ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@алех1818 вич так не передаётся
-
@sunny спасибо, смущает информация на сайте спид центра, что было заражение при помощи стеклянной трубочки для взятия крови из пальца. Так ли это и в чем тогда разница между грязными перчатками и стеклянными прибором? Очень жду ответа Ильи Игоревича🙏
-
Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
что было заражение при помощи стеклянной трубочки для взятия крови из пальца
так тоже не передается, если что)
-
@stuppy не знаю получится ли вставить ссылку ссылку на статью, но в ней написано что после этого случая были запрещены стеклянные капиляры https://spid.center/ru/articles/134/
-
-
@stuppy там была история со стеклянным многоразовым капилляром и резиновой грушей, если память не изменяет. Сейчас уже нигде не используют многоразовые капилляры после этого случая
-
@алех1818 нигде, кроме упоминания в приказе минздрава, не нашел никакого упоминания. “Московский областной СЦ доказал…” в растиражированной одинаковой новости. И всё. Больше ни одного слова в инете (или я тупоэ) про это нет. Как-то странно, как бы довольно резонансный случай, чтобы МО СЦ не рассказал про это (хоть какие-то детали)
-
@stuppy у нас об этом говорили. Мне знакомый рассказывал, работал в областном эпидотделе вич. Как раз в то время из-за резонанса удавалось закупать саморазрушающиеся шприцы
-
Пользователь @sunny написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Мне знакомый рассказывал
Ну как бы не очень научный доказательный путь
-
@stuppy так тут не про науку вроде, а что не растирожирован случай был. В медицинских кругах о нём говорили, на оперативках в больницах главные до носили до всех информацию, что многоразовые капилляры запрещены. Был даже период, когда одноразовые капилляры были только для детей, а взрослым умудрялись набирать кровь пипетками Пастера
-
@sunny так где хоть какая-то инфа. Про любой укол шприцом новости есть. А про это нет вообще ничего.
А в больницах у нас на всех оперативках и арбидол рекомендуют прописывать.
-
@sunny я ж в целом не против. Мне мало одной строчки новости в инете в стремных изданиях. Хочу почитать про эпид расследование. Вот взяли двух людей, установили, что не связаны. Генотипировали вирус, нашли то-то и то-то, сделали вывод, что через капилляр этот несчастный. Или что-то лайтовее, хрен бы с ним. Но нет же вообще ничего. Вот в 2016 написали, что в 2013 было. Они три года что делали? Расследовали? Что за бред.
-
@sunny то есть этой информации верить нельзя? Просто разница в чем между грязной перчаткой допустим с каплями крови и капилляром.и то и то просто касается ранки? Я очень переживаю за детей. Боюсь пропустить эти 72 часа, нужно ли анализы, сдавать им. Объясните мне пожалуйста😭😭😭😭😭
-
@stuppy спасибо Вам за ответы
-
@stuppy я сейчас не найду инфу, надо порыться немного, но насколько я помню со слов того знакомого эпидемиолога, что-то там в грушу залилось, а груша не стерилизовалась. Что забор крови был с особенностями, что кровь из капилляра как-то попала в ранку от скарификатора. В общем, довольно мутная история.
-
@sunny я вот уже поискал вдоль и поперек, и в недоумении от полного вакуума на эту тему
-
@sunny спасибо еще раз большое, очень жду ответа, я от медицины далека, для меня любая царапина это рана, поэтому не могу понять в чем разница между ситуациями. И не могу успокоится никак🤦♀️😥
-
@алех1818 а на перчатках были видимые капли крови?
-
@sunny не могу сказать точно мне уже начинает казаться что были, я в такой панике просто. Сегодня идут 3 сутки, может уже пить что-то надо детям давать? Или это неправдивая статья?
-
@Ilya-Antipin , скажите пожалуйста Ваше мнение по данным ситуациям🙏🙏🙏🙏🙏
-
Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
может уже пить что-то надо
Выпейте водки. Детей не трогайте
-
@stuppy 🤣т.е посткантактная профилактика в нашем случае не нужна? Не было риска все таки?И так себя ругаю, что дала детям так кровь взять, а еще и ничего не предпринимаю.
-
@stuppy да. Детям рановато водку пока. Маме водку, детям томатный сок)
-
@алех1818 не было риска, ничего не нужно
-
@stuppy спасибо большое, очень хочу в это верить. Не дает покоя эта статья. Верить ей нельзя?Анализы детям через 6 недель не сдавать? Очень надеюсь, что Илья Игоревич тоже ответит
-
@алех1818 есть статья где описан кейс, разбор и анализ? Нет. Потому – забыть. Провинциальная дичь, не более того.
Впрочем, пользоваться капиллярами более 1 раза без стерилизации нельзя, но не из-за ВИЧ, а из-за ВГВ. -
@ilya-antipin спасибо большое, я сегодня с утра позвонила на горячую линию МО СПИД центра, там доктор подтвердила, что они расследовали этот случай с капилляром, но подробности сказала, что это врачебная тайна. Я Вам очень верю, постараюсь забыть
-
но подробности сказала, что это врачебная тайна
Данные подобного рода не есть врачебная тайна, когда не говорится о том, с кем это было, или по обстоятельствам можно понять. В приличных местах выходит публикация кейса в журнале, особенно если это привело к смене каких-то правил. Этого не было. Доверять им тут нет оснований вообще.
-
@ilya-antipin спасибо огромнейшее🙏🙂, а то с тревогой за детей из-за противоречивости информации(особенно на официальных сайтах центров) справится очень сложно.
-
@ilya-antipin извините за назойливость и глупость мою, я правильно Вас поняла, что в нашем случае, если были не обработаны перчатки риска не было совсем. Перечитываю просто еще раз Ваши сообщения.
-
@алех1818 если вас успокоит мой случай, когда я ещё не была на терапии, но уже некоторое время знала, что у меня вич, с моей сестрой на даче разбирали хлам и сначала я до крови напоролась на гвоздь и тут же следом моя сестра на него так же до крови, мы потом просто перекисью обработали ранки и все и ещё она пользовалась моими маникюрными средствами необрабртанными и станка и, это я потом когда узнала, все стала прятать от всех, я в панике была, вдруг заразилась, но Илья Игоревич сказал не должно так передаваться,через года 3-4 у сестры перед операцией брали на вич, все отрицательно слава Богу.
-
@нина спасибо Вам большое! 🌹
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, очень прошу ответьте, с перчатками не обработанными риска точно не было? Честное слово, не буду Вас больше беспокоить. Не надо анализы через 6 недель сдавать? Я безумно благодарна всем кто мне написал, за поддержку и участие, не хочу никого обидеть я просто не знаю кто доктор, кто нет. Поэтому очень жду ответа именно Ильи Игоревича, чтобы не думать больше об этом.
-
@алех1818 сегодня у ребенка губы обметало герпесом (на пятый день после сдачи) не может это быть симптомом? точно не надо сдать анализы. Я за эти пять дней поседела наверное😥😥😥
-
не может это быть симптомом?
Может. Симптомом герпеса. Если это вообще он.
-
@алех1818 с Днем медицинского работника, Вас Илья Игоревич, и всех докторов и медиков на этом сайте! Здоровья Вам и Вашим семьям. Пусть хранит Вас Бог! Спасибо за ваш ежедневный нелегкий труд! 🙏🙏🌹🌹🌹
-
Здравствуйте, Илья! Есть ли вероятность заражения ВИЧ и гепатитом С (от гепатита В привит) у стоматолога, если наконечник бор-машины не был продезинфицирован или, ещё хуже, не было поменено сверло после предыдущего пациента. Ведь на них может быть кровь. Человеческий фактор никто не отменял. Спасибо!
-
@иван1981 По ВИЧ не считается возможным, вот при данных условиях. По ВГС скорее тоже. Однако, зачем вы ходите в стоматологии, от которых такого не исключаете?
-
@ilya-antipin Илья, ответьте, пожалуйста, ипохондрику))) по вич - нет, а по гепатиту с - скорее нет. Скорее нет - это насколько вероятность в процентах? И просто нет - это 100 процентов? Извините за дотошность.
-
@иван1981 гепатит С лечится, расслабьте булки
-
@stuppy благодарен за Ваш юмор))) но все же хотелось бы получить ответ от Ильи)))
-
Пользователь @иван1981 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
получить ответ от Ильи)))
А вы сами посчитайте.
Предположим все + заразились в стоматологии😁😁🤣🤣
Население земли 6млрд., Возьмём дееспособную част, к примеру 4млрд.🙄🙄😁😁
Возьмём всех инфицированных по ВИЧ, 40млн и 60млн гепС на земле.
Делим получаем, 1 к 100.😁😁
Некоторые ходили несколько раз к стоматологу, возьмём 3раза.
Увеличиваем 1 к 300.
Возьмём эволюцию мед инструмента, дезинфекция, септика, асептика, …, 90% всё это учитывает, поднимаем с 0 до 90, умножаем.😁😁
1 к 27000. Ну там много ещё можно придумать.
Вобщем смысл ясен.
А индивидуально, риск, 50 на 50.😁🤣🤣
Или да или нет. -
Ребята, привет. Завтра записалась к стоматологу, разболелся зуб. Иду в частную по ДМС с работы, первый раз в новом статусе. Перед лечением, на сколько помню, подписываются документы, о том что, “я подтверждаю”, что типа таких заболеваний как ВИЧ у меня нет. Что делать? Говорить ли врачу о статусе? Если скажу, то передадут по ДМС и не видать мне бесплатной мед помощи, в частных поликлиниках, как своих ушей. Или лучше пойти по ОМС и не подписывать доки? Или пойти без ДМС платно и сообщить о диагнозе и как можно не сообщать? Впереди удаление 2х зубов мудрости, хотелось бы узнать, спасибо!
-
@лето__здесь забейте, идите или лечите нормально, не говорите ничего, тем более стоматологу
-
@stuppy Как быть с документами, которые нужно подписать перед лечением? Мой страх))) Только не смеяться: если пациент, например, у которого обнаружился ВИЧ подаст на поликлинику в суд и сделают запрос в СЦ, то там моя фамилия мелькнет и меня будут судить… )
-
@лето__здесь никто просто так запрос сделать никуда не может. Тем более с каждым пациентом врачи должны обращаться как с потенциально опасным, всё стерилизовать контактное и т.д. Нет таких рисков сколько-то виднеющихся
-
Пользователь @лето__здесь написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Или лучше пойти по ОМС
По ДМС-то лечить зубы не самая суперская затея (потому что за одну и ту же работу врачу с улицы платят условные 5-10 к, а страховая в 4 раза меньше, и времени на пациента в 2+ раза меньше), а уж по ОМС… Нет, тут наверняка есть люди, имеющиеся суперположительный опыт с ОМС и зубами, и будут защищать, но рили, если не к своему врачу за деньги (что уже не по ОМС), то только если от безальтернативности
-
@stuppy Спасибо большое за ответ… Еще блин смена протокола у меня, вроде в зубе дырочка, но ощущения что и в шее болит и в челюсти и под ухом))) Уж грешу на ВИЧ…
-
Пользователь @лето__здесь написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Уж грешу на ВИЧ
Так у вас же уже, чего грешить. Ощущения они такие
-
@лето__здесь без терапии пока( уже 2 недели
-
@лето__здесь Это зачем вы так?
-
@stuppy ) В том и дело, что он одолевает… Жду терапию…
-
@stuppy Врач отменила Калидавир, не шел совсем, сказала новую схему надо согласовывать, отправлять в областной центр, сказала пока без терапии… До этого Регаст был… Там вообще сушите весла… Лето коту под хвост.
-
@лето__здесь ну, сами понимаете, наверное, что, гм, врач и вы не правы
-
@stuppy Догадываюсь… считаете терпеть и пить надо было? Вроде вот врачи же сидят в центрах( Блин, как круто. когда есть возможность покупать себе Тивикай… а не ходить в эти мудиловки(
-
Добрый вечер. Была на педикюре в салоне. Делали комбинированный. При подрезании щипчиками поранили 2 пальца, выступила кровь. Я не знаю стерилизуются инструменты или нет. При обработке спиртом мои два пораненные пальцы сильно защипали. В этом салоне у моего мастера передо мной не было клиентки 15 минут точно. Если до меня этими щипчиками тоже до крови поранили клиентку и у неё был вич или гепатит, потом прошло 15 минут, пришла я и этими же нестерилизованным инструментом в крови поранили меня, могу ли я заразиться вич или гематитом? Каков риск? Спасибо за ответ.
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите разобраться! Спасибо:
могу ли я заразиться вич
Нет
или гематитом
Да
-
@юля-ооо62 а какой риск по гепатиту и по вич?
-
@юля-ооо62 и в чем принципиальное отличие заражения вич и гепатитом? Как я понимаю и тем, и тем-только через кровь. Почему в одном случае риск есть, а в другом нет? Спасибо
-
@юля-ооо62 Ну это принципиально разные вирусы, даже гепатиты между собой кардинально различаются, просто в группу общую объединены. Вот так устроен мир. Вичу пореза на коже недостаточно. Гепатиту, B, например, даже и кровь не нужна - лизнете палец - и кранты
-
@stuppy а по вич 100 процентов риск отсутствует? Извините за настойчивость, начиталась интернета
-
@юля-ооо62 По вич отсутсвует даже если точно перед вами был человек с вич и его точно резали и точно не мыли инструменты. Хотя если у вас там аппаратный педикюр, разумеется, стерилизатор есть, ну мне другое трудно представить, в рф ногтевой сервис очень развит
А гепатит б вы можете найти где угодно буквально, если ходите без прививки. Он даже в стирке выживает -
@таис то есть вероятность по вич отсутствует 100 процентов?
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите разобраться! Спасибо:
@таис то есть вероятность по вич отсутствует 100 процентов?
пора к психиатру (по-доброму, не троллинг)
-
@юля-ооо62 Вам несколько раз это сказали, но выйти из цикла не получается
-
-
@parsek Вирус"Фоб"зациклил программу “человек”.
Матрица, однако. -
Здравствуйте. Подскажите пожалуста риски. В парикмахерской ребёнка стригли под машинку, после остались красные царапины, видимой крови вроде бы не было. Позже оказалось, что в этой же парикмахерской часто машинка оставляет следы. Конечно же их никто не обрабатывает между клиентами. По ВИЧ риска нет я так понимаю. А что скажите про гепатиты?Может ли на зубцах машинки остаться кровь предыдущего клиента и потом попасть в кровоток следующего.
Или это не представляет риска и нереально? Прививки нет, медотвод. Теперь фоблю сижу. -
@еленкам теоретически - может, но наверняка же вы делали ребенку прививки от гепатита В как положено, правда? С прививками риска нет
-
@stuppy прививки нет, я написала. Ну а так в принципе можно же вообще с ума сойти если есть риск, сколько мужчин , мальчиков ежедневно , да и девушек стригуться с использованием машинок. Забыла написать что, царапинки эти были похожи ну как кошачьи по размеру, тоненькие. Вот ещё созрел вопрос, почему тогда нет рисков по гепатиту при кошачьих царапинах. Вообще я задала вопрос на других ресурсах. Везде как бы мнения противоречивые. Некоторые отрицают риск при порезе машинкой, другие наоборот - приписывают миллион рисков пл целому списку заболеваний
-
Пользователь @еленкам написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
прививки нет, я написала
А прививки нет потому что реально показания к этому, или потому что мама начиталась/насмотрелась не очень умных людей и уберегла свое дитя?
-
@pixxxel по показаниям, к сожалению
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
лизнете палец - и кранты
Ну, это звезды редким образом встать должны, но, да, может и так оно. Шансы не очень, но сказать, что точно нет не выйдет по ВГВ.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич у меня вопрос похожий, дело в том что мне ставили вакцину в травмпункте столбняк, и медсестра сделала пробу под кожу в районе руки как (манту) которые нам делали в детстве, но дело в том что я не видел откуда брала иглу медсестра, до этого 3 вакцины я видел откуда она брала иглу, а вот эту 4 тую когда делала пробу я не углядел, просто там были люди с переломами ну травмпункт и людей было очередь, есть ли риски по вич в данной ситуаций? если она перепутала шприцы например случайно от другого пациента .
-
@koka почитайте три страницы этой темы, все ответы на эти вопросы тут уже есть
-
Пользователь @koka написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
я не видел откуда брала иглу медсестра
Теперь это Главная Тайна Вашего Бытия. Живите с этим.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но как по вашему стоит ли сдавать анализ из за этой ситуаций вообще показано ли ? идти ли сдавать на вич через месяц? извините что назойливо спрашиваю но кроме вас и спросить некого, везде какие то советы одни гонят сдавать анализы другие говорят что в таких ситуациях риска нет, как вы думаете ?мне очень, очень важно, ваше мнение, укол был подкожный для проверки на аллергию на препарат совсем чуть чуть она ввела, но вот такие загоны у меня сразу появились, я поступлю так как вы посоветуете, спасибо.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Koka on 4 дек. 2022 г., 10:03 отредактировано Ilya Antipin 12 апр. 2022 г., 10:04
Пользователь @koka написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
стоит ли сдавать анализ
если вы что-то не заметили?
Интересный вопрос. А вы что думаете по этому поводу. Это не медицинский вопрос, если что. Ваше мнение и мое тут одинаково )) А вы не думали над тем, сколько чего вы не заметили, и не заметили, что не заметили?
-
@ilya-antipin ну просто я ранее всегда следил за тем что мне колят а тут профукал этот момент, и теперь у меня сомнения делать мне анализ или нет, бывают ли такие случаи когда повторно используют например шприц в больницах ( по случайности ) например и часто ли такое заражение высок ли риск.
-
@koka вам решать. Наука говорит, что вы фигней маетесь.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но как по вашему стоит ли сдавать анализ из за этой ситуаций вообще показано ли ? идти ли сдавать на вич через месяц? извините что назойливо спрашиваю но кроме вас и спросить некого, везде какие то советы одни гонят сдавать анализы другие говорят что в таких ситуациях риска нет, как вы думаете ?мне очень, очень важно, ваше мнение, укол был подкожный для проверки на аллергию на препарат совсем чуть чуть она ввела, но вот такие загоны у меня сразу появились, я поступлю так как вы посоветуете, спасибо.
Стоит задуматься над своим безумием. Анализы хочешь сдать? Пожалуйста, никто запретить не может. Но риска нет в твоём случае.
-
@koka откуда у вас такие сомнения приходят? Стоит сдать анализ или не стоит? Игла или та незнакомка? Пойдите и сдайте анализ, зачем спрашивать вообще? Вы когда готовитесь к познанию внутреннего мира партнёрши, тоже задаёте окружающим вопрос: запердолить или нет? Появились сомнения, страх - молча идёте и сдаёте, так же можно?
-
Добрый день. Я делала аппаратный маникюр в салоне, мастер слишком усердно работала фрезой и повредила мне кожу, после того, как убрала фрезу, я увидела выступающую кровь, ну не капля даже, как будто кожа лопнула и сочилось немного. Мастер обработка кровоостанавливающей жидкостью. Теперь я очень переживаю, могла ли я таким способом заразиться вич, гепатитом С, сомневаюсь что фрезы должным образом стерелизуют. И когда самое ранее я могу сдать анализы на эти инфекции? Спасибо
-
@viktoriya нет, и читайте выше все.
-
@ilya-antipin спасибо. Но ещё есть гепатит В, от которой у меня нету свежей прививки, только в детстве, а мне 36( его я могла получить? Если через 12 дней сдам пцр, это рано?
-
@viktoriya может можно экстренно сделать прививку? Сегодня 4ый день после случая
-
@viktoriya рано. На той неделе – норм. Сдайте заодно https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3044/
Будет понятно, что там по прививке. -
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможен ли риск заражения: была у косметолога, она делала чистку лица, иголкой проткнула подкожный прыщ и выдавила его до крови. После она прижгла рану салициловым пилингом ватной палочкой.
Раствор пилинга находился в баночке. Ватной палочкой она прикоснулась к горлышку баночки, обработала рану и опять этой же стороной палочки прикоснулась к горлышку и к моей ране. Вопрос: могла ли я заразиться вич, геп с, в, если учитывать тот факт, что до меня она так же обработала кому-то то рану и частицы крови попали на горлышко баночки?
От гепатита в прививки нет. Нужно ли переживать?Буду очень благодарна за ответ! -
Пользователь @avrora написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Нужно ли переживать?
Вы уже явно начали. Но – нет.
-
Добрый вечер, доктор. Сегодня с моим вич-положительным другом были на массаже. Ему ставили медицинские, вакумные банки, минут через 5 после снятия этих банок-их поставили мне, предварительно поджигая их. Мой друг на терапии, пьет таблетки от вич. Скажите, есть ли риск заражения. Огромное Вам 🙏🏿
-
@тарон нет риска.
-
И снова целая отдельная тема для очередного идиотизма.
А в раздел по рискам написать нельзя, потому что надо заявить о собственной уникальности и оригинальности. Обратить особое внимание на себя.Не хватает тем :
- “Можно ли заразиться ВИЧом от чека в Пятерочке, а то кассирша подозрительная - толстая и с прыщами?”
- “Заболела ли я СПИДой, если мне лечила ауру внутренней энергией спидозная знахарка?”
- “На меня посмотрел плохо наркоман, передается ли ВИЧ через СГЛАЗ?”
Давайте еще, еще больше шизы и тупости. Засрите здесь всё, вы же на другое не способны.
Пора законодательно давать доступ в интернет после теста на IQ и освидетельствования на вменяемость, бл@ть. -
Пользователь @тарон написал в Можно ли заразиться вич следующим способом?:
минут через 5 после снятия этих банок-их поставили мне,
Здесь целый набор нет.
5 минут-время.
Термическая обработка- конечно не сухожар, но всё тже.
Вакуум - втягивание наружу, а не втягивание.
Обработка кремом кожи - попробуйте на сухую, очень незабываемые ощущения.Даже придумать Да непонятно где можно.
-
@тарон представляю какой лютый треш с вами происходит после секс, если после банок так штормит
-
@alexis 🤣🤣🤣🤣🤣 я просто жене не изменяю
-
Помогите, пожалуйста!!!
Возможно ли, пропивая курс ПКП, заразиться ВИЧ от препарата? (Пью Тивикай, но первый препарат оказался хуже - то ли с примесями, то ли непонятно что; купила второй Тивикай в другой аптеке - после него побочных эффектов вообще нет; второй препарат для ПКП Трувада).
Реально ли вообще добавить частицу ВИЧ в препарат, чтобы впоследствии человек мог, принимая такой препарат, заразиться? -
@sonechka2206 это вам прям сразу к психиатру, потому что, вероятно, у вас шизофрения, если вы задаётесь такими вопросами
-
@sonechka2206 сразу к психиатру и бегом, и лучше в стационар.
-
@sonechka2206 золотая медаль в номинации инцибил года!
-
@sonechka2206 вопрос не корректный))) сами то поняли, что написали
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… планируется удаление ретинированного зуба. Есть ли какие то особенности этой операции для пациента с ВИЧ (ИС 400, 20%)? Например, обязательно пропить курс антибиотиков после удаления зуба?
-
@den775 антибиотики назначают в таких случаях и без вич, особенностей нет
-
@den775 по феншую там и до доза, и после. Где-то я писал тут как и давал ссылки.
-
@ilya-antipin @stuppy
Спасибо!
А если принять в день удаления зуба Сумамед (он у меня остался после прошлого лечения), а потом ещё 2 дня после удаления пропить его в дозировке по 500мг. Такая схема не подойдёт? На самом зубе небольшой кариес, сделана профессиональная чистка всех зубов неделю назад. -
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть… за 2 часа перед удалением зуба мудрости, принял 1000мг амоксициллина, как рекомендовали на форуме в другой теме. Но стоматолог хирург отговорил удалять зуб. Мне далее уже не принимать амоксициллин? Чтобы резистентности к нему не было…
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Den775 on 11 мар. 2023 г., 19:31 отредактировано Ilya Antipin 3 нояб. 2023 г., 19:33
@den775 нет, ничего делать далее не нужно. Все ок. Резистености приобретать некому. Ваша флора переживет.
общие данные и за и против вот тут есть https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK587360/ в среднем перед-после удаления целесообразность АБ спорная, есть аргументы в обе стороны. Имплантация… там сложнее чуть, и еще менее однозначно. -
@ilya-antipin спасибо!
-
@parsek Добрый день! Простите, может вопрос не по адресу. Вы ведь из Нижнего Новгорода? Можете посоветовать стоматологическую клинику или врача для имплантации, протезирования, короче весь набор)). Я ранее наблюдалась в областной на Покровке, но диагноз не афишировала. Сейчас в Пиму рядом с ЦС хожу, но тоже не говорила про диагноз. Соответственно туда не могу обратиться. И вот не знаю куда, чтобы и врач толковой и не космо цены.
-
Я с области. 200км. от Нижнего, соседствую с Муромом, через речку.
Хотя и наблюдаюсь в области
Подсказать не могу к сожалению. -
@parsek поняла, спасибо)
-
Илья, здравствуйте. Ответьте, пожалуйста. Пришел к зубному врачу, вошёл в кабинет, стоматолог уже была в перчатках, протирались ли наконечники бор-машины и подачи воды/воздуха, менялся ли слюноотсос - не знаю, сразу усадила в кресло. Если предположить что не протирались и не менялся, и перчатки после предыдущего пациента, - есть ли вероятность заражения по ВИЧ и гепатиту С? Лечили кариес, ставили пломбу. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
-
Пользователь @иван1981 написал в Риск заражения в стоматологии:
Если предположить что не протирались и не менялся, и перчатки после предыдущего пациента, - ес
Про колпак, белый, вы забыли спросить.
Если предположить, что колпак …🙂😉Сейчас заразится в стомотологии чем либо нереально. Если конечно вы в подвале шуруповертом не бурили зубы.
-
@parsek Из-за такой категоричности никто и не может доказать, что заразился у стоматолога. Все думают, что гульнул на стороне и тп
А человеческий фактор никто не отменял, где-то не обработали и все, под вечер стоматолог и ассистент еле живые. -
@иван1981 они это все сделали до того, как вы зашли. А еще помыли кресло после предыдущего пациента. Никто не хочет лишаться лицензии и заражаться сам, все там нормально обрабатывают.
-
Пользователь @aquamarine написал в Риск заражения в стоматологии:
@иван1981 они это все сделали до того, как вы зашли. А еще помыли кресло после предыдущего пациента. Никто не хочет лишаться лицензии и заражаться сам, все там нормально обрабатывают.
Хочу просто услышать мнение Ильи про вероятность при таком вот стечении обстоятельств. Все мы люди, как говорится. Где-то забыли, где-то поторопились, где-то забИли…
-
Все мы люди
Так вы там бы и спрашивали.
Может он на бур плюёт для охлаждения.
Что вы всё придумываете херню всякую?
Если развивать тему, то любой гвоздь может быть источником инфицирования, например гепВ. Вспоминайте.
Гвозди.😉🙂 -
Пользователь @parsek написал в Риск заражения в стоматологии:
Если предположить что не протирались и не менялся, и перчатки после предыдущего пациента, - ес
Про колпак, белый, вы забыли спросить.
Если предположить, что колпак …🙂😉Сейчас заразится в стомотологии чем либо нереально. Если конечно вы в подвале шуруповертом не бурили зубы.
Слюноотсос, скорее всего, врач сменила, так как когда мне его вставляли, врач его согнул. Значит логично, что до этого он был новым.
-
Все мы люди
Если развивать тему, то любой гвоздь может быть источником инфицирования, например гепВ. Вспоминайте.
Гвозди.😉🙂От В привит) фантазии по этому поводу негде разгуляться)
-
Все мы люди
Гвозди.😉🙂Да и прокручивать в голове, что там было обработано и как, начинаешь уже после выхода из кабинета)
-
когда мне его вставляли, врач его согнул.
Видите, вставлял. А согнул!!!😁😁
Чё это он его согнул, и как? А где взял?
Значит он б/у был, согнут под другого пациента. Этот угол гнутости не подошёл под ваши изгибы дёсен.
Попали вы короче.
С таким изгибом и лихорадку Денге могли занести.🙂 -
когда мне его вставляли, врач его согнул.
Видите, вставлял. А согнул!!!😁😁
Чё это он его согнул, и как? А где взял?
Значит он б/у был, согнут под другого пациента. Этот угол гнутости не подошёл под ваши изгибы дёсен.
Попали вы короче.
С таким изгибом и лихорадку Денге могли занести.🙂Подожду ответа Ильи Игоревича) вы меня и веселите, и расстраиваете одновременно)
-
Хочу просто услышать мнение Ильи
Можно в поиске было набрать и не задавать в 150-й раз вопрос, на который уже есть здесь 150 ответов.
-
От В привит)
А защитный титр антител какой? Их может быть недостаточно и привет - заражение-цирроз-смерть-ад
-
@васьвась а сколько должно быть?
-
Пользователь @васьвась написал в Риск заражения в стоматологии:
заражение-цирроз-смерть-ад
Уточню.
Вечный Ад!
За грех прелюбодеяния.😁😁
Аы еб…те мозг и себе и другим. -
Пользователь @васьвась написал в Риск заражения в стоматологии:
заражение-цирроз-смерть-ад
Уточню.
Вечный Ад!
За грех прелюбодеяния.😁😁
Аы еб…те мозг и себе и другим.Рад бы не е…ать, но периодически параною…)
-
периодически параною
Так вот с этим и разбирайтесь.
-
Доброго времени суток! Возможно я паранойю, но скажите, пожалуйста, на маникюре пошла кровь. Возможно ли заразится ВИЧ? Спросила у мастера, она сказала что инструменты обрабатывает, но все равно как то переживаю. спасибо за ответ.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @olga_100780 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
В таком случае тоже заражение не возможно?
Допустим. Тогда у нас что должно быть? Случаи такого пути передачи. И где? А нет. Вывод?
-
Илья Игоревич, ответьте, пожалуйста. Если не протерты наконечники бор-машины и врач не сменила перчатки - возможно заражение?
-
@иван1981 , уже давно здесь есть много тем по всяким рискам заражения. Даже таким несуществующим рискам как у тебя. И ответов миллион. Твой вопрос не уникален среди остальных психбольных. И ответы на него даны.
Поэтому отдельную тему можно не клонировать. -
Пользователь @иван1981 написал в Заражение в стоматологии:
возможно заражение
Смотря чем.
Вас же это триггернуло?
Рецидив мнительности. Значит ответ да.🙂 -
Пользователь @иван1981 написал в Заражение в стоматологии:
Если не протерты наконечники бор-машины и вра
Не, бор машину можно исключить.
При такой скорости вращения, под действием центробежной силы, все вирусы и бактерии улетают.😁😁
Вы же катались на каруселях. Вспоминаете как вас выталкивало за окружность. Силу.
А это всего то была скорость вращения дай бог 30 оборот/мин.
А представте скорость 15тыс/мин.
Там правда замут с радиусом и весом тела.
Вобщем вирусы улетели в небытиё.🙂
Бур исключаем.😉 -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
При такой скорости вращения, под действием центробежной силы, все вирусы и бактерии улетают.😁😁
Не улетают, они же пристегнуты. Но их изрядно тошнит, тут не до инфицирования уже.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Не улетают, они же пристегнуты
😁😁😁
Илья Игоревич то же фантазёр.🙂 -
Здравствуйте, может не совсем разобрался как создать новое сообщение, если не прав, и написал не в ту ветку, прошу поправить.
Ситуация следующая:
Половых партнеров не было несколько лет, до этого была единственная женщина.
Друг ходит в массажный салон.
Я решил попробовать, пришел вечером. Ничего особенного не ждал, просто просто посмотреть что это такое, т.к. сказано было “без интима” вывели девиц, сказали цену.
Что такое лингам массаж не знал.
Был полностью трезв. Вечер, после работы, прилег, возможно это притупило чувство опасности.По итогу: массаж члена каким то маслом, пере этим девица касалась себя несколько раз.
Имитации проникновения руками, но не долго.
Возможно ее выделения вместе с маслом попали и на меня.Это была суббота вечер, в воскресенье для себя понял, что то что было представляет опасность. Утро понедельник, побежал в КВД, там взяли мазок кровь и пр.
Днем поехал в Спид - центр, рассказал о ситуации.Врач выписал препарат: Эфтенла (Ламивудин 300, Тенофовир 300, Эфавиренз 600), начал пить ровно через 48 часов после контакта. через 2 недели сдал полный анализ на зппп в инвитро. Пока ничего не нашли.
Сказать честно весь на нервах,
Вроде ничего не забыл, да принимаю препарат в районе 22 - 23: 00, там сказано на голодный желудок на ночь.
Прошу вас оценить риски. Если ответите, буду очень благодарен. -
Пользователь @nail написал в Контакт с выделениями (массажный салон):
Это была суббота вечер,
Лучше вам оставаться в субботе, постоянно.
У вас вообще не было риска.
А над СЦ как то охереваю в последнее время.
Одну на дискаче как будто бы укололи, здесь масла втирали. Или вирус надо смазать, что бы он лучше проникал?😁😁Идите втирайте опять, если понравилось.
Но в субботу. Это условие. -
@parsek
я видимо фоб. вот и фоблю, передачей вирусов никогда не интересовался, знаний и практики в этой теме 0, в кино только видел, голливудском.
все же спасибо вам за ответ, вы делаете хорошее дело, помогаете людям, мне точно.
Нервничать перестану. -
Илья, добрый день!
Очень надеюсь на Ваш ответ. Ничего похожего на свой вопрос здесь не нашла.
Три дня назад пришла к косметологу на процедуру. Микроигольчатый RF лифтинг. Суть процедуры с том, что насадка из множества микро игл ( не полых) прокалывает кожу на глубину до 5 мм ( бывает на 3,5). В общем у меня есть подозрения, что косметолог использовала повторно картридж-насадка с иглами ( эти насадки должны быть строго одноразовыми). Насадка уже была в аппарате, то есть при мне ее не вскрывали. Девушка, которая была передо мной тоже делала процедуру на этом аппарате, но, как сказала косметолог, она делала ей другой насадкой.
Процедура сама вначале не кровавая, но на следующий день дырочки от проколов превращаются в кровавые засохшие корочки, как маленькие болячки. То есть процедура очень даже инвазивна.
Вопрос. Можно ли заразиться ВИЧ, если допустить, что насадка была нестерильной, то есть после другого человека?
Я очень надеюсь, что Вы ответите! Заранее спасибо!
Была в СПИД центре. 4 дня пью ПКП. Но хочу понять, правильно ли делаю. Действительно ли мне нужна профилактика? -
@elia Здравствуйте. Нет рисков, если коротко.
-
@okean спасибо за ответ. А если не коротко, Вы могли бы объяснить почему? Недостаточно кровавая процедура или, может, ещё что?
-
Пользователь @elia написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@okean спасибо за ответ. А если не коротко, Вы могли бы объяснить почему? Недостаточно кровавая процедура или, может, ещё что?
- одноразовые носадки они используют-один раз. 2) чтобы так инфецироваться, процедура должна быть довольно кровавой и должен был быть до вас клиент ВИЧ+с определяемой В.Н и после него сразу же вам должны сделать эту процедуру, что мало вероятно. В общем ещё много можно писать и писать.
-
@elia экстремально маловероятно для ВИЧ, должны сойтись факторы, и тогда не факт, данных нет – экзотика. ВГВ – да, скорее всего есть вероятность, может и ВГС даже возможен тут в теории.
-
-
-
Илья, добрый день! Давно интересует такой вопрос: можно ли заразиться через наконечник бормашины ( куда сверло вставляют) Многие стоматологии их просто протирают после каждого пациента, а не меняют. Да что уж тут говорить, почти все. И говорят, что так нормально. Но я попала в такую, где меняют, и у них как раз на сайте написано, что если не менять, то, когда аппарат выключается, кровь по инерции засасывается внутрь и соответственно следующий пациент с ней контактирует. Т.е. условие, что все из крафт-пакетов, кроме наконечников. Вот муж как раз в такую ходил, где не меняют. От гепатита В привит. Есть все же какие-то риски по ВИЧ и гепатиту С или нет?
-
Пользователь @anna_a написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Многие стоматологии их просто протирают после каждого пациента, а не меняют. Да что уж тут говорить, почти все.
Не видел такого давно ) В моей стоматологи стерилизация в УЗ-ванне с дезраствором.
-
Пользователь @anna_a написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
кровь по инерции засасывается внутрь
В какую нутрь?
-
@ilya-antipin типо того в то место откуда вода поступает ( не знаю как называется этот канал). При остановке бормашины слюни с кровью по инерции туда засасываются, а следующему клиенту с той же водой попадают. В общем, так на сайте стоматологии написано (той у которой наконечники из крафт пакетов достают стерильные). Вот и не понятно: либо они себя так рекламируют, либо правда риск есть? В другой стоматологии, где в кабинет сразу после пациента заходишь и наконечник прикручен уже, загадочно ответили, что они “обрабатываются”. Просто как ещё можно обработать наконечник (внутри), не меняя его после пациента?
-
@верхом-на-заезде с какого эт нельзя то)зубы же лечить можно,а проф чистка нет,бред
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Или тут будет зависть от CD4-вн * косвенно *?
Не будет…они просто не хотят со спидозными связываться.Иди чисти и не признавайся.😂
А сколько людей живут и много лет не знают что у них ВИЧ -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
поделитесь опытом , информацией
Я чистила ультразвуком , ничего страшного не произошло.
Не призналась при подписании соглашения о проведении процедуры))
Можно,если клеток 200+
Врач был в защитной маске от брызг .
-
Просто как ещё можно обработать наконечник (внутри), не меняя его после пациента?
Никак. Посещайте первую и не посещайте вторую. Мало ли. ВИЧ не принесете из стоматки, а гепатит B, если не привиты, можно.
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, что делать, пожалуйста.
40 часов назад в травмпункте мне снимали гипс. В гипсовочнрй нас было двое пациентов и две медсестры. Одна медсестра снимала гипс другому пациенту и тут же передала ножницы, которыми разрезала гипс тому пациенту, второй медсестре, которая тут же начала разрезать мне гипс и сразу меня поранила.
Я не знаю была ли чья-то кровь на ножницах, на них был виден только гипс.
Пока мне сняли гипс, прошло минут 5, моих капель крови не было, только прямая царапина на коже от ножниц, получается ссадина длиной 3-4 см. Медсестра помазала марганцовкой зачем то. Ножницы положили обратно и ничем необработали, т.е. и до меня их не обрабатывали, они были в гипсе.- Нужно ли мне постконтактную профилактику?
- Есть ли риск по Вич?
-
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
ножницы
Что ж вам с ножницами не везёт так.😁😁
Прямо беда, кто-то сглазил.
Не надо вам ни чего и риска нет. -
Это сообщение удалено!
-
@parsek даже не смотря на то, что образовалась царапина или ссадина (не знаю как правильно назвать)?
Сразу кровь не выступила . Видно было красный след от ножниц и содранную кожу. Потом помазали марганцовкой и смыв через час маргонцовку заметила царапину от ножниц с красными кровяными точками.
Это же получается нарушен кожный покров.
А вдруг этого мужчину также ранили, ведь не прошло и минуты -
@марина890 так а чего на месте не задала вопросы медсестре?не пошла к главврачу с жалобой?Неужели такая отсталая,что не понимаешь передачу вич?если б через ссадины и царапины передавался, пол планеты были б инфицированы
-
@slavka 1. Отсталая, поэтому и спрашиваю у профи
2. Расстерялась на месте -
Пользователь @марина890 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@slavka 1. Отсталая, поэтому и спрашиваю у профи
2. Расстерялась на местеТаким образом ВИЧ не передаётся.
Найдите здесь тему о путях передачи ВИЧ и больше не будете отсталой -
@марина890, молодец, вот если и я была бы такой же перестраховщицей - плюса у меня не было бы, но увы и ах.
-
Я не знаю была ли чья-то кровь на ножницах, на них был виден только гипс.
К психиатру сразу можно, если не отпустит.
Не было и не могло быть рисков в перевязочной при описанном и даже если бы все было куда менее аккуратно и куда более определенно. -
Это сообщение удалено!
-
@сашуля вам же ответили уже. Или вас ответ не устроил и будете в каждой теме спрашивать, пока утвердительного не услышите?
-
Пользователь @сашуля написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
перед использованием я протёрла насадку спиртовой салфеткой 75 %.
Да хоть не протерли. ВИЧ так не передается.
Сожгите лучше свой скалер. Нервы дороже. -
@верхом-на-заезде Да, мой стоматолог в курсе. Я постоянно к нему хожу. Если ИС в норме, вообще не париться и следовать рекомендациям доктора. Скорее всего, Вам выпишут антибиотик, нужно его пить согласно назначенной схеме. Мне еще назначали полоскать ротовую полость хлоргексидином, концентрацию не помню. Это все относится к резекции.
По имплантации и протезированию никаких ограничений нет, насколько мне известно, если ИС в норме. Некоторые клиники при имплантации просят справку из СЦ, что имплантация не противопоказана. В моей не просят -
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне предстарт лечение зубов и удаление, клиника частная. На входе дают заполнить кучу документов а т.ч. есть ли СПИД написано именно так. Про ВИЧ там нет. Насколько опасно не сообщать о статусе, есть ли риск подвергнуть опасности врача? Таблетки принимаю регулярно в/Н 0
Вы не обязаны ставить стоматолога в известность о своём статусе.
-
@mahha-bulkinaa просто говоришь правду - спида нет. Никто не виноват, что они не спрашивают про вич
-
@mahha-bulkinaa они должны ко всем относится как к потенциально зараженым. Можете не говорить о статусе
-
@ел так мы же вроде должны информировать?
-
Есть какая-то связь между анастезией и терапией которую я пью?
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
анастезией
С местной нет.
-
@parsek местная, это когда не спишь?
-
-
когда не спишь?
Немного не так я написал.
Например лидокаина можно вводить в/в, не для анестезии, а другие показания. Вот тогда например с Ритоновиром он может повышаться.
А если вам делают местную анестезию, то и …
И всё вобщем.
Идите и лечите зубы. -
@parsek спасибо)
-
Добрый день! Такой вопрос, можно ли делать косметологические процедуры вич+? Хочу поставить нити с полимолочной кислотой, ботекс, филлеры. Тургор кожи очень плохой, пжк нет совсем( возраст+терапия. Клеток 376,нагрузка не определяемая.
-
Пользователь @КираЯ написал в Косметология и вич:
Добрый день! Такой вопрос, можно ли делать косметологические процедуры вич+? Хочу поставить нити с полимолочной кислотой, ботекс, филлеры. Тургор кожи очень плохой, пжк нет совсем( возраст+терапия. Клеток 376,нагрузка не определяемая.
Можно
-
@Ел благодарю👍
-
Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Можно ли заразиться на маникюре ВИЧ или гепатитом с? Мастер принесла фрезу без крафт-пакета, немного кожу повредила… Теперь думаю задним умом… Если сразу после другого клиента неизвестного статуса… От В привита. Заранее благодарю!
-
За десятки лет у нас есть фактически один более или менее сносно документированный случай, где все косили на маникюр, а потом выяснилось, в кулуарах конференций, что девочки, скорее всего, баловались инъекционными наркотиками https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25354026/
https://www.dermatocare.com/blogs/can-hiv-spread-during-pedicure-or-manicure/ второй абзац, например.
И как думаете? Возможно? В моей вселенной – забить. По ВГС – да кого это сегодня интересует, ну, допустим, что когда-то где-то может и, с неуточнённой частотой около ноля, 500 баксов и вопрос закрыт в 99%.
-
@Ilya-Antipin а почему сейчас такая шумиха вокруг вероятного заражения на маникюре в Пскове? Комментарии всяких врачей, инфекционистов, представителей Роспотребнадзора - и все разнятся…
-
@Ilya-Antipin во втором абзаце написано, что заражение возможно) или я неправильно поняла?
-
Пользователь @Юлия-Ю написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
шумиха
Как вы выразились, была, есть и будет, всегда. Вам ответили, делайте правильные выводы и живите дальше, спокойно.
-
Это сообщение удалено!