Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@ladymusik63 абсолютно ничего не нужно) Я частый гость в Турции, что Вы проносите в багаже никого не интересует: у меня вечная аптечка там, а с недавних пор и АРВт
-
@ladymusik63 у меня всегда Зиртек, Нексиум, и жаропонижающее… вообщем все как у всех, не парьтесь)
-
@ladymusik63 в багаж бы не рискнула класть. Ещё потеряют, а вы без терапии.
Да чхала Турция на лекарства. А вот ластик им больше понравился, задержали. -
@настя2019 вы наверно имеете в виду , что вдруг сам багаж потеряют, а не таблетки в частности?
-
@homer конечно сам багаж, и таблетки естественно вместе с ним.
-
@настя2019 а что такое ластик
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 в родных всегда
-
@ladymusik63 википедия говорит - стиральная резинка для удаления карандаша с бумаги. Вот)) кто то стёрка говорит
-
Участник @ilya-antipin написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Данные вопросы отлично разобраны на ресурсе hivtravel.org. Выбираем страну, получаем карточку, где расписаны все аспекты: Entry regulations и Residence regulations.
Актуальность данных, конечно, стоит проверять. Последние новости на ресурсе датированы 2015 годом.Еще к вопросу:
– кликните по картинке для увеличения изображения, голубое – частичные ограничения, желтое – депортация, оранжевое – запрет на краткосрочные визиты, красное – запрет на въезд.Эта карта из данного документа, 2012 год. Тематический раздел на сайте UNAIDS на тот момент, когда я это пишу, сломан. А еще говорят, что в тему ВИЧ качают огромные деньги… разруха.
Здравствуйте. Кто-нибудь про Таиланд может подсказать? Билеты безбагажные, терапию в ручной клади повезу. Нужно в родных упаковках? Наша таможня, их таможня как реагируют? Нужны какие-нибудь справки?
-
Участник @yulya написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Наша таможня, их таможня как реагируют?
Таможня это орган проверяющий товары подлежащие декларированию. При въезде зеленым коридором, она вобще никаким боком. Задать вопрос могут только на предполетном досмотре, и то, ооооочень врядли.
Я вожу всегда и везде в ручной клади, в таблетнице. Нигде никогда вопросов не возникало, только в Алжире коса на камень нашла, но все разрешилось.
-
В Китай в ручной клади с провозом нормально все?
-
Участник @васьвась написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
В Китай в ручной клади с провозом нормально все?
При въезде заинтересовал только смартфон, - попросили разблокировать, ковырялись с минуту, отдали. Скурпулезно изучают паспорт на предмет других поездок. В остальном - без отличий. При выезде на контроле спросили, что за таблетки, сказал “блад прешур”. Деловая, Пекин.
-
@just_one , спасибо.
-
@just_one спасибо
-
@just_one а таблетки в родных упаковках были?
-
@just_one , у меня знакомая такой вопрос задала:
“Слушай, мне нужно делать китайскую рабочую визу, мне ее на год делать будут, но там нужно анализ на вич сдавать, я медосмотр буду проходить в китае, ты не знаешь, изза моего вич + мне врядли дадут рабочую визу да?”
Ты в курсе?
-
Участник @васьвась написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
“Слушай, мне нужно делать китайскую рабочую визу, мне ее на год делать будут, но там нужно анализ на вич сдавать, я медосмотр буду проходить в китае, ты не знаешь, изза моего вич + мне врядли дадут рабочую визу да?”
С 2010 года въезд не запрещен, а вот заявка на вид на жительство или рабочую визу с позитивным статусом будет скорее всего отклонена, но без объяснений, однако, очень зависит от того как, куда и почему подаетесь. Т.е. в большей степени от работодателя зависит, или исключительно от него – тут показания разнятся. Т.е. может быть и так, и эдак. Формального запрета нет, есть примеры выдачи рабочих виз с ВИЧ.
-
@ilya-antipin , спасибо.
-
@васьвась тоже думаю завернут ее с рабочей. Где-то в интернете есть история про ЛЖВ парня, который приехал в Китай по учебной, с терой на несколько месяцев. Через некоторое время у него взяли анализ на ВИЧ и депортнули. В китае со стигмой ппц полный.