«Фармасинтез» починил протекающие лекарства и отзывает бракованные
-
Из-за некачественных капсул ранее на препарат Ретвисет массово жаловались ВИЧ-позитивные пациенты из более чем 20 регионов России.
О решении проблемы с бракованными партиями ритонавира (торговое название Ретвисет) сообщает организация «Пациентский контроль», которая получила официальный ответ от фармпроизводителя.В нем указывается, что из-за многочисленных жалоб пациентов АО «Фармасинтез» отзывает с рынка ряд партий препарата, произведенных в 2018 году. При этом часть лекарств все же останется на местах, так как в ряде регионов не зафиксировали отклонений в качестве, а полное изъятие лекарства может спровоцировать его дефицит и, соответственно, перебои с лечением пациентов.
Производитель просит и в дальнейшем сообщать о проблемах с качеством Ретвисета, обещая за свой счет отзывать и заменять все партии с браком на продукцию надлежащего качества. При этом уже с апреля 2019 года начали выпускать препарат с доработанной оболочкой.
Подробнее:
-
@васьвась делали бы в таблетках,как Норвир и проблем бы не было.
-
@евгения-уфа это не такая простая технология, как кажется. Может быть и не купить, я не уверен даже, что основа для твердых форм есть на свободном рынке для производителей, а может требует переоснащения частичного.
-
РОСЗДРАВНАДЗОР ПОДДЕРЖАЛ ПРЕТЕНЗИИ ПАЦИЕНТОВ К АРВ-ПРЕПАРАТУ РЕТВИСЕТ:
-
-
@ilya-antipin до Уфы видимо исправленные Ретвисеты не дошли ещё. Вот мне выдали неделю назад 3шт. из бракованной партии. Капсулы жирные и потёкшие, с белым налётом. Инекционист по м.ж. в отпуске, медсестру поймать не могу. Илья, подскажите пожалуйста, всё это время, пока я буду менять препарат, мне придётся пить некондицию. Сильно ли это скажется на эффективности терапии, так как, я понимаю часть активного вещества ушла из капсулы. Может есть смысл пить 2шт. тогда за один раз?
-
@lessie если она вытекшая вся, то хоть 10 их пей. Менять идти. Пока суть да дело – выбирать самые целые, может и по две, да.
-
@lessie Если средства позволяют американский Норвир купить, он в таблетках- твердый 90 табл. по 100 мг. тысячи 4 стоит. В Омнифарм под заказ, где-то читал кто-то покупал в Уфе.
-
@николаевич Спасибо за информацию! Я поменяла ретвисет на нормальный сегодня.
-