ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Я вообще то про Гепатит спрашивала, не про Вич. Спасибо
-
@Ilya-Antipin здравствуйте
Сегодня удаляли ребёнку зуб в стоматологии. В прошлый раз медсестра там же распаковывала новую карпульную иглу при мне, сегодня же уже собранный шприц был На столе.
До нас им минут 10 не пользовались я думаю, ведь после введения Анастезии ещё ждут минут 10-15 и пока зуб выдернут , а потом уж нового пациента зовут. Несёт ли это риск по вич , если игла была после другого пациента , а не новая ? -
@флейтлих обратитесь к психотерапевту, уже перебор.
-
@Ilya-Antipin илья, ответьте мне по моей ситуации пожалуйста. Хотя другие здесь меня уже очень даже успокоили, страх практически ушёл.
-
@елизавета67 вы хотите, чтобы я угадал, использовала ли ваша косметичка стерильный инструмент? Я не умею.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 никогда так не делал )
-
@ilya-antipin да, угадать это не возможно конечно. Успокаиваю себя тем что если и так, то крови должно было быть много для заражения на игле( как тут писали) , с виду все чисто было и передо мной минут 30-40 никого не было
-
@елизавета67 т.е. оснований здравых нет никаких, но кроет? А значит к кому нужно записаться?
-
@ilya-antipin то есть в нашей ситуации риска не было ?
Не надо ребёнка тестировать , верно ? -
@флейтлих не было. Нужно маму лечить, и срочно. Иначе она вырастит ребенка-невротика.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
Займусь этим вопросом , пока хуже не стало -
@ilya-antipin ну,тогда ваше терпение неистощимо,не зря у Вас такая тонкая специализация))))
-
@ilya-antipin Илья, доброе утро
Понимаю, что тревожность моя зашкаливает , но безумно страшно за малыша
Посмотрела на арвт тему про стоматологию , правильно ли я поняла , что даже если ребёнку делали анастезию чужим шприцом- риск ну крайне мал , так как на игле от карпульного шприца будет недостаточно инфицирующий дозы из за того ,что она тонкая очень ?Очень смутило , что медсестра после удаления зуба у нас - надела опять на иглу колпачки с обеих сторон , и куда дела ее потом - не знаю . Она ведь могла так же надеть колпачки на иглу от предыдущего пациента и использовать ее потом снова , выглядело то это Совсем как новая игла
-
Участник @флейтлих написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Понимаю
Не понимаете Вы. Уже все всё поняли, кроме Вас
-
@флейтлих Annet, а вы кем работаете?
-
@вячеслав меня Марина зовут
Ну, я бухгалтером работаю , а какое отношение это имеет к моему вопросу по поводу стоматолога ?
Вот если бы не увидела , что медсестра по Ом обратно иглу упаковала в колпачки- даже не задумалась бы. А так - появилось опасение , вдруг она так же упаковала иглу от предыдущего посетителя и перепутала потом , вкрутила в шприц не новую иглу , а эту , упакованную -
@флейтлих ааа, ну да, до отчетного периода ещё месяц есть. Ждём новых ников и очередных симптомов больной психики.
-
@вячеслав Вы считает тут риска быть не может ?
Зачем тогда колпачки надевают на иглу , никак не пойму . Так ведь не положено по идее , и вот перепутать иглы ничего не стоитПоэтому пытаюсь понять с другой стороны , может ли на карпульной игле остаться достаточное для заражения вич крови , или вообще после укола в десну это маловероятно
-
@флейтлих мне бы хотелось понять вашу логику.Ну то есть вы думаете,что врач может сделать б/у шприцом укол ещё кому то.Зачем ему это? Ну вот просто вас хочу понять.Типа было лень открыть новый? Или что? Почему вам не приходит в голову,что вы можете притащить с улицы бациллы чумы? В консервах может быть бутулизм.Да вообще жизнь опасная штука.Кирпич может упасть или сосулька с крыши.