Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@mari88 фолиевой такой парочку скорее, железо тоже парочку. Железо утро, на пустой желудок и не есть с полчаса.
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Зачем? Оно в норме.
А почему гемоглобин 117? Депо она более или менее загрузила, но тут до успеха еще ехать. Концентрация Hb на эритроцит мелкая, эритроцит не вариабельный по размеру, средний объем все еще внизу.
Вполне может быть, что через пару месяцев будет достаточно оставить во время месячных только железо.
-
@ilya-antipin окей, я вас поняла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
А почему гемоглобин 117?
Норма от 120. Хороший гем. Она в СПИДе, там еще истощенному кроветворению поработать надо. Фолиевая тоже в норме.
-
Я ставлю на то, что на губе ВПГ-1.
-
@mari88 я тоже раньше мучалась с такой бякой,что только не перепробывала.А помогло хлорофилипт в спиртовом растворе.Я немного разводила водой его,на ватку и оставляла на зайда.Прошло почти через неделю и больше не выразило.
-
@васьвась можно попробовать и это пролечить. Вот только в инструкции валацикловира не написано как его применять. Разгон от 0,5 до 2 гр. Дни частота. Ничего, видимо на усмотрение врача.
-
-
@васьвась а сколько дней?
-
-
@васьвась не норма, а диапазон в популяции. Чуть подлезть под нижнюю границу – не то, чтобы хорошо. А тут даже недолет.
-
Здравствуйте всем участниками форума ! меня стало беспокоить сухость кожи по всему телу подскажите пожалуйста с чего начать диагностику ? Была у дерматолога сказали обезвоженная кожа и посмотрев на мои тусклые ногти на ногах сказал витамин Д принимать - детримакс 2000 ме по 3 т в день 6 месяцев и омегу 3 т в день постоянно , но омегу я уже принимаю американскую NOW фирмы только по 1 капсуле но он сказал по 3 в день . Скажите , хороший ли препарат детримакс 2000? На какие витамины сдать анализ и что проверить что ещё может сушить кожу ? Он больше ничего не сказал кроме как проверить уровень витамина Д и гельминтоз исключить сдав 3 раза кал . Ещё интересно , может ли терапия тивикай и ламивудин влиять на кожу ? Спасибо .
-
- Принимать душ не дольше 15 минут
- Мыться не горячей, а тёплой водой
- По возможности реже использовать очищающие средства на всём теле (мыть с мылом только ступни, подмышки, интимные зоны, остальное тело мыть только водой)
- Выбирать самые мягкие средства для очищения (надёжнее всего искать те, которые предназначены для сухой и атопичной кожи)
- Сразу после мытья, на влажную кожу, наносить увлажняющий крем. Так в коже сохранится больше воды.
Рекомендации AAD: https://www.aad.org/public/everyday-care/skin-care-basics/dry/dermatologists-tips-relieve-dry-skin
UpToDate про атопичную кожу (эти рекомендации полезны зимой кому угодно) https://www.uptodate.com/contents/treatment-of-atopic-dermatitis-eczema
Дерматолог Виктория Заярная про сухую кожу https://www.instagram.com/p/CGMiXsPD5z_/?utm_source=ig_web_copy_link
Дерматолог Юлия Соловьёва про уход в отопительный сезон https://www.instagram.com/p/CFkP1c7jidr/?utm_source=ig_web_copy_link
Рекомендации медицинской школы Гарварда https://www.health.harvard.edu/womens-health/what-to-do-about-dry-skin-in-winter
-
@марина88 Прикольный дерматолог)По ногтям определяет.Тивикай и Ламивудин не при чем.Сухая это что?Шелушения видимые?Постоянно или появляется,пропадает?В каких местах?
-
@semlab прям чтобы шелушения нет , видно стянутость и очень чувствительная кожа даже к одежде ,к одеялу , ладони очень чувствительны стали к температуре и ступни ног так же , даже иногда больно наступать на кожу ног , перестала любить загорать от солнца кожу печёт и ванны не принимаю так как стала неприятна горячая вода в баню хочу ходить иногда распариваться но так же понимаю что кожу горячий воздух будет раздражать . Так же зуд головы иногда вместе с этими симптомами . От мороза руки стали очень краснеть и потом гореть.стало часто такое состояние 2 раза в месяц точно и по несколько дней. У меня остеохондроз и грыжа в поясничном отделе после беременности и набора веса дерматолог предположил что такое чувствительное тело можно быть от позвоночника но опять же даже если это так от чего же обезвоженная кожа ?
-
@марина88 Идите к гастроэнтерологу,а не к дерматологу.Тоже было,кожу сушило,постоянно хотелось ладони смочить,ступни сушило,через время появилось шелушение,потом пропадало,снова появлялось,ходил сдавал,посещал дерматолога,в пустую все.В итоге проблему нашел в ЖКТ,всасывание минералов и витаминов.Просто нужно найти причину конкретную.
-
@таис Спасибо
-
@semlab год назад была у гастроэнтеролога и уже были у меня эти проблемы но не часто все проверила и лампочку глотала не делала только колоноскопию а наверное стоило бы сделать , в общем все нормально кроме как обычный гастрит , только на счёт всасывание витаминов ничего не сказали , это как проверяется?
-
@марина88 Вы делали расширенную ФГС(ФГДС) со взятием материала?Эндоскопию тоже желательно сделать.Кал сдавали?На бактерии проверитесь.Курите?Обычный гастрит это как обычный ВИЧ,просто им нужно больше времени.
-
@semlab да ФГДС делала со взятием проб , я думаю сам вич со мной так делает или терапия и врятли чем то помочь теперь можно (хотя вроде нормальный и иммунный статус и нагрузки нет да и СОЭ уже 2,5 года 35-40 держится я даже миндалины уже удалила а соэ так и держится в чем причина никто не знает …устала по врачам ходить кто то говорит не смотрите на соэ кто то говорит это норма для женщин )))кто то пугается и говорит ой как много ! вообще цирк (( а теперь кожа стала болеть причём на всем теле ((