Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Как вы поменяли свою жизнь после ВИЧ?

Жизнь с ВИЧ
    7
    16
    2610
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ю
      Юлия26 отредактировано Ilya Antipin

Когда узнали о том что вы ВИЧ положительный, как и что стали делать? Что убрали/добавили в свою жизнь?

A Homer Кто_Я O 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A
        alexm @Юлия26 отредактировано

@юлия26 по сути никак. Мелкие изменения не в счет.

Ю 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ю
          Юлия26 @alexm отредактировано

@alexm а мелкие это какие? Если не затруднительно вас написать)

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Homer
            Homer @Юлия26 отредактировано

@юлия26 перестал злоупотреблять алкоголем, могу позволить себе выпить раз в месяц чистого напитка для расслабухи ( виски или водки), не чаще!
            бросил курить ( уже 7 месяцев)… в еде появился определенный рацион, пью много воды ( до 3 литров в день)… каждые полгода сдаю анализы

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Лера
              Лера отредактировано Лера

@юлия26 Особо ничего. Я заболела в 32 года, и до этого момента у меня проблем со здоровьем не было - в поликлинике была за всю жизнь пару раз, и вредных привычек не было, что мне было менять? Стала панически бояться общественного транспорта, кашляющих/чихающих, вообще появилась легкая паранойя как бы еще какая болячка не привязалась. Раз в 4 месяца сдаю анализы на ВН, остальные реже, пью витамин Д, раз или два в год обязательно визит к гинекологу - раньше я к этому относилась более халатно. Ну и поправилась на 4 кг с начала терапии. Похудеть крайне трудно, поэтому по возможно ограничиваю мучное и сладкое, хотя очень люблю и то и другое. Вроде все.

? 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • ?
                Бывший пользователь @Лера отредактировано Бывший пользователь

Это сообщение удалено!
                Лера 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Лера
                  Лера @Гость отредактировано

@sokolovasvetka1 еще по-идее магний, но как-то у меня не сложилось с ним приверженности). По питанию как уже писала стараюсь есть меньше сладкого и мучного чтоб не полнеть. Больше никакие перемены на ум не приходят

? 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • ?
                    Бывший пользователь @Лера отредактировано

Это сообщение удалено!
                    • Лера

@sokolovasvetka1 Нет. Я поразительно неспортивна, была, есть, и видимо это так и останется

? 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • ?
                        Бывший пользователь @Лера отредактировано Бывший пользователь

Это сообщение удалено!
                        • Лера

@sokolovasvetka1 Не люблю собак) К тому же я к спорту как-то и не стремлюсь)

• A
                            alexm @Юлия26 отредактировано alexm

@юлия26 я начинал с низких значений ИС, поэтому старался избегать массовых скоплений людей, или носил маску медицинскую. Никаких простуд на ногах (больничный и постель) и вообще внимательнее к болезненным состояниям.

Сейчас по факту просто за терапией регулярно в СЦ и подумываю о занятиях спортом (толстею). Всё.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Кто_Я
                              Кто_Я @Юлия26 отредактировано

Участник @юлия26 написал в Как вы поменяли свою жизнь после ВИЧ?:

Когда узнали о том что вы ВИЧ положительный, как и что стали делать? Что убрали/добавили в свою жизнь?

Добавилось лишь два действия, это выпить утром теблетосы, и поход в сц ( ну это раз в 3 месяца и более). Все. В остальном жизнь не изменилась ни на грамм. Думаю что единственное, что следует из этого извлечь, это более бережно относиться к своему здоровью.

• O
                                Oльга @Юлия26 отредактировано

@юлия26
                                Привет, Юля.
                                Во-первых, я очень тщательно обследовалась. Пришлось сделать массу анализов и впредь их периодически повторять, которые при отсутствии болезни вряд ли когда стала делать. Добавила в свой график обязательных вакцин, некоторые другие, рекомендованные доктором, чтобы максимально по возможности защитить свое здоровье.
                                Стала предохраняться во время секса ( увы, поздно), дабы избежать дополнительных рисков…
                                Стала расширять свой кругозор всего, что касается вич-инфекции.
                                Стала тратить больше денег. Потому что квалифицированная медицинская помощь стоит этого. А так же лекарства, анализы и другие исследования.
                                Нашла много новых друзей, прекрасных людей своей крови.
                                Стала больше благодарить Бога, за то, что он даёт мне силы и терпение, справиться с проблемами и посылает мне нужных людей и хороших врачей.

? 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • ?
                                  Бывший пользователь @Oльга отредактировано Бывший пользователь

Это сообщение удалено!
                                  O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • O
                                    Oльга @Гость отредактировано

@sokolovasvetka1
                                    Пневмококк, менингококк и гепатит А.
                                    ВПЧ под вопросом.
                                    Остальные, обязательные по графику, установленному ВОЗ, у меня были поставлены до заражения.

• 1 / 1
                                    • Первое сообщение
                                      Последнее сообщение
                                    Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                    Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                    © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании