Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Участник @olga_hiv написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
А зачем терапию не пьёте ?
ЭК ж вроде, н/о было в истории сообщений
-
-
Участник @gulya написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
910 клеток
А сколько у вас CD8/ИРИ, если не секрет?
-
Терапию не пью
Но удивляюсь. Не странно ли? Странно.
-
@stuppy врач сказала назначают только при сд4 -500 когда у нас в городе, диагноз поставили в феврале
-
@olga_hiv врач сказала пока клетки не упадут до 500 не назначают, а у меня 910 было( Что теперь делать то? Пойти и требовать?
-
@gulya врач вас немного обманула или заблуждается. Вы имеете право на терапию при любом ИС. Проверить просто: пишите заявление на имя главврача, мол, в соотв. с современными рекомендациями, учитывая выгоды от раннего начала терапии, концепцию Test and Treat и все такое прошу назначить терапию, терапию прошу назначить современную, а если нет – отказать мне в сем письменно, ибо затаскать по судам или замордовать жалобами в МЗ и прочее Спортлото я вас готова более чем. С любовью, Гуля.
-
@ilya-antipin спасибо за совет, схожу обязательно на днях)))
-
@gulya
0_1625108528178_KR79-ot-21.04.20.pdf вот из этого документам им прям стр. 37:
«Раннее начало АРТ позволяет достичь не только улучшения клинического прогноза заболевания, но и снижения уровня распространенности ВИЧ-инфекции в популяции.»
«1.1. Показания к началу АРТ.
Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, проводить АРТ всем пациентам с ВИЧ-инфекцией [16,41,122,148, 176,189] (А3).
Комментарии: Начало AРТ следует рекомендовать независимо от количества CD4 и уровня вирусной нагрузки, т.к. применение АРТ уменьшает системное воспаление и снижает риск заболеваний.» это на стр. 38 уже. Все предельно четко. -
@ilya-antipin спасибо большое)
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@марина88 то, что вы принимаете – хорошее. Форма не очень удачная, есть хелатное, связанное с аминокислотой железо, они имеет некоторые преимущества. Если вы текущее нормально переносите – без проблем.
Вариантов хелатного много. Скажем, вот средняя доза, есть и выше. На таком именно вполне бюджетном, в такой дозе буквально вот на днях пациентка отчиталась о подъеме ферритина с менее 10 до 50 примерно, а гемоглобин с 112 вроде до 127 примерно с конца августа (по памяти пишу). При том, что пила относительно немного – по две с месяц, а далее по одной. Пример данный не означает, что у вас будет точно так же, впрочем. Дозы хелатного бывают 18, 28, 36, 50 мг. В сутки обычно не более 100 мг, зависит от ситуации. После нормализации ситуации (оценивать и ферритин и другой конец истории – гемоглобин) стоит оставить небольшую дозу, как минимум во время месячных не 5-10 дней.Илья подскажите пожалуйста я хочу заказать хелатное железо на айхербе, вопрос: его можно для профилактики анемии пить? Гемоглобин в начале терапии был 122…21 июля иду сдавать контрольно кровь…
-
@ekaterinar оцените уровень ферритина для начала.
-
@ekaterinar оцените уровень ферритина для начала.
поняла…а вообще, можете что то порекомендовать для таких людей (вич+ и гепС)…может есть какие то витаминные комплексы, пре и пробиотики, что нужно обязательно принимать…я помешалась на полезном питании сейчас…либо это всё только исключительно по показаниям?
-
@ekaterinar походите по форуму, ваше помешательство не уникально, а значит все-все уже обсудили и разобрали не раз. И питание, и витаминки и весь ПП-ЗОЖ и т.п.
-
@gulya
0_1625108528178_KR79-ot-21.04.20.pdf вот из этого документам им прям стр. 37:
«Раннее начало АРТ позволяет достичь не только улучшения клинического прогноза заболевания, но и снижения уровня распространенности ВИЧ-инфекции в популяции.»
«1.1. Показания к началу АРТ.
Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, проводить АРТ всем пациентам с ВИЧ-инфекцией [16,41,122,148, 176,189] (А3).
Комментарии: Начало AРТ следует рекомендовать независимо от количества CD4 и уровня вирусной нагрузки, т.к. применение АРТ уменьшает системное воспаление и снижает риск заболеваний.» это на стр. 38 уже. Все предельно четко.Мне так и не назначают АРВТ((( Говорят клетки 910 и вн н/о. В сентябре анализы сдам если клетки упадут то назначат(
-
@gulya бывает. Пишите письменно требование о начале терапии, или об отказе,письменном, ссылайтесь на документы… говорите, что у вас ВИЧ-негативный партнер. Письменно они не рискнут отказывать.
Или… как вариант, если вас 50-60 долларов в месяц не смущает, можно самостоятельно себя обеспечить отличной современно терапией и наплевать на них.
Или… а не сомневаются ли они в вашем диагнозе? Как я понимаю количественный ПЦР никогда не был положительным? При ВИЧ там бывает, изредка, конечно. Или ВН реально ниже порогов, а пороги высоки… или коммерческий праймер не попадает в более или менее редккого вируса, но… я бы всяко стребовал блот, при чем фото, и все ИФА.
-
@ilya-antipin спасибо большое за Ваши быстрые ответы, пойду ещё раз к ним. Если что то сентября придётся подождать(
-
@ilya-antipin в принципе 5-6 тысяч для меня не проблема покупать таблетки, главное что пить знать.
-
@gulya сперва соберите данные. Что было в ИФА, сколько их было, что было в блоте, прямо картинку лучше, если подшили, что за ПЦР были, какие пороги были там… и подумать по итогу.
-
@ilya-antipin в принципе 5-6 тысяч для меня не проблема покупать таблетки, главное что пить знать.
Вот такая вполне современная схема терапии (STR) от Mylan меньше $40 в месяц стоит. Принимать то, что рекомендовано в протоколах EASC, американских.