Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin вроде входит в “top 10 in Indian Pharmaceutical industry and incorporate since 1986”…
-
@homer 1989, и нет, не входит точно. Какое-то ООО, публичных данных почти нет, игрок второго ряда.
-
@ilya-antipin суки , р@спизделись значит на сайте :) ну надеюсь никаких сюрпризов в концентрации препаратов не будет, и тера зайдет хорошо как и Mylan до этого
-
Участник @maro написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ilya-antipin а чем стокрин ,регаст ну и все виды эфавиренца отличаются?Почему стокрин запретили ?
По моим ощущениям на приеме Стокрина и Регаста в течение 3-х лет разница была в том, что от Регаста первые полгода штормило, а на фоне Стокрина все прошло и ничего подобного не было (его около года принимала). Когда снова вернули Регаст вернулись и ощущения. Плюс психологические проблемы похоже добавились в виде дипресиии и абсолютного чувства подавленности.
-
@ilya-antipin илья подскажите, года 4 сидел на схеме атриплы от ганди, в послед время принимаю раздельно тафероэм (крч тенофовир и эмтриц) и отдельно эфавиренз делю его по 400 мг ломая 600 мг табл на две неравные части. мелкие вместе ем, крупную одну. 600 мг оч тяжело заходило а так терпимо. но это дрочево конечно, хотелось как раньше 1 табл. у мулана есть авонза, там уже 400 мг эфавиренза но вместо эмтрицитабина или как там его, ламивудин. вопрос, по КИ липодистрофия у такой комбинации выше чем у атриплы? и влияние на холестирин хуже/лучше? позапрошлый раз был 5.3, потом 6, послед раз 5.7. спасибо
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
по КИ липодистрофия у такой комбинации выше чем у атриплы? и влияние на холестирин хуже/лучше?
Никто не сравнивал эти параметры серьезно. Интересовала только вирусологическая эффективность – 400 и 600 оба ок, все, что мы точно знаем.
-
@ilya-antipin а в целом липодистрофия как побочный эффект у ламивудина и эмтрициб-на одинаковый? помню обсуждения по старому форуму еще, одно из вещество при АРВТ особенно сильно влияло на липодистрофию, но какое не могу вспомнить. p.s.: почему не сделают аналог вирадея с 400 мг эфавиренза?
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
одно из вещество при АРВТ особенно сильно влияло на липодистрофию
Ставудин, Диданозин, Зидовудин.
Аналоги Вирадея? Потому что он никому не нужен практически. Мир перешел/переходит на ИИ. Даже Африка. Это рекомендации ВОЗ. Тем паче, что дженерики долутегравира стоят недорого. -
липодистрофия как побочный эффект у ламивудина и эмтрициб-на одинаковый
Вклад любого из этой пары оценить вообще сложно. Слишком он мал. Считайте, что одинаково.
почему не сделают аналог вирадея с 400 мг эфавиренза?
-
@ilya-antipin ну мы про нее говорили выше) там ламивудин вместо эмтрицитабина. я этот разговор затеял тк боялся что ламивудин более влияет на липодистрофию чем эмтрицитабин. если разницы нет то это мне подходит
-
@васьвась я в курсе всех этих тенденций, мне нравится концепция 1 табл в день, все в одном. доступных аналогов при таком раскладе я не вижу, “недорого” - понятие относительное. банка авнозы на индиамарте начинается от 750 рублей. 10К год теры с доставкой есть неплохо, так то
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем заменить эту самую схему ( эфавиренз + тенофовир + ламивудин )? Имею ввиду, какой индийский аналог ее заменяет?
-
Участник @artem4uk написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Имею ввиду, какой индийский аналог ее заменяет?
Вирадей. Но лучше покупать Spegra - TAF+Эмтрицитабин+Долутегравир в одной таблетке.
-
-
@васьвась почему лучше? чем лучше? ) нашел Alura, по ссылке Ильи. Простите, профан, первый раз связываюсь с этим.
-
@artem4uk 2006 год vs сегодня.
-
@ilya-antipin Telura и Avonza тоже хорошие варианты, я правильно понимаю?
-
@artem4uk первое дженерик Атриплы, т.е. 2006 год, второе – пониженная доза эфавиренза, получше первого, но по сути то же.
-
Участник @artem4uk написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хорошие варианты,
Что обозначает слово “хорошие”? Вирус держат хорошо. А профиль безопасности и переносимость на 3 бала по 5-ти балльной шкале.
-
Ну, огромное разнообразие препаратов. Один такой же, как второй, третий как первый. Состав один. Я посмотрел Spegra, там совсем другой состав, вы советуете его брать. В голове каша. Может для вас это все понятно и просто, для меня же тёмный лес) вот и прошу немного разжевать)