Молочница
-
С женой на терепии более года
Стартовала с 200 а я с 500 клеток.
Крайний ИС пол года назад у меня под 700 а у нее 350.
Сейчас у обоих молочница - идти к врачу или можно самолечение ? Спасибо -
На ровном месте? Нет антибактериального мыла, никто не принимал антибиотики некоторое время назад?
И, ок, если самолечение, что в плане? -
@ilya-antipin ну нервы были.
Мыла нет антибактериального
Сильных заболеваний не было вроде за последнее время(горло только у меня болит но у меня с детства ларингиты,рениьы ИТП). Антибиотики в конце декабря принимал.
Про план даже не знаю. Таблеток разных много в аптеках но какие хорошие и каким курсом …
Или может какое то обследование требуется?
Подскажите пожалуйста -
@новенький Мне однозначно помогает аптечная банальная борная кислота и ничего больше. Пакетик или 2 растворить в воде и подмываться= спринцеваться пару дней по нескольку раз обоим.
-
@ladymusik63 ну это поверхностно. Мне кажется нужно ещё что-то внутрь принимать
-
@новенький Фуцис
-
Участник @ladymusik63 написал в Молочница:
@новенький Фуцис
В идеале нужно определить что за гриб и его устойчивость к противогрибковым препаратам. Если самолечение, то я бы выбрал Флуконазол. 450 мг в первый день и 2 недели по 150 мг. У меня изредка, особенно после антибиотиков на языке белый налет вылезает. И такой курс делает язык идеально чистым.
-
@новенький давайте все же к врачу. Вообще не факт, что там одни грибы, и не факт, что одна Кандида.
-
@ilya-antipin дерматовенеролог?
-
Участник @новенький написал в Молочница:
Миколог не помешает и соответствующая лаба, которые выснят чем болете и чем лечиться.
-
@новенький да.
-
@новенький
Сегодня сдал мазок на грибы - не выявили
Так же сказали дней через пять будет готов на чувствительность к компонентам… если что там выростит.
Намекнули на иппп какие нибудь.
Какие лучше анализы сдать? Кровь или мазок -
@новенький по результатам того, что через 5 дней будет, и подумать можно. Искать все, что угодно – бесполезно.
-
Подскажите,какие ваг.свечи можно использовать?( действующее вещ-во клотримазол,натамицин)
Принимаю Долутегравир,Ламивудин и Тенофовир + соф.вел. -
@puma можно.
-
@ilya-antipin о отлично!🤝
-
И снова здравствуйте
Вообщем уже парке месяцев мучает зуд головки и небольшой налет, запах . То появится то пройдет
Пошёл сдал анализ на чувствительность к антибиотикам
Рост кандида не выявлен
Получается не кандидоз. Куда дальше капать Ю -
Пользователь @Новенький написал в Молочница:
И снова здравствуйте
Пользователь @Новенький написал в Молочница:
Пользователь @Ilya-Antipin написал в Молочница:
@новенький да.