Мысли об отказе от терапии
-
Участник @mari33 написал в Мысли об отказе от терапии:
он выбросит к чертям эти таблетки и больше никогда не будет об этом вспоминать.
Вот ключевая фраза - он не будет об этом вспоминать!
А принимая таблетки каждый день, он каждый день помнит и не может выкинуть мысль о том что он болен серьезной болезнью, от которой пока к сожалению нет волшебной таблетки. Это равносильно постоянному ожиданию конца даже с АРВТ. Вы смогли бы выкинуть такие мысли из своей головы? -
@mari33 думаю, с диагнозом свыклись только Вы. Ваш муж диагноз не принял и, в добавок ко всему, не понимает как эта “штука” устроена, недооценивает последствия отмены терапии. Мой муж, ввиду своей малообразованности, в самом начале считал, что лучше прожить 10 лет полноценной жизни без терапии, чем 20 на терапии, страдать от побочки и умереть от “химии”, я пыталась объяснить как могла, что надо начать как можно раньше, объясняла последствия, показывала различные статьи - не работало. В итоге, я нашла видео про умирающих людей, которые не принимали терапию, показала ему и сказала, что если он собирается довести себя до такого состояния “полноценной” жизни без терапии, то я умываю руки, что выносить утки за ним и хоронить его я не собираюсь - звучало, конечно, грубо, но это сработало. Попробуйте объяснить последствия отмены терапии, что 10 лет может и не быть, аргументируйте свои доводы , может мой способ прибавите, правда не знаю, правильно ли повлияет такой способ на Вашего мужа, но оставлять без внимания его “неправильные” мысли точно нельзя - сугубо моё личное мнение по Вашему вопросу.
-
Участник @senya_s написал в Мысли об отказе от терапии:
Нонпрогрессоры и ЭК так же подвержены быстрой репликации вируса?
Ты все в кучу свалила. Они здесь каким боком, если не пьют терапию и следовательно не бросают ее? Какая такая “быстрая репликация” у ЭК , если ее априори не бывает? Иначе это не ЭК.
-
Это происходит у всех без исключения?
Кроме пост-терапевтических контроллеров.
-
@mari33 Нет у меня ответа на ваш вопрос к сожалению. Я на данный момент в сходной ситуации с вашим мужем, до сих пор находясь в стадии непринятия, сомнений и анализа информации на данную тему.
-
Врачам и ВИЧ- видится все немного по другому
Врачам все нормально видится. Вот фантазии навалила здесь…
-
@васьвась Вот Вась что ты за человек такой. Что за мания отвечать вопросом на вопрос или ты только со мной так диалог ведешь? Ну если ты видишь, что есть нестыковки в вопросах, нельзя просто разжевать немного?!
Одни придирки блин, достало правда. Что не спроси, @васьвась тебя идиоткой выставит, не задолбало? Немного уважения можно? Я с тобой водку не пила и не браталась, что ты мне вечно тыкаешь? -
Вот Вась что ты за человек такой.
Нормальный. Терпи и привыкай. Думаешь знания просто так легко даются? Я тоже от Ильи Игоревича по шапке получал в свое время немало. Он правда поинтеллигентнее будет. Оскорблений не было? Правила не нарушены? Значит все ок. А ты спасибо скажи за новую информацию) Хотя здесь никто никому ничем не обязан.
-
Нормальный.
Правда!? В твоем понимании это нормально?
Терпи и привыкай.
Не собираюсь.
Думаешь знания просто так легко даются?
По моему вопросы вообще не тебе адресованы были.
Я тоже от Ильи Игоревича по шапке получал в свое время немало. Он правда поинтеллигентнее будет.
Ну вот и поучился бы интеллигентности, благо есть у кого.
Оскорблений не было? Правила не нарушены? Значит все ок.
Нет, не ок. См. цитату выше.
А ты спасибо скажи за новую информацию) Хотя здесь никто никому ничем не обязан.
Спасибо Вась за новую информацию, низкий тебе поклон милый человек - доходчиво так расписал, на все вопросы ответил, знаниями блеснул. После такой манеры подачи информации вопросов меньше не становится, только прибавляется.
-
вопросов меньше не становится, только прибавляется.
На все вопросы есть ответы на форуме. Зайди в “Метки” найди “ЭК”. Или в поиске. И узнай кто это. По посттерапевтическим контроллерам я тоже напостил немало. И слишком много букав от тебя. Полаконичнее давай. Вот еще статья нормальная:
-
@senya_s , некрасивая такая. Ужас.
Ладно. Это уже офф-топ. Иди ищи инфу. -
@васьвась Ладно, уговорил - прощаю :)
-
@mari33 ну, если такая логика, то тогда скажите, чтобы прекращал сейчас, сегодня, и побыстрее освободил бы место на планете и не мешал бы другим ходить вокруг, из-за своей странной позы на раскоряку, одной ногой тут, другой там. Если не хочет жить, пусть сделает это быстро и минимально болезненно для окружающих.
Перебор? Не воспримет в такой подаче?
-
Участник @ilya-antipin написал в Мысли об отказе от терапии:
скажите, чтобы прекращал сейчас, сегодня, и побыстрее
Ну да. Это более безболезненный вид суицида. А он выбрал самый мучительный. Дождаться туберкулеза, онкологии, менингоэнцефалита, ссаться и сраться под себя и сгнить заживо в мучениях себя и близких. Садо-мазо дебилизм какой-то. Пусть вздернется или прыгнет с высотки вниз головой. Это логичней и здравей выглядит.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin остаётся надеяться, что девушка, зная своего мужа, определит в нужную ли сторону шарахнет, прежде чем использовать такой способ донесения информации. На мой взгляд, очень эффективный способ
-
@cheerfulcat тут, главное - настрой. Я понимаю, легко говорить, но кроме слова, я не могу Вам ничем помочь. Но на самом деле, действительно, все зависит только от Вас, никто, кроме Вас, с этой проблемой в голове не справится. Ваше качество жизни зависит от психологического комфорта, поэтому нужно работать над собой, иначе никак.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Да чего же ждать. Была пневмоцистная пневмония до начала терапии. Лежал в реанимации 2 недели на кислороде и в прямом смысле подыхал там… Мне кажется, я бы сейсас спала в обнимку в этой банкой таблеток. Но нет, я не могу понять/оценить/прожить это вместо него.
-
@ilya-antipin Благодарю вас. Это важно было услышать/прочитать для меня.