Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
@горчица
СКФ MDRD 124,278 мл/мин/1,73м
Не понимаю, что вам не нравится. Хорошая СКФ.
-
@ilya-antipin спасибо,Илья,за ваши ответы;).Заморочек по этому поводу больше нет
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut За почти 4 года на форумах мне еще не попадались люди с нервно-мышечными проблемами от ламивудина, поэтому да - это паранойя. Эмтрицитабин же Вы пьете, вот и ламивудин будете также пить. Тивикай+Эдюрант - да, двойное влияние на ЦНС, лекарственных взаимодействий у рилпивирина много, ну и цена - получить ее в СЦ еще надо постараться. И я сомневаюсь что Ваши проблемы от тенофовира в принципе, но перейти на 2-х компонентную - почему бы нет? Тивикай+ламивудин самая стоящая и доступная, на мой взгляд. Сама на ней.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а почему тивикай Вы так уверенно исключили?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut У меня проблемы с мышцами пришли вместе с Тивикаем. До этого полтора года кивекса+исентресс - проблем вообще не было никаких. Заменила Исентресс на Тивикай - проблемы пришли. Опять же побочка побочке рознь - да, бывает дискомфорт, но я его все равно не меняю. Два года уже пью. Но - переход на 2-х компонентный режим нормальная идея, в любом случае
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Первым пришел зажим челюсти и с ним зажевывание щеки. Потом проблема с мышцами шеи - как будто мышца натянута, потом это перешло на плечевой пояс. Вот сегодня как раз это дело, с плечевым поясом, себя проявило. Причем иногда это плавно переходит на руки и кисти. И чем больше нервничаешь - тем сильнее эти побочки. Но иногда вроде и не нервничаешь, а с шеей дискомфорт.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ну да, это тивикай+нервы. Ну вообще-то я и не хочу учиться жить с неврозом))) Я оптимистично думаю что со временем оно как-то пройдет. Антидепрессанты зажимы не убирают, выравнивают общий фон, но не убирают. Бензодиазепины убирают.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut попробуйте пока 2-х компонентную схему тогда, раз психологически тенофовир Вам некомфортен
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ламивудин дешевый, его купить не проблема. А тенофовир можно пока просто оставить, вдруг пригодится в будущем
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut я оригинальный Эпивир покупаю
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
если самому научиться их контролировать
Как научитесь – опишите как добились, дайте знать, я в Стокгольм напишу, чтобы к нобелевке представили. ))