Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
В квд написали истинная,почему не псориаз,потому что в волдырях жидкость)
-
@sergo ок, стоило описать сразу. Но что у нас есть? 2 года ок,а теперь не ок? При этом терапия та же, и производитель не менялся? Скорее это тогда отдельная проблема, которая не связана с терапией, а может и с ВИЧ не связана прямо. Лечить так же, как если бы в фоне не было всего упомянутого.
-
@ilya-antipin ясно,спасибо.
-
Мне врач назначил ферровир от герпеса не помог.
-
-
Добрый день. У меня такой вопрос. Свой статус узнала в этом году во время беременности. В первый месяц беременности появился заед с одной стороны губ(хейлит). Недавно родила, но хейлит до сих пор со мной. Лечила по совету дерматолога эритромицин мазь и гидрокортизон мазь. Занималась самолкчением(мази противогрибковые, несколько недель флуконазол капсулы раз в неделю). Переодически прижигала чистотелом, на какой-то момент помогало, но потом опять воспаление и образовывается нарост. Мучиться уже больше нет сил. Подскажите кто как лечил.
-
-
На герпес смахивает. Боль есть?
-
@васьвась да есть. Раньше кровоточила, если сильно раскрыть рот.
-
Ацикловиром мазала, но особо эффекта не увидела.
-
@mari88 основные направления для углового хейлита – железо (что с гемоглобином, с ферритином?), группа B и фолаты.
B9 можно проверить, как и гемоглобин и ферритин. И корректировать, если не очень. + увлажняющие-смягчающие штуки специальные типа Локобейз Рипеа раза три в день, но который не желтый, а темно-красный, или аналогичное. PS вот. -
@ilya-antipin гемоглобин точно знаю 118. Всё остальные показатели знаю по прошлому году, с того момента начала пить витамины по сей день. Повторный анализ пока не сдавала.
-
@ilya-antipin спасибо, попробую эту мазь.
-
-
@mari88 СОЭ 60, почему?
-
@ilya-antipin вот эти препараты пью. Фолиевую 1 таблетку, а железо 2 таблетки вечером с витамином С.
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Ацикловиром мазала
Это не эффективно. Надо Валацикловир внутрь.
-
@ilya-antipin , а герпес на 100% исключен?
-
Участник @mari88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Всё остальные показатели
ЖДА нет. Есть тромбоцитопения, лейкопения.
Гепатит С присутствует? Сколько СД4?
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Железо, лучше хелатное
Зачем? Оно в норме.