Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?
-
@homer Вот как раз с места"практически не отличаетесь от обычного человека", хотелось бы подробнее. А динамика такая -рецедивы хронических заболеваний по гинекологии и урологии (хронический двухсторонний андексит и хронический цистит.) -раньше, до ВИЧ, рецидивы были 1-2 раза в год. Теперь каждые 2-3 месяца. По ЗППП все чисто. Бак посев периодически выдаёт ешерихия коли 10 *4. А также беспокоят сосудистые нарушения, головокружения и сердцебиение, кардиограмма в норме. И прогрессирует разрушение межпозвоночных дисков, по рентгену видно. По ОАК и БАК все ровно, кроме холестерина -8,3.
ВОПРОСЫ: 1. ДИНАМИКА НА РЕЦИДИВЫ ПОШЛА ЧАСТЫЕ. ПОЧЕМУ? ВИЧ ИЛИ ВОЗРАСТ/КЛИМАКС? 2. ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО УПУСКАЮ, ЧТО? ГДЕ КОПАТЬ? 3. ЧАСТО ПРИХОДИТЬСЯ ПРИБЕГАТЬ К АНТИБИОТИКАМ(ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА), МОЖЕТ ОНИ МЕНЯ ТАК ОСЛАБЛЯЮТ? -
@fransuaza подождем что ответит Илья, но Я думаю тут просто наложилось все
-
Участник @homer написал в Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?:
насколько Я знаю пои неопределяемой ВН и ИС больше 500 -вы практически ничем не отличаетесь от обычного неинфецированного человека…конечно подождем, что скажет доктор И.И.
Нет, это не совсем так. Отличия минимальны по ряду рисков. Например, рисков ТБ. Однако, сказать, что общая ситуация идентичная – нельзя. Аспектов куча тут.
ВИЧ-инфекция это не процесс типа: CD4 упали, АРВТ, отросли назад, стало как было. Да, стало как было с CD4, но если смотреть на пейзаж целиком, то там есть много изменений, часть из них не очень важны, часть может быть значимой. Если упростить. Потому важно не ронять ИС, потому важно раннее начало терапии.
У ТС сегодня (% кстати, какой) ситуация сегодня, начни она терапию в 2014 году, была бы в общем смысле, с высокой долей вероятности, иной, чем вот так как вышло, когда упали до вполне «красной зоны» и потом отрастали от нее.
Есть и другой аспект. Иногда что-то в будущем отличается от того, что было в прошлом. И не всегда это связано с тем, на что мы смотрим. Не всегда связано только с этим. Иногда это просто нечто, что шло и пришло.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ, доктор! Процент у меня 45. Размышляю над ответом… Все не просто.
-
Климакс… Просто климакс… Через 5 лет все наладится… Или не наладится…
-
@fransuaza А что за болезни вы имеете ввиду?
-
@fransuaza начало менопаузы – куда более веский кандидат, подозреваемый, на то, чтобы хронь воспалительная гинекологическая активировалась. Подумайте по поводу ЗГТ все же, варикоз – относительное, а не абсолютное противопоказание. К тому же, можно и нужно избавиться от пораженных подкожных вен, если речь о нижних конечностях. Есть решения, где баланс риски-выгоды приемлемый.
-
Здравствуйте,подскажите ,при воспаление лицевого нерва, можно принимать преднизолон или метипред? или может есть другие препараты?спасибо.
-
@анд ИС, ВН, терпия?
При сносном ИС и на фоне терапии – можно. Без второго – нужно сильно думать и взвешивать, а также присматривать за ситуацией, т.е. с плотным контактом с врачом. Хотя, и так и эдак – под присмотром должна быть история. -
@ilya-antipin Спасибо большое.,я на терапии и/с 945 клеток,в/н менее 20,
-
@анд тогда без проблем. Только убедитесь, что вы знаете, как системно применимать ГКС. Все доза по пробуждению, если не позволяет переносимость, то раскидать можно, но в первой половине дня.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое.
-
Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было, иной раз кажется, что на моем месте человек бы уже сдох, я не бобкет всем известный медик конечно, но за долгие годы с вич научилась многому, зачастую лечу сама себя, т.к к сожалению в нашей стране без денег никуда, а у меня их нет, ну лишь инвалидность только что)) И так… болезней много, лекарств доступных простым смертным мало… даже тут хорошо подходит фраза - “гугл в помощь” читайте сами, изучайте сами и лечитесь тоже сами" если есть мозги конечно же, если нет - этого делать не стоит! Лучше спросить совета специалиста, он пусть и хреново разбирается, но разбирается лучше, чем Вы. А вот если подучите многие аспекты, начнете разбираться сами получше врачей! Однако совет специалистов и болеющих вич всегда пойдет на пользу!
-
@любовь-б я и спросил ,совета специалиста. Авторитет Антипина моло кто может оспорить.с его то багажом опыта и знаний.
-
Участник @любовь-б написал в Частые болезни при ВИЧ - норма или нет?:
Частые болезни - это норма с вич, говорю по опыту, болею с 2000 года, тобишь почти 20 лет, и принимала и не принимала, много забивала на терапию, торчала, бухала и что только не было
по-моему, в этом виноват не ВИЧ, а образ жизни
-
@varvar а можно заразится вич если тебе мастурбировала девушка с вич +
-
@xxerd нет
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Знаю, что пишу не в ту тему, но другой не нашла. Второй день болит желудок или поджелудочная. Знаю, что таблетки наподобие активированного угля, мезима и т.д принимать нельзя. Сейчас выходные и спросить у инфекциониста, какие препараты можно принимать возможности нет. Не могли бы Вы подсказать, что можно принимать, когда болит желудок, если ты на АРВТ?
-
@tyusha24 «болит желудок» – крайне неопределенная штука. Может стоит ехать в приемное, делать ФГДС, начти там что-то и ложиться в больничку лечить. Может стоит попить ИПП ± что-то типа Фософолюгеля + диета. Как различать? ФГДС и смотреть, а по результатам решать, что делать. Ответ на вопрос «что попить» появляется тогда, когда мы знаем, что происходит, а не от места, где болит.
-
-