ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@юля-ооо62 риска по ВИЧ и ВГС не было вообще, ВГВ – закрывает. Привитым нужно быть от ВГВ.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin то есть тестироваться нет необходимости больше? Или малый риск остается? Спасибо!
-
@юля-ооо62 ее и не было.
-
Риска 100 процентов нет?
-
@юля-ооо62 Слушайте хватит!!!Это уже к психиатру.Одно и тоже 15 раз.Вам ответили читайте выше.
-
@maro поняла, спасибо
-
а есть ли риск заражения вич и гепатитами при электрокоагуляции? Если передо мной был вич положительный пациент и его поранили до крови, а затем этим же электродом (необработанным) поранили меня до крови?
-
Участник @юля-ооо62 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
а есть ли риск заражения вич и гепатитами при электрокоагуляции? Если передо мной был вич положительный пациент и его поранили до крови, а затем этим же электродом (необработанным) поранили меня до крови?
Я ж говорю, что тролль!)
Прыгает из темы, в тему. -
@один-из-нас я не тролль!
-
Участник @юля-ооо62 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@один-из-нас я не тролль!
Послушайте. Ну с таким отношением ко всему, страшно из дому выходить. Сами подумайте, если б было так всё легко, все бы заразились уже и вич, и гепатитом. Но это не так
-
Здравствуйте. Прошу вас ответить. Я 7 лет ходила к косметологу на дом, ( у неё есть медециеское образование, но не высшее)на уход за кожей. И 9 месяцев назад сделала один раз уколы красоты у неё гиолуронкой. Я очень мнительная и она это знает, боюсь вечно чем то заразиться. Помню что тогда 9 месяцев назад перед процедурой видела что она вроде открывала все при мне и шприц тоже вскрывала вроде новый. Помню что она мне что-то показывала и говорила, смотри новое( только не помню про шприц или перчатки она говорила) Но сегодня я почему то стала вспоминать и уже не помню тот момент, не могу воспроизвести его в памяти, как она открывала шприц. Накрутила себя до ужаса, что вдруг он был использованный. Хотя на момент укола, я четко помню что не переживала, так как следила и у меня ничего вопросов не вызвало. А сейчас переживаю, так как не могу спустя столько времени все воспроизвести в памяти и не могу точно вспомнить картинку момента, как она вскрывает шприц. Но тогда помню ложилась на укол спокойно, значит все было норм скорей всего. Так как я перед любой процедурой Фоблю и стараюсь следить. Но тогда легла спокойно, значит скорей всего отследила. оочень большой был риск по вич? ???Где то минут 40 пока она мне делала обезболивающую маску перед уколом никого не было у неё кроме нас. И вообще ходила к ней очень давно так же на маникюр, и рассорились мы как раз из за моей фобии, так как она обиделась что я ходя столько лет к ней все время спрашиваю сменила ли она инструменты и тд. Я страшный фоб
-
@елизавета67 А она так искоса не смотрела на вас со зловежей улыбкой,а после вашего ухода Вы не слышали в её квартире громкий такой,зловещий смех ХА-Ха-хаааа со слышимым отдающим эхо?
-
@елизавета67 Ничего небыло.!!!Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.Тестирование на ВИЧ: общие сведения (Ilya Antipin Редактор 22 дня назад)
-
@ladymusik63 🙏🙏🙏 тоесть так заразиться нельзя было, если она вдруг шприц использованный все же взяла, после уколов другому клиенту? ??( хотя наверно это все моя зловещая фантазия) все таки кололи уколы в лицо и при уколах у меня кровь выступала
-
@maro @Ilya-Antipin вообщем , бред пишу? И просто накрутила себя? Все нормально?
-
@елизавета67 давайте по рассуждаем, инфицироваться можно только через иньекцию или половой путь. Здесь рассмотрим первый вариант: для инфецирования она должна была вместо филлера, ввести Вам пару кубиков крови с высокой ВН, но Вы ведь не заметили в иньекционном шприце субстанции красного цвета, верно? Значит кровь должна была быть на основе гемованадия, а такую кровь мы где возьмём? Правильно, можно у моллюсков повзаимствовать, а можно и у членистоногих, но до этого надо ещё и ВИЧ их умудриться заразить… к сожалению, женщина просто косметолог, а не химик-генетик-гений и т.д… Поэтому у Вас нет ничего и быть не может, по крайней мере, в данной ситуации.
-
@тильда 🙏 спасибо вам за то что успокоили. Тоесть если даже и допустить что шприц был использованный от другой клиентки, то в нем должно было быть много крови для заражения?
Но ведь наркоманы когда колятся одной иглой и заражаются, они ж заражаются наверно от малого количества крови? Или у меня другая ситуация и я просто не понимаю до конца путь передачи через использованный шприц? -
@елизавета67 Да!
-
@maro спасибо большое. Просто жутко накрутила себя из за того что это все таки уколы и мало ли что занести могли , если шприц был не свежий. Наркоманы же так заражаются. Поэтому накрутила. Ещё раз спасибо
-
@Ilya-Antipin илья, подскажите, а вы что думаете?