ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Здравствуйте уважаемый @Ilya-Antipin
Был в платной стоматологии на консультации с самого утра, первый в очереди.
Во время осмотра полости рта стоматологом указал на то, что уже на протяжении определенного времени меня беспокоит надувающийся и самостоятельно лопающийся пузырь на небе.
Стоматолог, нащупав его (в перчатках) и уточняя, эта ли капсула вас беспокоит, параллельно, через ассистента зовет хирурга из другого кабинета.
Заходит хирург и (также в перчатках) начинает осмотр, пальпируя, как потом оказалось уже лопнувший пузырь (либо хирург сам его случайно лопнул) и выносит вердикт, что это закупорка (киста) слюнной железы, которую необходимо удалять и нельзя самостоятельно лопать.Вопрос: Есть ли риски в данной ситуации?
Как врачи надевали перчатки я не видел, соответственно проводил ли до этого осмотр хирург кого - то еще не известно. Про стерильность инструментария у стоматолога на осмотре спрашивал.
Крови на месте лопнувшего пузыря не наблюдалось, остался небольшой рубец.
Во рту вкуса крови также не ощущал. -
@fobster Вам к психиатру сразу. Конечно же у нас все вокруг мед.работники, не меняют перчатки, и перед тем как их одеть - мажут их чужой (а может быть и вич+) кровью итд…
-
Участник @fobster написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Вопрос: Есть ли риски в данной ситуации?
Нет.
-
Здравствуйте, хотела создать тему, но почему то не получилось. Я сделала татуаж, вроде все ок, мастер уверяет что все одноразовое, но в процессе я заметила за ней не аккуратность, следовательно закрались сомнения о стерильности. Через сколько можно провести тест для самоуспокоения и наибольшей точности?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо! Я в панике, в частных клиниках у нас в стране не делают этот анализ, попробую обратится в поликлинику, но я не знаю вряд ли там будет тест система 4 поколения…это лучше сделать через 3 месяца?
-
@ilya-antipin как вы думаете при такой истории высокий риск заразится?
Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но может на свежую голову эта ситуация как то ни так страшно выглядит… -
Участник @koza написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
как вы думаете при такой истории высокий риск заразится?
Я не знаю ни одного реального случая передачи ВИЧ через тату-салон в РФ. Про вашу страну не знаю ничего.
это лучше сделать через 3 месяца?
Вы вторую ссылку или не прочли или не осилили написанное.
-
@ilya-antipin прочла, не осилила наверное … я почти весь форум прочитала
-
@ilya-antipin дай Бог, чтобы все закончилось хорошо, я думаю наши страны примерно одинаковые. Наверное я себя накрутила, даже вешаться собралась, хотя мастер уверяет в стерильности, я ей и звонила и писала. Но блин, в голове каша, пережила онкологию, теперь это…
-
@koza ИФА 4 поколения – 6 недель. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin здравствуйте подскажите пожалуйста если риск заражения,в такой ситуации ,делала пирсинг в салоне ,все было одноразовое кроме инструментов,зажимов,я спросила вы их меняете после каждого или как обрабатываете,мне ответили ,что зажимы не контактируют с человеком,они для того чтобы вытащить серьгу из стерилизатора и положить все это вместе на столик,а если кровь попадёт на зажим когда будет брать серьгу со столика,а потом этим зажимом с чужой кровью она другому человеку будет брать серьгу и вставлять в кровоточащий прокол . Один инструмент на всех клиентов,какова вероятность инфицирования?может после рабочего дня они как то это и обрабатывают ,но в течении дня откуда знаешь кто и с чем приходит .
-
Участник @ali-0 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
а если кровь попадёт на зажим когда будет брать серьгу со столика
Вот примерно тут уже все ломается. Нет, буйная фантазия.
-
@ilya-antipin спасибо большое,низкий поклон вам,можно ещё вопрос , а какова вероятность заражения если повторно использовали иглу для прокола? пцр РНК на 4 нед. Закроет мой вопрос на 100% или же для точки ИФА на 6 нед?
-
@ilya-antipin что более информативнее ИФА или пцр ?
-
@ali-0 ТАСС
-
@ali-0 она не нулевая, скажем так.
ПЦР РНК закроет и через 10 дней, ИФА… про ИФА вы все и так знаете.
-
@ilya-antipin я правильно поняла,что пцр будет точно информативен с 10 дня и так же через год и 10,20 лет,а ИФА в зависимости от стадии от 6 нед заражения до последней стадии ,когда иммунная система система уже не может вырабатывать антитела