Узнать о ВИЧ на фоне беременности
-
Участник @katrinaz написал в Узнать о ВИЧ на фоне беременности:
после рождения малыша в детской поликлинике будет все известно, школьная медсестра будет тоже иметь доступ к информации.
Точно знаю, что школьные медсестры знают диагнозы всех учащихся своей школы, только обязаны соблюдать врачебную тайну. Если что, сразу к ней в кабинет с серьезным разговором, что если вдруг проскочит такая секретная инфа по школе, примите меры, и в открытую этот разговор под запись на диктофон.
-
@нина если школьная медсестра об этом в принципе знает - лучше сразу в прокуратуру
-
@stuppy а зачем сразу то? Это в их обязанность входит все про всех знать, только кто как свой язык умеет контролировать, тогда уже в прокуратуру, но сразу предупредить лучше будет, чтобы не бегать потом по школам.
-
Участник @нина написал в Узнать о ВИЧ на фоне беременности:
Это в их обязанность входит все про всех знать
Не входит.
-
@stuppy у меня родственница работает в школе медиком, про мой + не в курсе, но при общении всегда мне рассказывает сколько много детей у них в школе обучается с вич, и эту информацию они получают из детской поликлиники при поступлении первоклашек каждый год, не только вич детей, а так же всех других диагнозов, и не имеют права разглашать. Классным руководителям и физрукам они подают списки о группах здоровья без указания диагнозов, только если сам родитель захочет предупредить учителей, что ребёнок с эпилепсией и может случиться приступ, но не обязан это делать, все по желанию.
-
@нина по детям позитивным – да, эта информация проходит.
-
@ilya-antipin по 323-ФЗ ж только медперсонал, задействованный в лечении/обследовании. Медсестра в школе как-то не очень подходит под это.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответ.
Ситуация поменялась.
Замерзшая беременность.
Завтра ложусь в больницу.
Терапия пока не назначена, вн больше 130000. После чистки пойду к врачу, надеюсь, что сразу получу терапию.
В голове одно: за что?.. -
@stuppy я говорю о сложившейся практике. По закону – да, по выстроенному обороту бумаг, скажем так, есть нюансы уже. Но практики везде выстроены разным образом. Нет такого, что выстроить по закону невозможно. Часто просто никого не волнует вопрос сам по себе. Никто не требует, никто не выстраивает.
-
В голове одно: за что?..
Так просто бывает, и куда чаще, чем вам кажется.
Начнете терапию, выберете удобную,современную, адаптируетесь к ней, устраните ВН, забеременеете и родите еще, может и не раз. -
Участник @ilya-antipin написал в Узнать о ВИЧ на фоне беременности:
В голове одно: за что?..
Так просто бывает, и куда чаще, чем вам кажется.
Начнете терапию, выберете удобную,современную, адаптируетесь к ней, устраните ВН, забеременеете и родите еще, может и не раз.Надеюсь. Хотя… мне уже 38. Не представляю, сколько может занять восстановление, подготовка и попытки.
-
@katrinaz полгода, например. Вряд ли более.
-
@ilya-antipin Спасибо, прогноз в полгода радует.