Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за совет. Только недавно близкая подруга вылечилась от ГС(индийскими препаратами). Я её поддерживала, как могла. Уже пришлось вместе с ней изучить весь вопрос. Кто же знал, что мне её знания понадобятся. Подробный анализ печени буду летом делать в отпуске, у нас все платное очень дорого. Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
-
Участник @свк написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
Клинику для лечения чего? Гепатита С?
-
@васьвась Здравствуйте, нет, не лечения а полного исследования.
-
@васьвась Если все равно ждать, то хоть обследование пройти подешевле. В нашем городе даже фиброскана нет оказывается.
-
Участник @свк написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
а полного исследования.
Полного обследования чего? Организма? Таких нет.
Если печени, то УЗИ в сц или в поликлинике , там же биохимический анализ крови
и эластометрию платно.
Лежать в клинике для этого не нужно. А сделать все это за деньги можно много где. Например в “Екатерининской”. -
@васьвась Здравствуйте, спасибо за участие. Я имела ввиду полное обследование печени, касаемо ВГС.
-
Всем привет! Планируется лечение вгс, препаратом Мавирет, генотипирование иду делать,поэтому генотип точно не скажу.
Подскажите по препарату-эфективен?
Наиболее частые побочные эффекты?
Может кто был на этой терапии, поделитесь опытом. -
@av-v Эффективен, конечно. А где вы его взяли, Мавирет этот?
-
@av-v эффективен, побочек примерно ноль, для наивных допускает 8 недель для всех GT с 1 по 6.
-
Добрый вечер! С Мавиретом пролетел, выдали Зепатир, генотип 1b, какие ожидать побочные эффекты? Сегодня вечером начинаю прием. Спасибо заранее.
P.S. Это все бесплатная терапия в местном СЦ -
Подскажите прием Зепатира до или после еды?Не могу найти рекомендации. Врач сказал после. А если после будет через 2 часа, или сразу после. Как все же эффективнее? Влияние пищи на прием?
Посоветуйте. -
@av-v В инструкции все это написано. Независимо от приема пищи.
-
@av-v примерно те же – никакие.
-
@влас-пихайлов 4 интернет ресурса с инструкцией к препарату и оригинал из коробки на бумажном носителе прочитал вдоль и поперек,нигде подобного не написано. Я бы не спрашивал. Где вы то это увидели?
-
@av-v Recommended dosage: One tablet taken orally once daily with or
without food. (2.2)https://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/z/zepatier/zepatier_pi.pdf
-
@ilya-antipin Спасибо, вопрос снят,hiv + лучшие среди подобных.
-
Всем доброго времени суток…заранее извиняюсь если тупой вопрос…но меня он он беспокоит, в пути моя терапия от ГепС…жду на след неделе…и сразу еду в СЦ к врачу менять АРВТ т.к. пью пока Симанод и Дезаверокс он не совместим с терапией от Гепс…очень боюсь что назначит вообще “говённые препараты”…от которых будет плохо…терапию которую пью сейчас переношу хорошо…что вообще могут назначить в СЦ? Какие нормальные препараты есть,? Которые можно совмещать с терапией от гепатита? Может самой попросить, ну по крайней мере попытаться
-
@ekaterinar У вас на самом деле схема АРТ терапии не очень, потому попросите поменять Симанод на Тивикай или Исентресс. Дизаверокс смените на тенофовир или абакавир + ламивудин, или только ламивудин если с Тивикаем. Чтобы не менять схему при первом генотипе надо было выбрать софосбувир и ледипасвир, а не даклатасвир, все это стоит сейчас дешевле 20 тыс. рублей за курс 12 недель, включая доставку. Но раз уже выдался случай поменять терапию на приличную - сделайте это, конечно, попросите.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
@ekaterinar У вас на самом деле схема АРТ терапии не очень, потому попросите поменять Симанод на Тивикай или Исентресс. Дизаверокс смените на тенофовир или абакавир + ламивудин, или только ламивудин если с Тивикаем. Чтобы не менять схему при первом генотипе надо было выбрать софосбувир и ледипасвир, а не даклатасвир, все это стоит сейчас дешевле 20 тыс. рублей за курс 12 недель, включая доставку. Но раз уже выдался случай поменять терапию на приличную - сделайте это, конечно, попросите.
спасибо за разьяснения…а скажите пожалуйста у меня такой вопрос, софосбувир это неизменный препарат…а вот есть ещё три препарата ледипасвир, даклатасвир и велпатасвир …в чём отличия…? ну кроме цены и почему велпатасвир дороже всех? Это значит он лучший?
-
@ekaterinar Если вы посмотрите современные протоколы лечение гепатита С, то увидите, что ни даклатасвира, ни ледипасвира там уже нет.