Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @gesundheit написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
то всё равно есть риск, что за это время могли появиться мутации к ИП?
Потому, что оценивается средний риск. Т.е. мы знаем, что проблемы будут у x% из тех, кто… ага, многовато, давайте впилим ограничение тут. Потому такая рекомендация есть. Если мы берем частный случай, по которому есть все данные, ВН до смены, сразу после и после-после, и все пороги высокие, 50 и ниже, то можно считать, что не наш случай тут такие ограничения.
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Принимала даруновир 800, ритонавир,ламиаудин, тенофовир 1 раз в день. С нового года в центре перебои с даруновиром 800. Перевели на 600 дважды в день. Вчера в центре сказали для экономии ритонавира, принимать 1 раз в день полторы таблетки даруновира 600. То есть одну поделить пополам ,нарушив целостность оболочки.Сегодня приняла таким образом, было очень горько и прочитала что желудочный сок уничтожит часть лекарства без оболочки. Нельзя так делать?
-
Кемерувир Состав пленочной оболочки: гипромеллоза Е5 21.056 мг, краситель железа оксид желтый 1.232 мг, макрогол 6000 4.06 мг, тальк 0.644 мг, титана диоксид 1.008 мг.
Это состав оболочки для защиты таблетки и облегчения глотания. Это не кишечно-растворимая оболочка. Т.е. без разницы, будете делить или нет.
-
@ilya-antipin Илья спасибо за ответ! То есть это правильный подход принтмать один раз полторы таблетки шестисотого дарунавира?
-
@nikamol приемлимый. 800 + 100 – так можно было, да. Ну, 900 будет + 100… не велика разница. Колхоз с делением, но не критичный.
-
Здравствуйте Илья! Скажите пожалуйста, принимаю арвт даруновир 800+ ритонаввир, ламивудин, тенофовир. Предпоследний рез-т ИС в ноябре 2020 был 760, 37%, вн 500 ( у нас значит не определяемая). Последний результат на днях ИС 652, 25%, ВН не готова, будет не скоро. АРВТ 100% приверженность. Единственное, из-за перебоев переводили временно с дарунавира 800 раз в день на дважды по 600. А потом перевели опять на раз в день по 800 ( полторы таблетки шестисотого). Я в панике спросила врача о возможном росте ВН, мне ответили что какой-то индекс не изменился был 1.04, стал 1.08. Поэтому я должна спокойно месяц ждать результат ВН. Скажите пожалуйста, разве может вот так просто просесть ИС? Значит развелась резистентность?
-
@nikamol на резистентность по ИС не гадают. ВН смотрим.
Одна и та же была лаборатория?
Не было ли ковид? -
@ilya-antipin была прививка от ковида 5 месяцев назад.
-
@ilya-antipin лаборатория та же в СЦ. Илья, скажите пожалуйста ,а то что ИРИ не уменьшился , а даже подрос с 1,04 до 1,08 обнадеживает, чтобы долго ждать их результат на ВН или пойти быстро сделать платно в kdl?
-
@nikamol в вашем случае вообще ничего делать не нужно. Забыть, и оценить в следующий раз, через 3-6 месяцев. Примерно ничего особенного не происходит. Я ставлю на то, что в лабе что-то пошло не так, или что-то изменилось. Настоящие параноики отслеживают в динамике независимо ИС в СЦ и в частной сети какой-то. Не могу рекомендовать, но вот в таких случаях помогает. Просто забить и отложить по сукно.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Скажите пожалуйста, я на схеме усиленный даруновин тенофовир, ламивудин. Никаких пропусков, теряю клетки при неопределяемой ВН. Было 850, затем 750, 650 и через полгода на днях 458. Последняя ВН не готова. Но полгода назад была неопределяемая. Причем ещё сдала в платной лаборатории, тоже неопределяемая. Короновируса не было, прививка год назад. Скажите пожалуйста что со мной происходит? Что делать?
-
@nikamol % CD4 сразу напишите
-
@stuppy пока не знаю, медсестра по Вацап написала 458, завтра побегу в сц. Но я уже чувствую снижение клеток. Герпес на губах не проходит 2 месяца и молочница началась. Я с такими клетками начала принимать терапию 4 года назад. Скажите пожалуйста, как такое возможно? Даруновир не подходит?
-
@nikamol % CD 4 тоже снижается, был 37%, в июле 25 % , сейчас пока не знаю, но снижение уже чувствую по себе. Значит нужна срочная замена терапии?
-
Пользователь @nikamol написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Значит нужна срочная замена терапии?
Нет, ВН же н/о. Терапия отвечает только за нагрузку, к ИС отношения не имеет.
Мб вы путаете причину и следствие: ис упал из-за герпеса и молочницы, а не наоборот. Или от других хворей
-
@stuppy герпес и молочница только последнее время, а тенденция к снижению 1,5 -2 года.
-
@nikamol какая динамика %? Что в оак с биохимией, жалобы - вот это всё крутить можно
-
@stuppy проценты тоже падают, было 37, потом 25, сейчас не знаю. Оак и биохимия в июле были в норме. Жалобы только герпес и молочница в последнее время. И стремительное падение ИС. Получается на терапии с н/о ВН и до СПИДа можно скатиться?
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: усиленный дарунавир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@nikamol % CD4 сразу напишите
Да, лучше смотреть клетки с %. У меня после прививок имунка рухнула на 300 клеток, а процент вырос с 42 до 45%
-
Подскажите пожалуйста, возобновили такую схему (тенофовир300, ламивудин300, дарунавир800, ритонавир100), 2 дня пила то, что оставалось с прошлого раза, а сегодня в СПИД центре выдали только ТЕНОФОВИР и ЛАМИВУДИН. Сказали, что пейте пока то, что есть. Завтра только будут в аптеке остальные препараты. Пропустить сегодня приём препаратов и дождаться завтра, когда будет полная схема. Или выпить пока то, что есть?
Прошу прощения если элементарный вопрос. Просто ни разу не меняли схему, и в этом я пока что новичок. Заранее спасибо