Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@свк что в терапии?
-
@ilya-antipin регаст600+вирфотен300+гептавир150, также профилактика туберкулёза: изониазид.
-
@свк ну, тогда может и имеет смысл подождать, т.к. для терапии ВГС SOF+VEL, например, тут точно придется менять эфавиренз, и изониазид тут не нейтрален.
-
@ilya-antipin спасибо. Так, в общем печень не беспокоит, УЗИ в норме. Буду ждать улучшений, поднимать иммунитет, это сейчас главное. Ещё раз спасибо Вам огромное, за Ваше дело. Много прочла здесь на сайте, убедилась, что Вы действительно помогаете каждому спросившему. Большое дело делаете, нужное, спасибо.
-
@свк пока время есть, изучите вопросы связанные с терапией ВГС, задайте вопросы, сделайте эластометрию на Fibroscan.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за совет. Только недавно близкая подруга вылечилась от ГС(индийскими препаратами). Я её поддерживала, как могла. Уже пришлось вместе с ней изучить весь вопрос. Кто же знал, что мне её знания понадобятся. Подробный анализ печени буду летом делать в отпуске, у нас все платное очень дорого. Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
-
Участник @свк написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
Клинику для лечения чего? Гепатита С?
-
@васьвась Здравствуйте, нет, не лечения а полного исследования.
-
@васьвась Если все равно ждать, то хоть обследование пройти подешевле. В нашем городе даже фиброскана нет оказывается.
-
Участник @свк написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
а полного исследования.
Полного обследования чего? Организма? Таких нет.
Если печени, то УЗИ в сц или в поликлинике , там же биохимический анализ крови
и эластометрию платно.
Лежать в клинике для этого не нужно. А сделать все это за деньги можно много где. Например в “Екатерининской”. -
@васьвась Здравствуйте, спасибо за участие. Я имела ввиду полное обследование печени, касаемо ВГС.
-
Всем привет! Планируется лечение вгс, препаратом Мавирет, генотипирование иду делать,поэтому генотип точно не скажу.
Подскажите по препарату-эфективен?
Наиболее частые побочные эффекты?
Может кто был на этой терапии, поделитесь опытом. -
@av-v Эффективен, конечно. А где вы его взяли, Мавирет этот?
-
@av-v эффективен, побочек примерно ноль, для наивных допускает 8 недель для всех GT с 1 по 6.
-
Добрый вечер! С Мавиретом пролетел, выдали Зепатир, генотип 1b, какие ожидать побочные эффекты? Сегодня вечером начинаю прием. Спасибо заранее.
P.S. Это все бесплатная терапия в местном СЦ -
Подскажите прием Зепатира до или после еды?Не могу найти рекомендации. Врач сказал после. А если после будет через 2 часа, или сразу после. Как все же эффективнее? Влияние пищи на прием?
Посоветуйте. -
@av-v В инструкции все это написано. Независимо от приема пищи.
-
@av-v примерно те же – никакие.
-
@влас-пихайлов 4 интернет ресурса с инструкцией к препарату и оригинал из коробки на бумажном носителе прочитал вдоль и поперек,нигде подобного не написано. Я бы не спрашивал. Где вы то это увидели?
-
@av-v Recommended dosage: One tablet taken orally once daily with or
without food. (2.2)https://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/z/zepatier/zepatier_pi.pdf