ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@алина В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.
Добавить нечего. Сомнения – вперед тестироваться. (на самом деле не нужно этого делать точно)
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!
Мне очень страшно - я была на маникюре, где мастер мне обработала ранку капрамином. При этом она коснулась кончиком пипетки моего пальца. Потом было то же самое, когда она втирала мне масло в кожу после маникюра - тоже коснулась пипеткой.
Скажите, какова вероятность того, что меня могли заразить ВИЧ либо гепатитом С? Я привита от В, а от С нет.Еще есть вопрос - может ли инфекция быть в пыли, которая на вытяжке? (там у них такие маленькие вытяжки на столе чтобы собирать пыль от ногтей во время работы, и вот они как раз таки пыльные).
- Сколько гепатит С живет вне крови?
- Сколько гепатит и ВИЧ могут выжить в растворе капрамина?
Страшно кошмар как, а анализов знаю надо жадть пол года как минимум.
Огромное спасибо!
-
@ilya-antipin большое спасибо ещё раз !
Не нужно этого делать - тестироваться в смысле ? То есть через такое повреждение , как вот сверху у меня - меня вич точно заразить не могли , даже если бы инструменты/пилочки не обрабатывались? -
@алина а сколько раз тебе надо одно и то же написать, чтоб ты уже угомонилась?
-
@алина нет, танцевать танго. Ведь мы же о танго выше говорили. Очевидно же.
-
@anna-baker если знаете, что голова не ваша сильная сторона –не ходите на маникюр.
Секс незащищенный и общий шприц. Все. Попробуйте запомнить. Но, судя по вопросам, уже поздно что-то пытаться запомнить или понять. Процесс пошел.
-
@ilya-antipin большое спасибо за Ваши ответы и терпение )
Тогда постараюсь забыть просто этот злосчастный маникюр , а то так можно каждый месяц бегать тестироваться ) -
@алина Делайте маникюр сами себе, тогда таких проблем избежите, а то с этим маникюром ситуации могут быть всякие, берегите себя.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за беспокойство, а есть ли вероятность заразиться при дуоденальном зондировании? Зонд одноразовый был, но нас 6 человек было, и бабулька всем делала лет 70 и она как бабочка между нами летала и она могла одним шприцем желчь откачнуть и теплый раствор она всем шприцами всем из одной емкости черпала
-
@kostya201220 ну вы такоооое выдумываете,что я не знаю на какой ступеньке на пути познаний вы находитесь - что вижу- то спрашиваю!!!
-
@ladymusik63 медсестра же умудрилась из Будденовска 5х заразить, я не знаю, я уже в эти больницы боюсь ходить(((
-
@kostya201220 это не вена и не половой орган, извините, который с другой стороны находится.
-
Участник @kostya201220 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
она могла
Она могла или она так и делала? При нарушениях которые мы можем свести к определению «повторное использование инструментария при инвазивных процедурах» возможно все, в теории. В практике – нет, не думаю, что при доуденальном зондировании, даже если сильно косячить, есть риски по ВИЧ, если ключевое – зодны все же были одноразовые.
Т.е. условие такое примерно должно быть – забрать содержимое у одного, и там будет внезапно кровь и инфицированная к тому же, а потом этим же устройством ввести раствор другому. Но это не реально все же, если там все не обдолбанные были.
-
@ilya-antipin надеюсь. Я на человеческий фактор боюсь, потому что она от одного к другому бегала, и я не уследил, зато потом подумал. И перчатки не меняла, я вообще офиигел. Она в рот людям этот зонд затолкала, а он же наружу у них выходил, так на мою просьбу перчатку сменить, она мне: "Ух, брезгливый какой"Ну я ИФА в Инвитро спустя 19 дней сдал - минус , надеюсь, что этот минус и останется. Просто после той истории с медсестрой из Будденовска я вообще эти больницы боюсь.
-
@ilya-antipin И Илья Игоревич, можно, еще , пожалуйста, вопрос: Можете , пожалуйста, прокомментировать ту историю про медсестру из Будденовска, как она могла умудриться 5 человек заразить ? Она же не обдолбаная…наверное. Это же вообще
-
@kostya201220 понятия не имею, вопросы в СК. Почитайте про случай в Элисте в 1988. Например…
-
@ilya-antipin То есть медсестра “должна” у больного вытянуть шприцем жидкость и через этот же шприц мне через пищевод залить ? То есть - это якобы кровь в кровь поидее условный риск ? Я сдал на 10 и 19 дней - отрицательно. Можно уже закругляться и не сдавать пцр при таком риске? А то уже надоело об этом думать
-
@kostya201220 я немного не уловил вашей логики. Не думаю, что риск был. Это раз. Вопрос закрывается ИФА через 6 недель, если мы вдруг считаем, что риск был.
-
@ilya-antipin “забрать содержимое у одного, и там будет внезапно кровь и инфицированная к тому же, а потом этим же устройством ввести раствор другому.” - если вдруг такая ситуация чисто теоретически, вот что я имел ввиду, просто через 3 недели после этого зондирования диарея вообще с ничего началась, и покалывало в нижнем левом подреберье,хотя такого не было раньше.