Полезные свойства чеснока
-
“Согласно широкомасштабным исследованиям, чеснок может, по-видимому, улучшить иммунитет и здоровье сердца, возможно помочь в предотвращении и лечении некоторых видов рака, а также снизить уровень триглицеридов и общего холестерина.”(с)
Подробнее:
https://news.heart.org/news/tap-into-the-health-powers-of-garlic/
-
Не зря я его люблю и потребляю в хороших количествах. Когда целоваться ни с кем не надо. Сейчас пока не с кем. Пойду наверну пару зубков.
-
Все срочно за чесноком !!)
-
а можно ли его есть в таких колвах?
-
Для желудка может быть и вреден
-
В прошлом году я прикупил оборудования для су-вид, в т.ч. вакууматор. Избыток чеснока почищенного как-то запаял, через некоторое время – развакуум. Повторил. Опять.
Оказывается, при хранении чеснок выделяет нефиговое такое количество… этилена.
Ничего не значит, просто наблюдение. -
@vadim если замедлена моторика и эвакуация – да, т.е. если ляжет на слизистую и длительно в одном месте будет. Ну, или если переедать его.
-
чеснок можно разве при терапии? я где-то читала за это вроде сократить или вобще нельзя
-
-
@васьвась если очень кратко… или так.
-
а все таки сколько нужно съедать чеснока для того чтоб был хоть какой то эффект ?
я например съедаю два зубчика за ужином , этого мало ? или норм ? -
@kostya гайдлайнов по чесноку нет пока)
-
@kostya а его много не реуюкомендуют есть. Пары зубчиков, более чем.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1
Участник @sokolovasvetka1 написал в Полезные свойства чеснока.:
сколько можно есть чеснока при терапии?
я где-то читала , что вообще не рекомендуется , то есть - запрет на него .При такой нельзя…
При одновременном приеме БАД, содержащих экстракт чеснока, возможно уменьшение концентрации саквинавира в плазме, потеря вирусологического ответа и появление резистентности к одному из компонентов антиретровирусной терапии. При одновременном приеме БАД, содержащих экстракт чеснока (доза, примерно равная 4 зубчикам чеснока), и саквинавира (1.2 г 3 раза/сут) у здоровых добровольцев наблюдалось уменьшение AUC саквинавира на 51% и уменьшение Cmax на 54%. БАД, содержащие экстракт чеснока, не следует применять у пациентов, принимающих саквинавир.Но от 1 зубчика в неделю ничего не случится! 4 зубчика в день лучше не есть при любой терапии и без нее никому,никогда,совсем,пожалуйста
-
Участник @николаевич написал в Полезные свойства чеснока.:
Но от 1 зубчика в неделю ничего не случиться! 4 зубчика в день лучше не есть при любой терапии и без нее никому,никогда,совсем,пожалуйста
Рано или поздно просто заработаешь язву на слизистой пищевода или желудка, при некотором стечении обстоятельств.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день! Неоднократно слышала и читала о пользе чаги, сама в детстве росла на этом напитке. Каково Ваше мнение по поводу пользы и можно ли нам плюсикам ее употреблять с терапией? Спасибо)
-
@elenaelena никаких научных данных о пользе чаги aka Inonotus obliquus не существует. На уровне поверий.
Достоверно известно, что чага рекордсмен по содержанию оксалатов (до 10% от массы) – потому с осторожностью. Хотя… не вижу причин это вообще как-то применять.
-
Чеснок тема! , если конечно не с кем не целуешься, ну это лирика .
Употребление чеснока в умеренных количествах , снимает налёт на языке , профилактика грибковых.
Люблю чеснок . -
@верхом-на-заезде а прикинь, у чеснока с тивикаем взаимодействие потенциальное! В копилочку твоих тревожностей 😁