Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Истории
  3. 7 лет с ВИЧ

7 лет с ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Истории
6 Сообщения 5 Posters 3.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vancouverhiv
    написал в отредактировано

Всем привет, сегодня пошел восьмой год моей жизни с вич. Получил его в 17 лет, имея на тот момент меньше 20 половых контактов за всю жизнь. Единсвтвенным симтомом и проявлением были лимфоузлы, сначала небольшие на шее. Чувствовал себя прекрасно, жил как ни в чем не бывало, если бы мне тогда сказали, что я чем-то болен - не поверил бы. Осознание того, что что-то не в порядке пришло когда обнаружил узлы внутри подмышки и в паху, где-то на второй год инфекции вылезли надклчичные, затылочные (за всё время ни один узел не вырос больше 2 см). Врачи всё это время говорили не переживать и пить витамины. Имея запись в мед.книжке “Генерализованая лимфоаденопатия” меня ни разу не направили на вич тест. Вич обнаружил, когда делал анализы для мед.книжки для работы.

Получив диагноз, испытал шок, несколько месяцев не делал вообще ничего, убивал время и погружался в депрессию и меланхолию. Думаю, всем диагностированным знакомо это чувство безвыходности и мысли о том что это конец, либо же что жизнь испорчена и даже если пить таблетки, качество жизни будет уже не тем, страх того, что никогда не женишься и не заведешь детей и так далее.

Сейчас я уже пятый год на терапии, чувствую себя превосходно. Побочек от таблеток нет никаких и это правда. (Только получив диагноз и почитав о побочках АРВТ, я пришел в ужас и ожидал бесконечную диарую, усталость, а в итоге чувствую себя точно также как и до инфицирования). Здоровье не беспокоит вообще. Конечно, психологически не очень приятно осознавать, что раз в три месяца тебе надо ходить ко врачу, но в жизнии бывают и куда большие проблемы.
    За время жизни с вич, я успел выучиться на любимую специальность, жениться, эмигрировать из РФ, найти свое призвание в жизни. И главное - жизнь приносит радость.

Хочу обратиться ко всем кому диагноз поставили недавно и кто испытывает похожие чувства. Единственный вред, который мне причинил ВИЧ - лишил меня времени. Все время с момента получения диагноза и до его “принятия” было проведено в депрессии и безделье, и это было самой крупной ошикой.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    5
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to vancouverhiv on отредактировано

@vancouverhiv Привет. Всё так. ))) Жизнь прекрасна и она продолжается! Причем намного лучше чем у некоторых, а от обычных и вовсе не отличается ))) Успехов тебе и здоровья!

1 ответ Последний ответ
    2
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

Очень позитивно! Узнал о вич и сразу на терапии-вот уже 3 месяца… пока привыкаю, с подозрением отношусь к каждому ОРВИ, к каждой болячке, пересдаю множество анализов, перепроверяю все результаты… надеюсь скоро отпустит и Я расслаблюсь

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Holzman

скажите, а какую терапию принимают в Канаде? Действительно ли только одна таблетка в день?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Holzman on отредактировано

@holzman Dovato, Delstrigo, Symtuza, Biktarvy, Odefsey, Genvoya, Triumeq, Stribild – вот актуальные STR-режимы, т.е. однотаблеточные. Можете посмотреть, что из этого одобрено в Канаде, что одобрено, то и доступно. Насколько я помню, все, кроме Dovato доступно. Atripla уже и не считаем.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Holzman
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Огромное спасибо за ответ!

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги