Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Участник @alexis написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
потому МРТ позвоночника более , чем информативно, кт делать не нужно
Обоснуй свою дезинформацию. Ссылки. И позвоночник - это кости, мозг, нервы, диски и т.д . Что именно ты имеешь ввиду?
Про “радиационную нагрузку” - чушь собачья. Иначе никому бы не делали. Раз в год безопасно вполне. -
@васьвась про радиацию и правда чушь. задолбали уже стонать про нагрузку. но для костей все же лучше подходит мрт. не зря ж всем делают именно ее.
-
это соответствует действительности,
Не соответствует. Специально для баранов, возомнивших себя “консультантами”.
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Специально для баранов
Как раз то, что я выше писал. Нужны кости - делаем КТ.
-
@васьвась по нагрузку радиации http://www.hiv-spb.ru/hn/for-pacient/dopolnitelnaya-informacziya-po-teme/ob-urovne-luchevoj-nagruzki-pri-obsledovanii-v-rentgenovskom-kabinete.html спецом рос ссылку искал
-
@васьвась так а че сами кости-то смотреть? там и смотрят все остальное, помимо костей, внутренности, спинной мозг и все такое прочее. поэтому я никогда не слышал, чтоб кому-то делали кт.
-
@васьвась риски/выгоды, не слышал? Врачу на месте получше видно
-
@dimalut https://spb24mrt.ru/mrt-info/mrt-pri-tuberkuleze
Спецом опять рос ресурс -
Участник @dimalut написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
так а че сами кости-то смотреть?
Туберкулезный спондилез разъедает кости. У моего товарища так и нашли. Диаскин+, а легкие чистые. Глянули КТ позвоночника, несколько позвонков были разрушены. Исчезли почти. Сейчас с пластиной ходит.
-
по нагрузку радиации
Однако нужно сказать, что даже при исследованиях с самой высокой лучевой нагрузкой никогда не было зафиксировано никаких последствий для здоровья пациента, т.к. даже легкая степень лучевой болезни возникает только при одномоментном облучении дозой около 1 Зв. Это эквивалентно 100 компьютерным томограммам живота или таза подряд (именно подряд, потому, что если растянуть это на несколько дней, эффект будет гораздо слабей). Таким образом, развитие лучевой болезни при рентгеновских исследованиях не представляется возможным
Что я и писал выше.
-
риски
Нет никаких рисков. В твоей же ссылке об этом пишется))
И вообще мы о другом. О том чем лучше исследовать кости. -
@васьвась какой же это все ужас. пойду-ка я лучше в супермаркет за нутеллой, пока очередной приступ ипохондрического психоза у меня не приключился.
-
@васьвась что тебе даёт основание думать, что случай аналогичен? Почему ты считаешь себя в данной ситуации квалифицированней врача, видящего пациента? Для чего ты подвергаешь пациента дополнительной рентгенологической нагрузке без результатов т-спота и МРТ? Шаги врача были продиктованы интересами пациента, твои рекомендации продиктованы твоими амбициями.
-
dimalut https://spb24mrt.ru/mrt-info/mrt-pri-tuberkuleze
Спецом опять рос ресурсМолодец. Мои слова ссылочками подтверждает снова. А свои - ничем)
Сравнивая КТ и МРТ, первый способ диагностики обладает более широкими возможностями выявления любых форм туберкулеза.
На этом абзаце дискуссию можно закрывать.
-
@васьвась нельзя, риски выше, чем мрт
-
@alexis риски чего?
-
что тебе даёт основание
Ты обосрался во всех своих утверждениях. Причем сам же ссылками подтвердил это. Теперь демагогией пытаешься заболтать свое невежество.
Хватит играться в “консультантов”. Не похож. Слишком тупой. И не стоит эту тупость публично афишировать. Я поймаю и опущу рылом в грязь. Время только жалко , ходить за каждым парнокопытным исправлять их дезу. -
довольно высокая радиационная нагрузка
Какое восхитительное мракобесие
-
риски выше
Хуиски. Ты вообще свои ссылки не читаешь?
Однако нужно сказать, что даже при исследованиях с самой высокой лучевой нагрузкой никогда не было зафиксировано никаких последствий для здоровья пациента, т.к. даже легкая степень лучевой болезни возникает только при одномоментном облучении дозой около 1 Зв. Это эквивалентно 100 компьютерным томограммам живота или таза подряд (именно подряд, потому, что если растянуть это на несколько дней, эффект будет гораздо слабей). Таким образом, развитие лучевой болезни при рентгеновских исследованиях не представляется возможным
-
@васьвась поймай , если сможешь))) обоснуй необходимость гипердиагностики