Прерывание терапии
-
@dolores-abernathy не могу сказать, чего ждать. Но вряд ли этравирина.
-
@dolores-abernathy Просите ИИ,Тивикай или Иссентрес.Даруновир может дадут но на нём тоже сыпь бывает ещё и ритонавир нужно пить с ним.А так с Тивикаем есть вариант перехода на двойной в перспективе.Конфеты,слёзы😂😂 всё в ход .
-
@maro Выдали Тивикай на месяц. Теперь моя схема такая: Гептавир-150(Ламивудин 150 мг) 2 таблетки, Вирфотен(Тенофовир 300мг) 1 таблетка и Тивикай(Долутегравир 50мг). Всё принимать раз в день перед сном. Через три дня в отсутствие побочек возобновить изониазид(профилактика туберкулёза, которую бросал из-за сыпи от эфавиренза). Получается у меня 2НИОТ+ИИ почти все (кроме индийского Гептавира) российского производства. Схема первая(точнее вторая, до этого был Регаст(эфавиренз) вместо Тивикая).
-
@dolores-abernathy очень даже отлично вышло.
-
@dolores-abernathy Поздравляю!!Если будут проблемы со сном перенесите приём на день или утро .И в процессе перейдёте на двойной режим.Хорошая перспектива!!👍Да,и гептавир кстати лучше чем озоновский ламивудин.
-
@maro спасибо за советы, буду осваивать ;)
-
@dolores-abernathy
Я почитала и так поняла, то перетерпела и пережила аллергию на эфавиренз). Такое может быть?
Выписываясь из больницы после пневмонии, мне назначили изониазид для профилактики, зачем-то (при клетках сд4 - 275 и отрицательным анализом на тб) и терапию - 1 таблетка где 600мг эфавиренза. Получается я начала принимать их одновременно. Началось всё с живота, на следующие сутки перешло на руки, на следуюшие ноги, в итоге ужас с телом начал твориться, как в кропиву забежала. Лицо, ноги ниже колена остались чистые, спина немного… Врач отменил изониазид и бисептол, который я принимала уже 4юю неделю (вроде как бисептол мог накопиться и выдать такую реакцию). Пила цитрин и сорбенты. Арт не отменили. Сыпь прошла. Так что же это было?)))) Может они совместно с арт мне не пошли?))
Если я всё-же пережила/перетерпела аллетгию на эфавирез, может ли это быть для меня опасным, с учётом что я продолжаю его принимать? -
@ирун ну было и было, не парьтесь. Если что-то появится вдруг снова - тогда и думать
-
Участник @ирун написал в Прерывание терапии:
перетерпела и пережила аллергию на эфавиренз
Да, но это не совсем аллергия. Это немного иная штука, была бы аллергия в чистом виде – не вышло бы. И, нет, это не имеет прогностического значения.
-
@ilya-antipin прошло уже полтора месяца как начала терапию. Побочки и та ужасная аллергия пропали. Но вот началась новая штука, чешется зона декольте и шея, покраснение. Днём выпила цитрин, вроде немного прошло, а на ночь начала чесаться опять. Что-то не то съела или терапия может так проявлять себя запоздало?
-
@ирун вполне возможно, что и погрешности в еде. Продумать, проанализровать. И пока пить антигисамины, можно и этот конкретно. С недельку, скажем.
-
Скажите, пожалуйста, насколько критично не попить неделю тэноф эм, оставив только эфеверенз? или еще такой вариант. если на эту неделю вместо тенофа я введу ламивудин и зидовудин это будет страшно? потом снова вернусь на теноф. …препараты задерживаются. а 14 тысяч на труваду, увы, нет…
-
или если я оставлю эфевернз и тенофовир…два из
трех тоже не ок? -
или вообще тогда уж насколько критично сделать паузу на дней пять от артв вообще? пью схему без перерывов уже больше 6 лет…пожалуйста, буду очень признательна за ваши советы
-
@glokajakuzdra тенофовир в аптеке стоит рублей 500-600, ламивудин рублей 300-400. Вот вам дженерик трувады готовый.
-
@stuppy ну трувада же состоит не из ламивудина, а эмтрицитабина плюс тенофовир.
-
@glokajakuzdra ламивудин и эмтрицитабин почти близнецы. Если в мск - есть эмтритаб по 2к в аптеках
-
Участник @glokajakuzdra написал в Прерывание терапии:
у трувада же состоит не из ламивудина, а эмтрицитабина
Разницы никакой, тем более если цель просто протянуть
-
Участник @glokajakuzdra написал в Прерывание терапии:
ну трувада же состоит не из ламивудина, а эмтрицитабина плюс тенофовир.
Да хоть из Калетры или Зидовудина. Пошло бы .
-
@stuppy про схожесть знаю, да, но не пила ламивиудн никогда и особо не хочется. а насчет эмтрицитабина искала от 7 штук в аптеках, да и то нет в наличии.ахах