ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@maro спасибо, буду стараться. Тоесть могу не тестироваться после данного случая?
-
@елизавета67 А Вы сможете??
-
@maro успокоиться вы имеете ввиду ? Да с этим проблемы. Но после того как тут написала, и мне ответили, стало полегче. По крайней мере тестироваться уже после этого случая не побегу. А то у страха глаза велики. Буду очень стараться переключиться и отпустить ситуацию. Вы правы что мысли материальны. Ещё раз спасибо
-
@елизавета67 Я имела ввиду не тестироваться сможете?Если да то прогресс)))
-
@maro аааа …поняла)))) стараюсь держать себя в руках и не тестироваться, а то я там жить в лаборатории буду)))) вообщем после данного случая не нужно тестироваться ???
-
@елизавета67 судя по объёму сказанного, сами Вы не справитесь. Это факт
С любыми аргументами, вы ходите вокруг да около
вообщем после данного случая не нужно тестироваться?
-
@елизавета67 НЕТ НЕ НОРМАЛЬНО! К ПСИХОТЕРАПЕВТУ! А еще почитайте Джером К. Джером Трое в лодке. Там глава об энциклопедии всех болезней,где герой нашел у себя ВСЕ,кроме родовой горячки.
-
@ladymusik63 …👆👏👏👏
-
@msh ))))))))))))) нет улыбок,только так
-
Подскажите пожалуйста есть ли риск передачи ВИЧ и гепатита С при аппаратном маникюре?
-
@окс при соблюдении правил обработки инструмента – нет. Если все залить кровью и не обрабатывать – возможно.
Описан случай, где инфицированные кивали на маникюрный инструмент, не аппаратный, обыкновенный какой-то, дело было в Сан-Паулу, Бразилия, где девочка 12 лет совместно использовала маникюрные инструменты со своей старшей двоюродной сестрой. И вроде бы никаких иных вариантов никто не вспомнил (а прошло лет 10), что не означает, что таковых не было, впрочем. И филогенетический анализ указывал на высокую вероятность источника в виде именно этой кузины. PMID: 25354026.
-
@ilya-antipin Про обработку очень надеюсь. Но все же , если были порезы, это возможно? Или фоблю?Меня больше даже интересует гепатит С , чем ВИЧ. Про ВИЧ я изучила.
-
@окс я вам только вот ответил. Был случай, возможно, вот, один документированный более или менее. Или там с маникюром вот так вышло, или же был дядя Педро, который обоих кузин оприходовал, т.к. их ВИЧ генетически близок. Кому какая теория больше нравится. Я верю в дядю Педро обычно.
Были порезы или нет – не важно, важно, была ли обработка, и то… это если мы верим в передачу при маникюре, а статистика сильно против этой теории, а не верим в дядю Педро, а статистика сильно за дядю Педро, то можно нервничать.
-
Я вообще то про Гепатит спрашивала, не про Вич. Спасибо
-
@Ilya-Antipin здравствуйте
Сегодня удаляли ребёнку зуб в стоматологии. В прошлый раз медсестра там же распаковывала новую карпульную иглу при мне, сегодня же уже собранный шприц был На столе.
До нас им минут 10 не пользовались я думаю, ведь после введения Анастезии ещё ждут минут 10-15 и пока зуб выдернут , а потом уж нового пациента зовут. Несёт ли это риск по вич , если игла была после другого пациента , а не новая ? -
@флейтлих обратитесь к психотерапевту, уже перебор.
-
@Ilya-Antipin илья, ответьте мне по моей ситуации пожалуйста. Хотя другие здесь меня уже очень даже успокоили, страх практически ушёл.
-
@елизавета67 вы хотите, чтобы я угадал, использовала ли ваша косметичка стерильный инструмент? Я не умею.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 никогда так не делал )