Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@bobcat2 а как именно? Больше статинов и аэробные нагрузки?
-
Это все широкий круг вопросов.Лучше задавать более конкретные вопросы,на них хотя бы какие-то ответы есть.
-
-
-
Участник @bobcat2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
мусорное исследование.
Там их несколько:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27888285
https://ard.bmj.com/content/early/2019/09/25/annrheumdis-2019-215714
-
Не имеет практической значимости
-
@bobcat2 Cкажите пож., а теперь надо все время принимать роксера, и аллопуринол ,то есть всю жизнь, не прерывая? Прям как АРВТ?
-
Да и далее лекарства уменьшаться не будут,а вот добавится вполне могут.Начиная от метформина и заканчивая гипотензивными и средствами лечения ХСН.Вы что,думаете это все шутки?
Если же принятия диагноза нет,то надо поработать с психотерапевтом там или психиатром,рационализировать это дело.Метаболический синдром-штука весьма серьезная. -
@bobcat2 Нет, я очень прислушиваюсь к Вам и все принимаю. Роксера-20, аллопуринол пока 100.,не стала прибавлять,кожа почесывается на голове временами. Вот с воскресенья небольшие пробежки на воздухе начну,кроме спорт. зала. Спасибо.
-
Не надо в себя вслушиваться.Если есть знакомые с проблемами с головой,все вот эти с навязчивостями, паническими атаками,на психотропных и т.д и т.п, то лучше тоже поменьше с ними контактировать,в т.ч и в интернете, особенно если у вас мнительный склад характера.
-
@bobcat2 Здравствуйте! Начинаю немного нервничать Сейчас Холестерол 3,3 .,потому как начала роксеру 20, пью 2,5 месяца (было8,8, 7,8 потом 4,2 ,сейчас 3,3)., АСТ 30, АЛТ 32,5 ! До роксеры АСТ - 16, АЛТ 27.Глюкоза 5,8. мочевина 6,5. Может снизить до 10?Как быть,что посоветуете ? Тянет в правом боку,приходится пить риабал? симптоматически
-
Ничего не делать.Еще добавим,но позже.
-
А,нет,делать надо.Вы HbA1c сделали? А лп(а)? Я раза 4 писал.
Да,и нужно перестать оценивать общий холестерин,а оценивать липидограмму.Тоже писал об этом.
-
@bobcat2 месяц назад = хол. общий-4,2. хлвп-1,75, хлнп1,70.,хлонп 0,75.HbA1c сделаю. Понимаете ,пугает, что стала очень неметь рука и частично щека,как не мои. Ночью перекладываю одной рукой другую. Ну и , АСТ 30, АЛТ 32,5 . Стал поднывать правый бок, вот может уменьшить роксеру до 10 или на недельку прекратить,чтобы понять, не от нее ли бок ноет? Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Было АЛТ 27, стало 32,т.е на грани статистической погрешности и сразу все заныло,занемело)))
Ничего не делать, расслабиться.Навязчивостями и тому подобным я не занимаюсь.
-
@bobcat2 Пойду расслаблюсь(((,спасибо.
-
@bobcat2 Извините за упорство. Но я на вашем сайте как то читала про убихинон со статинами, не могу найти. Вопрос ; стоит ли принимать коэнзим q10 с роксерой, и если стоит,то в какой дозировке? Спасибо.
-
Никаких бадов принимать не нужно,а те,что есть, выбросить в мусорку.
Расслабиться-это в прямом смысле значит расслабиться.Если самостоятельно не получается,стоит обратиться к специалисту.Правильно назначенные лекарства редуцируют все симптомы беспокойства к нулю в короткие сроки.
-
ESC guidelines for the management of dyslipidaemias(2019) можно взять здесь https://academic.oup.com/eurheartj/article-lookup/doi/10.1093/eurheartj/ehz455