Выбор оптимальной схемы
-
@maro Вы умеете убеждать) я вроде угомонюсь, а потом встречаю какую-либо новую информацию и снова начинаю паниковать. Самое интересное, что мужа вообще особо не беспокоят подобные вопросы, а я все что-то копаю и копаю. Спасибо за ссылки, завтра посмотрю.
-
@тильда , здесь есть раздел “Академия”. Сначала изучите его.
-
@васьвась я его прочитала в самом начале, прежде чем задавать вопросы, только некоторые вещи были мне не совсем понятны. А на счёт паники- это моя дурная, лишняя особенность))
-
@васьвась я Вас обманула, я прочитала там, видимо, только свежие статьи и все, что нашла на форуме, а там оказывается огромный раздел! Спасибо за подсказку
-
@maro, @Ilya-Antipin , @Васьвась добрый вечер, выручайте. Всё-таки сдали анализы в частной лабаротории, скрины скинула. ИС 300, 17, 4% , ВН не стали сдавать. В СЦ результаты обещали только через 4 недели. Есть смысл прямо сейчас самим приобрести АРВТ и начать принимать? Или месяц критично ситуацию не изменит?
-
@тильда месяц тут погоды не сделает точно. С другой стороны… а что даст СЦ через месяц такого, что может как-то изменить ситуацию? Решения по ситуации?
-
@тильда как вариант получать в СЦ ламивудин с тенофовиром ( ибо ,как правило ,с ними нет проблем) и покупать самим долутегравир.
-
-
@ilya-antipin я так и рассудила, что от них нам нужны только результаты для отслеживания динамики. Схему мы будем пить DTG+3TC независимо от их назначения. Просто думаю, заказать сейчас сразу дженерики и начать пить или подождать резутатов, чтобы терапию дали, ну и плясать оттуда, что докупать, а что нет. Как-то так.
-
@евгения-уфа мы так и планировали, просто они выдадут терапию только после получения результатов с их лабаротории.
-
@тильда а что там дадут полезного? Ламивудин только если. Не очень ясно, что ждать. Любое событие там не меняет ничего.
-
@васьвась да, обратила внимание. Он уже начал принимать ФеррумЛек, аскорбиновую и фолиевую кислоту, Магне В6 и Вигантол. Жду с iHerb капсулы D3, их принимать удобнее.
-
@васьвась я забыла указать, чтобы СРБ посмотрели. Что ещё не учла? Создала таблицу с исходными данными, буду мониторить динамику, подскажите, может ещё советы какие-нибудь есть?
-
@ilya-antipin да, я смуту внесла сегодня, хотела рецепт выпросить, чтобы быстрее самостоятельно в аптеке купить, а без их результатов - фиг. Закажу тогда самостоятельно дженерики, начнёт принимать, а потом уже в СЦ наведается. Ох, нелёгкий у Вас труд - отвечать на очевидные вопросы. Спасибо, что скоординировали, а то я свою объективность где-то потеряла, а алогизм приобрела.
-
@тильда рецепт на АРВТ в СЦ под пистолетом не дадут. Не дадут рецепт на препараты против ТБ. Нельзя выписывать то, что должно обеспечиваться бесплатно. Это как явку с повинной подписать. Т.е. могут, без проблем, но… врач должен почему-то верить, что этот рецепт потом не станет основанием для жалобы, от которой никак не отмахаться.
-
@ilya-antipin да я понимаю это все, никто лишнюю ответственность брать на себя не хочет, просто когда лично косается, начинаю действовать не по алгоритму. Кстати, на всякий уточню, если ИС > 200,
Бисептол и противогрибковые не нужно принимать, нам можно перестраховаться или лишнее? И по поводу ХПТБ, я так понимаю они должны нам её назначить, так как клеток меньше 350? -
@тильда Если в сц уже нагрузку сдали покупайте смело и начинайте.Чтоб знать свой старт.Дженерики будут ещё идти к вам недели две.Начать д3 на i herb заказать ,дозировка 5000.
Процент не очень ,клеток так же,но сносно.Думаю будет быстрый прогресс.Всё у Вас вовремя произошло.Еще годик,а может и пол и начались бы проблеммы. -
@тильда Нет,300 клеток это нормально не критично.Если флюрография или рентген в норме,он результативен,можно доверять.Если ничего не беспокоит то ничего этого не нужно.Это если меньше 200 тогда да.
-
@тильда если вы живете в крупном городе, скорее всего у вас его не спросят, максимум есть ли, вообще, “угу” достаточно на этой стадии, если до нее дошло. Если вдруг и откажут - следующая аптека почти гарантированно сработает. Это не препарат из наркотических списков, на арвт примерно как на антибиотики рецепт важен (т.е. никак)
-