Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
А именно, муть в голове, тошнота, состояние опьянения, невозможность сосредоточиться на работе.
Как вы поняли, что связь тут с тенофовиром именно?
-
@мила правильно вам врач сказала.От этих препаратов таких состояний не бывает.
-
Участник @maro написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
От этих препаратов таких состояний не бывает.
Если судить по инструкции, то такое вероятно. Правда редко конечно…
-
Участник @maro написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
От этих препаратов таких состояний не бывает.
Инструкция к Исентрессу.
Нарушения психики: часто - необычные сновидения, бессонница, ночные кошмары, нарушение поведения, депрессия; нечасто - психические расстройства, суицидальные попытки, чувство тревоги, спутанность сознания, подавленное настроение, большое депрессивное расстройство, бессонница середины ночи, изменения настроения, панические атаки, нарушения сна, суицидальные идеи1, суицидальное поведение1 (особенно у пациентов с психиатрическими заболеваниями в анамнезе).
Со стороны нервной системы: часто - головокружение, головная боль, психомоторная гиперреактивность, нечасто - амнезия, синдром запястного канала, когнитивные расстройства, нарушения внимания, постуральное головокружение, дисгевзия, гиперсомния, гипестезия, летаргия, расстройство памяти, мигрень, периферическая невропатия, парестезии, сонливость, головная боль напряжения, тремор, снижение качества сна.
Со стороны органа зрения: нечасто - снижение остроты зрения.
Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: часто - вертиго; нечастые - шум в ушах.
-
@васьвась там они пишут все что только можно. Вопрос в том началось ли это после прочтения инструкции!??)))))
-
там они пишут все что только можно.
Нет. Все что зафиксировано.
-
ребят, на тенофовир реакция. На иссентрес нет ничего. Я же написала выше. Почему я решила, что на тенофовир, ну просто его я пью 12 дня, и к часу начинается это состояние. До вечера.
-
@мила правильно вам врач сказала.От этих препаратов таких состояний не бывает.
Возможно, у кого то…но как в таком случае объяснить мое?
Участник @ilya-antipin написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
А именно, муть в голове, тошнота, состояние опьянения, невозможность сосредоточиться на работе.
Как вы поняли, что связь тут с тенофовиром именно?
-
@мила психосоматика . Попить успокоителтные таблетки, занять себя после 12.00 бурной деятельностью, и ничего не будет.Особенно от тенофовира.
-
@maro спасибо. Перенесу прием этого препарата на более поздний час. Три приема в сутки, это много.
-
@мила конечно,а зачем три приёма вообще?Пейте все вместе.Или ралтегравир 2 раза пьют?
-
Одна таблетка в сутки.
-
Участник @мила написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Одна таблетка в сутки
Сколько миллиграмм?
-
@васьвась 300мг.
-
Участник @мила написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
300мг
Выше был вопрос про Ралтегравир. У него нет такой дозировки.
-
@васьвась вы меня запутали. Короче. Тенофовир у меня 300мг. Иссентрес в другой дозировке. Изначально, мой вопрос был о другом.
-
вы меня запутали
Это вы нас запутали. Ладно. Проехали)
-
Участник @васьвась написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
вы меня запутали
Это вы нас запутали. Ладно. Проехали)
Я писала про тенофовир…причем тут иссентрес?
-
причем тут иссентрес?
При том, что Maro спросила про него.
-
@васьвась такая почти шикарная схема,и пить её в три приёма!Зачем?
Мила мы таких побочек от тенофовира не встречали,у него другие значимые риски в долгосрочной перспективе.Но никак не влияние на цнс!Иссентресс,как Васьвась написал,я тоже лично не встречала о нем плохих отзывов,но возможны такие влияния.Поэтому вывод мы делаем такой!Пейте тенофовир на ночь,и утром отпишитесь стало легче или нет!!А если не поможет,поменяйте на таф с энтрицитабином в 1 таблетке.Стоит 40$,и ваша схема практически идеальна.