Как вы поменяли свою жизнь после ВИЧ?
-
@юлия26 по сути никак. Мелкие изменения не в счет.
-
@alexm а мелкие это какие? Если не затруднительно вас написать)
-
@юлия26 перестал злоупотреблять алкоголем, могу позволить себе выпить раз в месяц чистого напитка для расслабухи ( виски или водки), не чаще!
бросил курить ( уже 7 месяцев)… в еде появился определенный рацион, пью много воды ( до 3 литров в день)… каждые полгода сдаю анализы -
@юлия26 Особо ничего. Я заболела в 32 года, и до этого момента у меня проблем со здоровьем не было - в поликлинике была за всю жизнь пару раз, и вредных привычек не было, что мне было менять? Стала панически бояться общественного транспорта, кашляющих/чихающих, вообще появилась легкая паранойя как бы еще какая болячка не привязалась. Раз в 4 месяца сдаю анализы на ВН, остальные реже, пью витамин Д, раз или два в год обязательно визит к гинекологу - раньше я к этому относилась более халатно. Ну и поправилась на 4 кг с начала терапии. Похудеть крайне трудно, поэтому по возможно ограничиваю мучное и сладкое, хотя очень люблю и то и другое. Вроде все.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 еще по-идее магний, но как-то у меня не сложилось с ним приверженности). По питанию как уже писала стараюсь есть меньше сладкого и мучного чтоб не полнеть. Больше никакие перемены на ум не приходят
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 Нет. Я поразительно неспортивна, была, есть, и видимо это так и останется
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 Не люблю собак) К тому же я к спорту как-то и не стремлюсь)
-
@юлия26 я начинал с низких значений ИС, поэтому старался избегать массовых скоплений людей, или носил маску медицинскую. Никаких простуд на ногах (больничный и постель) и вообще внимательнее к болезненным состояниям.
Сейчас по факту просто за терапией регулярно в СЦ и подумываю о занятиях спортом (толстею). Всё.
-
Участник @юлия26 написал в Как вы поменяли свою жизнь после ВИЧ?:
Когда узнали о том что вы ВИЧ положительный, как и что стали делать? Что убрали/добавили в свою жизнь?
Добавилось лишь два действия, это выпить утром теблетосы, и поход в сц ( ну это раз в 3 месяца и более). Все. В остальном жизнь не изменилась ни на грамм. Думаю что единственное, что следует из этого извлечь, это более бережно относиться к своему здоровью.
-
@юлия26
Привет, Юля.
Во-первых, я очень тщательно обследовалась. Пришлось сделать массу анализов и впредь их периодически повторять, которые при отсутствии болезни вряд ли когда стала делать. Добавила в свой график обязательных вакцин, некоторые другие, рекомендованные доктором, чтобы максимально по возможности защитить свое здоровье.
Стала предохраняться во время секса ( увы, поздно), дабы избежать дополнительных рисков…
Стала расширять свой кругозор всего, что касается вич-инфекции.
Стала тратить больше денег. Потому что квалифицированная медицинская помощь стоит этого. А так же лекарства, анализы и другие исследования.
Нашла много новых друзей, прекрасных людей своей крови.
Стала больше благодарить Бога, за то, что он даёт мне силы и терпение, справиться с проблемами и посылает мне нужных людей и хороших врачей. -
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1
Пневмококк, менингококк и гепатит А.
ВПЧ под вопросом.
Остальные, обязательные по графику, установленному ВОЗ, у меня были поставлены до заражения.