ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@настаси нет, нельзя. В парикмахерской ребенку в плане ВИЧ абсолютно безопасно.
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья Игоревич
-
Уважаемый @Ilya-Antipin, что Вы думаете по поводу установки костных аллографов в стоматологии? Удаляли зуб, крови естестевнно было достаточно, установили аллограф. Пару дней щека было опухшая, но это вроде как нормально, долго удаляли. Пил амоксициллин недело. Прошло уже около 40 дней, около недели назад обнаружил странную сыпь/пятна на груди и на спине. Не чешутся, цвет не яркий, кожа над ними шероховатая.
Фоб со стажем, сразу запаниковал. Шампунь, мыло и т.д. исключаю, ничего нового. Из еды тоже, разве что суп из омара отведал. Но опять же, держится уже неделю. Больше ничего не беспокоит.
Говорил с врачом еще во время удаления ( живу за океаном, забыл уточнить), по поводу этих аллографов, говорит я дешевые не покупаю не волнуйся ( доставал из баночки какой-то насколько я помню) и сам еще обрабатываю.
В общем опять паника и фобия, начитался кучу всего что сыпь чуть ли не явный симптом ( чувствую сейчас фобов набежит), хотя умом понимают что причин может быть куча.
Как Вы думаете, каковы были риски?
Благодарю! -
@thinkouter не вижу ни одного описания передачи в такой ситуации. Похоже, что такой проблемы не существует.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Здравствуйте, Илья Игоревич, видимо я буду обращаться после каждого посещения стоматолога. Но к сожалению не могу справится с мыслями. На приеме в платной клинике врач была уже в перчатках писала за столом. Не уверена, что сменила после предыдущего пациента После этого подняла с пола какой то предмет недалеко от кресла. И потом сразу стала ставить обезболивающий укол. Я попросила сменить перчатки, но к сожалению уже после анастезии. Был ли риск заразиться.Заранее спасибо.
-
@аноним забанить бы тебя да и все
-
@dimalut я бы и сама себя забанила, понимаю, что это конечно фобия, и от нее избаляться надо, не выходит. Но ничего не могу с собой поделать. Каждый поход к врачу-переживания. Очень нужен ответ, а то хоть плачь
-
@аноним ты ошибся форумом,тут фобии не лечат!это к психиатру.
-
Пользователь @slavochka написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@аноним ты ошибся форумом,тут фобии не лечат!это к психиатру.
Мне каждый день кажется, что это я ошибся форумом, потому что тут по ощущениям обсуждений фобий чуть ли не больше, чем другого контента.
-
Это сообщение удалено!
-
@аноним да даже если ты сожрешь эти перчатки, то никакого риска нет.
-
Здравствуйте. Вчера сдавала детям кровь из пальчика(4 года). Медсестра не меняла перчатки и не продезинфицировав руки 100 процентов. Мы зашли сразу после ребенка она лишь вытерла что-то на столе. Между моими детьми она руки не протирала, следовательно она не делает это в принципе. Пальчик обработала спиртовой ваткой, затем сухой, возможно сухой затем и закрыла ранку. Ругаю себя, что не попросила ее продезинфицировать при мне руки. Скажите, есть ли риск, ведь на перчатках могла быть кровь другого пациента(и на сухой ватке тоже). На горячей линии сказали, что риска нет. Однако на сайте этого же спид центра информация, что в 2017 году был доказан случай заражения при взятии крови из пальца ребенку стеклянной трубкой.Реву второй день из-за своей нерешительности и невнимательности. Есть ли риск, что-то нужно делать? Нужно ли сдавать теперь детям анализы?Илья Игоревич очень жду Вашего ответа.
-
@алех1818 господи, вам там все спиртом протерли, какой риск вы ждете? Что вич мутировал и стал устойчив к спирту? Или что?
-
@stuppy но ведь после спирта использовали сухую вату, прикасались к пальцу перчатками, которые не были продезинфицированый?
-
@алех1818 вич так не передаётся
-
@sunny спасибо, смущает информация на сайте спид центра, что было заражение при помощи стеклянной трубочки для взятия крови из пальца. Так ли это и в чем тогда разница между грязными перчатками и стеклянными прибором? Очень жду ответа Ильи Игоревича🙏
-
Пользователь @алех1818 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
что было заражение при помощи стеклянной трубочки для взятия крови из пальца
так тоже не передается, если что)
-
@stuppy не знаю получится ли вставить ссылку ссылку на статью, но в ней написано что после этого случая были запрещены стеклянные капиляры https://spid.center/ru/articles/134/
-