Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Участник @semlab написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Такой СОЭ это воспалительный процесс в организме.
Неужели. Вообще-то при ВИЧ в организме всегда присутствует системное воспаление и ничего ты с ним радикально не сделаешь. СОЭ может быть маркером ВИЧ-ассоциированного воспаления. Была где-то статья.
Но вообще СОЭ не равно обязательному воспалению. Бывают и другие причины. -
@васьвась У меня два года СОЭ 10 и нагрузка прогрессивно только росла с падением клеток,сейчас нагрузка падает,клетки растут,а СОЭ как был 10 так и есть.В период беременности он скажет у женщин,но 40 / ч это слишко,тем более ТС написала что такая СОЭ у нее два года последние.
-
Участник @semlab написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
.Сходите к нормальному гастроэнтерологу
Почему из миллиона путей ты зациклился на одном гастрике?
Причины повышения СОЭ в крови
Инфекционные заболевания (чаще бактериальной причины). СОЭ может повышаться как при острых, так и при хронических инфекционных заболеваниях.
Воспалительные заболевания.
Болезни соединительной ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия, васкулиты).
Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).
Онкологические заболевания:
Миеломная болезнь. Как правило, сопровождается очень высоким уровнем СОЭ в крови, потому что при ней в большом количестве синтезируются патологические белки, которые вызывают образование эритроцитарных “монетных столбиков”.
Болезнь Ходжкина – злокачественное заболевание лимфатических узлов. Показатель СОЭ обычно используется не для постановки диагноза, а для контроля за течением и эффективностью лечения уже диагностированного заболевания.
Рак различных локализаций, особенно гемобластозы. Считается, что крайне высокий уровень СОЭ в крови свидетельствует о распространении опухоли за пределы первичного очага (т. е. о метастазах).
Инфаркт миокарда. При нем происходит повреждение сердечной мышцы, что вызывает системный воспалительный ответ и, соответственно, повышение СОЭ. После инфаркта СОЭ достигает пика примерно через неделю.
Анемии. Уменьшение количества эритроцитов может приводить к увеличению скорости их оседания.
Ожоги, травмы.
Амилоидоз – заболевание, связанное с накоплением в тканях патологического белка.Вон сколько всего. Хоть монету кидай.
Автор , сдайте-ка С-реактивный белок и что там у вас с гемоглобином? Вообще превышение небольшое. Паники не нужно, но спокойно порыть стоит.
-
@васьвась Потому что та же ерунда была и у меня,только в профиль.Кожу сушило конкретно,а потом пошло шелушение,которое могло покрыть хлопьями,а на следующий день пройти полностью и так циклами,я так же ходил к дерматологам,к разным,и вот нашел причину методом тыка,и оказалось ЖКТ эта причина и очень очень часто кожная хрень завязана на ЖКТ,и не факт что у нее гастрит только,а может и не гастрит уже и не только он.Может быть и иное,но бить надо с того что проще с учетом ее проблем в виде гастрика.
-
@васьвась добрый вечер , Спасибо вам вы всегда отвечаете ! в общем началось 2,5 года назад когда я узнала о своём статусе … соэ как повысилось тогда так и держишься самое маленькое за эти годы было 28 соэ . Сдавала несколько раз СРБ самое большой срб было 3,5 . Последний анализ 29 декабря 2020 срб - 1,9 а соэ - 38 Гемоглобин был понижен после операции Ферритин 6 а общий гемоглобин 112 , операция была по ударению миндалин в ноябре но пропила железо сейчас в норме железо а соэ так и держится плюс Паратгормон немного повышен 65 . мои жалобы это повышение СОЭ и каждый месяц болит кожа тела плюс она сухая обезвоженная и ещё каждый месяц температура 37 перед менструацией за 10 дней и как раз в это время и болит кожа потом все проходит . У гинеколога была все Нормально но гормоны женские не сдавала . Я уже устала не понимаю что со мной . Есть остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после родов появилась. Не знаю на что думать.
-
Участник @марина88 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
сейчас в норме железо
Ферритин сколько? Гемоглобин, эритроциты?
-
@васьвась был Ферритин 7 в декабре в конце потом начала пить железо закончила пить неделю назад феритин не проверяла только общий гемоглобин 128 стал вместо 112 , эритроциты в норме
-
Есть остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после родов появилась
Надо прояснить заодно момент у невролога, могут ли эти грыжи давать периферические боли. Может это не кожа болит.
На туберкулез давно и как обследовались? -
феритин не проверяла
А надо. Заполнить депо.
-
@васьвась рентген лёгких год назад проверяла
-
@васьвась да я как раз на днях еду к неврологу после мрт позвоночника
-
@semlab Спасибо схожу ещё раз к гастроэнтерологу может и правда что то там не так
-
рентген лёгких год назад проверяла
Клеток сколько? Диаскин тоже сделай.
на днях еду к неврологу
Можно проверить этиологию болей. Возьми у невролога рецепт на габапентин. Попей 2 капсулы утром, 2 вечером. Если боли уйдут, значит болела не кожа.
-
@васьвась клеток 650 ,26%
-
@васьвась ещё так странно эти кожные боли именно тогда когда температура и только перед менструацией у меня и до вич была небольшая температура перед ними но с кожей началось 2 года назад и несколько раз после пляжа (это уже с вич )в ветреную погоду на следующий день все кости ломило особенно спину и кожа болела так же не могла мыть посуду на холодную воду прям как обжигает и когда легкий мороз щеки так щиплет как буд то 40 градусов такого раньше не было и ещё вспомнила раньше болела кожа только на спине сейчас все тело
-
@васьвась а может быть соэ от проблем в позвоночнике? Остеохондроз? Грыжи ? Спондилёз ?это все у меня есть по МРТ
-
@марина88 , хз.
-
@васьвась ну вот и я не знаю и врачи не знают ( буду дальше искать причину соэ надеюсь найду )
-
@марина88 ТТГ, сахара, как первый шаг.
-
@ilya-antipin все в норме