ВИЧ-инфекция и гражданство
-
Всем добрый день. Может кто сталкивался. У подруги муж не резидент. Из Украины . Здесь регистрация. Она сама Россиянка. Ребёнок тоже рождён в нашей стране. Может ли он получить гражданство российское с эдакой неприятностью?
-
@risya Если она его жена официально и ребёнок их то да.
https://health-rights.ru/index.php/discusses/discussions/12-grazhdanstvo-s-vich -
@maro так после получения гражданства РФ он, видимо, будет на бесплатную терапию от государства претендовать. Я так понял в РФ на своих россиян не хватает, денег нет, ну или не хотят выделять. Тогда - зачем нам это надо то?
Да и налогоплательщики, наверное не поймут - одно дело за своих платить, другое - за чужих.
-
@авб Если он получит гражданство то будет получать терапию как мы все,и будет таким-же налогоплательщиком.А то что вы написали очень ценично и жестоко учитывая обстоятельства.
-
Участник @авб написал в ВИЧ-инфекция и гражданство:
Я так понял в РФ на своих россиян не хватает, денег нет, ну или не хотят выделять.
А может проблема в том. что ни хрена не выделяют, потому и не хватает? Если 20 с копейкой миллиардов в год тратят, а у одного главы Ростеха (а он не один) одна квартирка (а она не одна), который на этом нормально греется, стоит 5 миллиардов… хотя, база как раз на домик Сечина с тоннельчиком столько насчитала, как на всю терапию в год на страну. Т.е. 1 (одна штука) наемный управляющий в госкомпании может потратить у нас на домики свои столько же, сколько тратится в год на терапию ВИЧ в России. Ну, может потому и не хватает, что есть более приоритетные дела? Ростелеком хочет вот ту же сумму годового обеспечения потратить на китайские планшеты к переписи населения…
А давайте посчитаем? Вот человек, пусть 30 лет. Т.е. пропашет еще минимум 30 тут. Пусть будет работать за пусть 30 в белую в зубы. Ну, совсем скромно. Смотрим сколько он и его работодатель заплатит прямых налогов. А также он все потратит на еду, одежду, коммуналку, бензин… т.е. НДС еще и акцизы… получается не меньше 200K налогов в год. Даже если человека лечить нормально (с дарунавиром или долуттегравиром), то это по нашим дурным закупочным не более 120K в год, но шансы этого пара процентов, а скорее на его терапию уйдет в год тысяч 12-15.
Получается? Вот и думайте сами, что получается и где проблема.
-
@авб он и так бесплатно получает терапию во владимирской области. У них нет денег на самообеспечение. Он как беженец по моему, точно не скажу, но таблетки получает бесплатно
-
@ilya-antipin все верно. Но пока, по тем или иным причинам, у нас не получают терапию ВСЕ граждане РФ (кто должен и хочет ее получать) - нам было бы странно кормить Украину и, соотвественно, принимать их сюда.
-
@авб если кто-то писает в лифте, то стоит отключить лифт? Если кто-то пишет на стенах в подъезде, то стоит заварить входную дверь?
У вас логика такая.Штука в том, что вне зависимости от числа мигрантов в РФ с АРТВ задница известного размера. По иным причинам. Никакие флуктуации с мигрантами ее никак значимо не могут изменить. Потому, я не вижу смысла решать проблему, которой нет.
-
@maro пока мы не обеспечим современными препаратами всех в РФ - это точно не цинично. Из того что пишут видно - что в РФ далеко не всем назначают терапию сразу, ждут когда упадут клетки. Поэтому зачем нам ВИЧ-инфицированные иностранцы, если мы своих обеспечить не можем?
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, пожалуйста. Я правильно вас услышал, что курс современной терапии в РФ обойдётся в порядка 120 тыс. рублей в год на самообеспечении? На днях пойду в Инвитро сдавать тест на сроке 2 года и неделя от НПА с ВИЧ+, последний тест - 3 недели назад. Просчитываю разные варианты.
-
@авб Как минимум чтоб они не распространяли инфекцию дальше.А в данной ситуации у него жена и ребенок граждане рф,и он их видимо обеспечивает и скорее всего платит за патент,а это деньги в государство.Так что по сути чем отличается особо?
А как вы представляете себе?Его должны департировать и не пускать к ребёнку и жене?Так как было раньше?Получать терапию в Украине не проблемма,и долутегравира там много кстати,но зачем эти сложности??Или давайте исходить от обратного,например его депортировали,жена и ребёнок поехали за ним туда,и терапия нужна в этом случае ей))))и т.п.Так что легко писать и рассуждать,хуже быть в такой ситуации…
Ну или она сейчас здорова и без терапии он её заразит например.Что от этого меняеться? -
@maro ну да, GSK заключило соглашение с Украиной по долутегравиру, тогда лучше ей туда. Сюда его не надо. Ну правда. Из Украины и с ВИЧ, на какую он работу здесь устроится? С какой белой зарплатой? Сколько он налогов здесь заплатит? На себя ему не хватит. Экономически нецелесообразно. Я не против иммигрантов, но они должны value-added добавлять в экономику страны. А так - одни убытки. Поэтому не надо.
-
Я правильно вас услышал, что курс современной терапии в РФ обойдётся в порядка 120 тыс. рублей в год на самообеспечении?
Нет, неправильно поняли, если вас зовут не МЗ РФ. Заметно ниже, если не заморачиваться вообще, то 60USD в месяц, скажем. Если немного тщательнее, то в 2 раза меньше.
-
Из Украины и с ВИЧ, на какую он работу здесь устроится?
В ПТ говорил с таким человеком. ВИЧ+ с Украины, работает тут. Не гражданин. Зарабатывает чрезвычайно, просто чрезвычайно хорошо. Вспомнил еще парочку людей ВИЧ+ с Украины, ну, там не такие буратинки, но очень крепкий средний класс, скажем так. Из Украины сюда не таксовать едут обычно, и не кафель класть. Да, к тому же уже и не едут все больше, РФ уже уходит на 3-4 место по направлениям миграции для Украины, а в абсолютных значениях даже нет смысла обсуждать. Вот Центральная Азия… там другая история, другие люди, другие доходы, другой уровень образования…
-
@ilya-antipin спасибо. И то и другое копейки. Я на американские цены смотрел и мне становилось грустно. Тогда непонятно почему такая буча по поводу перебоев с препаратами в СПИД-центрах.
Скажите, а есть люди, которые не встают на учёт в СПИД-центр, а лечатся сами, например в H-clinic? Если не проскачу все-таки с тестами, светиться не хочется. -
@ilya-antipin я читал Покровского, он про 300 тыс руб. в год говорил, мне это показалось чрезмерно дешево, я не поверил. А вы - про совсем копейки. Ну тогда жить можно ещё. Со СПИД-центром в плане лечения можно, выходит, вообще не связываться. И им работы меньше, и мне - комфортнее.
-
@ilya-antipin Илья, скажите вот такую вещь: если я понимаю, что смогу обеспечить себя современными препаратами сам, если что…, мне будет смысл на учёт в СПИД-центр вставать вообще? Я из Москвы.
P.S. У меня все результаты Инвитро на почте в PDF за два года. Я там «золотой» клиент теперь. Если получу плюс дальше - вы должны докторскую защитить.
-
@авб А вам всё кажется что человек с ВИЧ сильно отличается от остальных?))))Ну,ну…
-
@авб Знаю таких людей.
-
@авб я думаю вам в другую клинику пока,без обид но факт.Спросите лучше у Ильи куда именно обратиться.Это не закончится просто у вас,а не дай Бог ещё может мутировать,вы то уже на себя терапию примеряете…и два года не помогут.Знаю одного-он пьет.С минусом ,не верит в него.