Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
стоматология
591 Сообщения 117 Posters 57.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алена Степанова
    написал в отредактировано Алена Степанова

@Ilya-Antipin Илья Игоревич , пожалуйста , меня могли заразить вич на том заборе крови ?(
    А то сильно смущает чуть открытая упаковка (

И за ребёнка дико страшно

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Алена Степанова on отредактировано

@алена-степанова нет, не могли никак.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Алена Степанова
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо большое !

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya201220

@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Извините за беспокойство. Из-за карантина нет возможности выехать в город сдать ифа 4 в 6 недель от риска. Сдал на 26 день в инвитро ифа 4 и пцр рнк реалбест (80 МЕ/мл). В сроках написано, что пцр через 4 недели надежно закрывает вопрос, но в обсуждении на данном форуме по теме пцр была информация , что пцр может не увидеть некоторые подтипы, но в комментариях к тесту пцр , который я делал написано, что он определяет рнк N, O, M, P. Можно исключить инфекцию эту?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Kostya201220 on отредактировано

@kostya201220 ВИЧ-1 «увидит», то, что ПЦР тесты не заявлены по экзотике говорит не о том, что оно не может в эту экзотику, а о том, что сертефицировать на нее нафиг никому не нужно, а то и просто невозможно, т.к. нужного количества панелей в природе нет просто.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kostya201220

@ilya-antipin Илья Игоревич, можно для меня вот прямо как для дебила ответить, на основании анализов моих на 26 дней можно безо всяких там но и элитных контролеров там всяких исключить данное заболевание? ??

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Kostya201220 on отредактировано

@kostya201220 ПЦР – да, тут исключили.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksaaa
    написал в отредактировано

@ilya-antipin добрый день. Понимаю что вопросы такого характера надоели, но не могу успокоиться. Много читала по этому вопросу, но до конца так и не понимаю. Вчера была на маникюре и передо мной была девушка, ну вроде все как обычно, мастер начала мне делать маникюр и как полагается рассказывать истории и тут будь оно неладно она назвала фамилию и имя клиентки, которая была передо мной. Я по слухам знаю эту девушку, что она бывшая наркоманка и болеет вич инфекцией уже не один год. Сказать что мне стало дурно, это мягко сказано т.к. являюсь на мой взгляд спидофобом. Я спокойно отношусь к таким вещам в быту, но тут все таки маникюр. Мастер увидела что я напряглась и стала говорить, что девушка болела гепатитом и что она его вылечила, но я то знаю немного другое, но не могу же я об этом ей сказать, так же сказала, что у этой девушки свои маникюрные принадлежности и даже показала мне их, я вроде успокоилась, но утром уже проснулась с паникой. Подскажите, допустим мастер перепутала ножнички и стала делать мне маникюр теми же, соответственно обработаны они не были, она поранила меня слегка ( выступила капля крови ), прошло примерно минут 50 от той клиентки и до меня, и если в худшем случае это были те же ножнички есть ли риск по вич??? Очень прошу ответить, а то не хочется что бы голова уехала набекрень.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Aleksaaa on отредактировано

@aleksaaa если играть в допущения, то все пропало, т.к. допустить можно все. По факту не вижу тут проблем, кроме: а что вы делали в период самоизоляции там? И не стоит ли укоротить язык этой маникюрщице? Я бы перестал ходить туда, т.к. завтра ваши данные точно так же будут рассказываться кому-то.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksaaa
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Aleksaaa

@ilya-antipin ну что делаю, маникюр будь он неладен))) про девушку знаю не от неё, она сказала только лишь что она часто болеет и что у неё был какой то гепатит. Поэтому по причине её болтливости, я и не озвучила ей то что знаю. Но на ваш взгляд анализ на вич делать мне нужно??? Реально ли так заразиться, если прошло примерно 50 минут между процедурами, т.е. если кровь осталась на щипчиках, а потом меня ими порезали. Риск нулевой или нет??? Обещаю на самоизоляции больше не шастать на маникюр)))

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Aleksaaa on отредактировано

@aleksaaa нет, не нужно.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksaaa

@ilya-antipin спасибо за ответ) успокоили)

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    натали02
    написал в отредактировано

Здравствуйте!
    @Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, иглу бабочку для забора крови смогут использовать дважды ? С перерывом минут в 5-10 между людьми .Или железно сдавая кровь через бабочку - вич не заразиться ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to натали02 on отредактировано

@натали02 могут, кто угодно, от вервоидов до далеков. Все это делают с людьми и постоянно. Выхода нет, только бежать на Урсулонамекс.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    натали02

@ilya-antipin ой. Ну то есть сдавая кровь через бабочку - вич не заразиться , я верно понимаю ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@натали02 она же одноразовая.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    натали02

@ilya-antipin А то нашла в интернете описание , что двусторонние иглы - одноразовые, а про бабочку не нашла ничего . Спасибо !

Ilya AntipinI Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@натали02 и вы решили, что изделие за 4-6 рублей закупочной цены кому-то нужно любой ценой использовать повторно? Ну, да, чуть меньше миллиона таких катетеров сэкономить, и можно купить вполне приличную машину, например.

Н С 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @натали02 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:

@ilya-antipin А то нашла в интернете описание , что двусторонние иглы - одноразовые, а про бабочку не нашла ничего . Спасибо !

Зачем Вы вообще это искали?

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    натали02
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я так начиталась в своё время похожих сообщений ) правда давненько, и не помню щас , что пишут по этому поводу , а тут в голове всплыло , после того , как увидела , что медсестра не верхнюю бабочку взяла , а откуда то из под неё - другую достала , вот и нарисовала фантазия бурная )

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 29
  • 30
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги