Реакция на укусы насекомых
-
@sibiria Любой гель на основе приличного (1000 МЕ)кол-ва гепарина натрия: Лиотон1000 или рос.аналоги Тромблесс-гель и т.п., снимает зуд и отек. Мне помогает.
-
Спасибо большое
-
Всем привет. Кто то укусил неделю назад и как то необычно по сравнению с комарами мошками которые уже искусали за лето…паникую что может клещ укусил и уполз. Весь инет перелопатила по информации с клещами. Явных признаков нет но с учетом моей мнительности теперь любое малое недомогание кажется симптомом заражения от клеща или еще кого то. В связи с чем вопрос такой, могут ли симптомы того же энцефалита или боррелиоза протекать скрыто с учетом положительного статуса? Я на терапии, Вн постоянно неопределяемая уже 7 лет
-
@asv клещи не делают так. Если они вцепились, то далее для них вопрос жизни или смерти, и их заметим, если не смогли – то не смогли.
Может быть, что укусил, насосался и отвалился, но это нужно быть очень невнимательным, все же это много часов. И укус скорее не будет беспокоить. -
@ilya-antipin была в брюках. Так как насекомых куча и кусали в тот момент все кому не лень могла просто под брюками не заметить и содрать клеща. укус был на ноге. Заметила на следующий день только. Сейчас пятно проходит но отек и болезненность пока держатся. Причем отек распространился ниже По ноге от укуса.
главный вопрос могут ли симптомы опасных болезней протекать скрыто и я их вовремя не замечу?
Еще вот лимфоузел за ухом воспалился((все к одному, поэтому переживаю вдруг кто заразный укусил -
@asv в этом году у нас мошки какой то очень много,а комаров мало.Мушки маленькие и их не видно,но волдыри после укуса как будто конь покусал ,образуются шишки которые потом долго проходят.Может у вас что то подобное.В прошлом году такого не было
-
@евгения-уфа ну вот я говорю в тот момент кусали одновременно и мошки и комары. Ни одного похожего больше на данный укус у меня нет. Поэтому я и паникую кто это мог так укусить и какие возможно последствия могут быть
-
@asv Надо сдать анализ на клещевой боррелиоз.
-
@николаевич читала вроде как только через пару недель минимум имеет смысл сдавать
-
@asv Я думала,что это у меня такое.! Никогда укусы насекомых не доставляли неприятности- ну небольшая точка и все. Теперь, после начала терапии , укус паршивой мошки разростается до грандиоза
-
@asv
Вы правы.Нашел, первое попавшееся, скопировал:
Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР.
Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита.
На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.
http://gp5.msk.ru/patients/news/info/news-gp5/pamyatka-pri-ukuse-klesha/ -
Участник @asv написал в Реакция на укусы насекомых:
Так как насекомых куча и кусали в тот момент все кому не лень могла просто под брюками не заметить и содрать клеща.
Очень сомнительно. Я прошел Урал от Южного до Полярного, и так и сяк, снимал с себя клещей в промышленных масштабах, некоторые успевали присосаться. Мой опыт говорит, что ваши страхи сомнительные.
-
@ilya-antipin очень надеюсь на ваш опыт и мнение. Тоже вроде по началу не сильно тревожилась.Но вчера появились какие то симптомы орз которых у меня не было уже года два и воспаление за ухом беспокоит. Сегодня пойду к своим в сц, послушаю что скажут. Просто я мнительная очень. По мне лучше перебздеть чем недобздеть (заранее извиняюсь за такой слоган)
-
@ladymusik63 ну это да, у меня особенно в прошлом году очень сильная была аллергическая реакция, в этом более менее сносно. кроме вот этого единственного случая
-
@asv «кто заразный укусил»
Вы здесь только о себе пишите, а мошку вам не жалко, а если она ВИЧ так подцепила? И кто больше в итоге пострадал? Она глупая, не знает, что можно кусать, а что нет. -
-