7 лет с ВИЧ
-
Всем привет, сегодня пошел восьмой год моей жизни с вич. Получил его в 17 лет, имея на тот момент меньше 20 половых контактов за всю жизнь. Единсвтвенным симтомом и проявлением были лимфоузлы, сначала небольшие на шее. Чувствовал себя прекрасно, жил как ни в чем не бывало, если бы мне тогда сказали, что я чем-то болен - не поверил бы. Осознание того, что что-то не в порядке пришло когда обнаружил узлы внутри подмышки и в паху, где-то на второй год инфекции вылезли надклчичные, затылочные (за всё время ни один узел не вырос больше 2 см). Врачи всё это время говорили не переживать и пить витамины. Имея запись в мед.книжке “Генерализованая лимфоаденопатия” меня ни разу не направили на вич тест. Вич обнаружил, когда делал анализы для мед.книжки для работы.
Получив диагноз, испытал шок, несколько месяцев не делал вообще ничего, убивал время и погружался в депрессию и меланхолию. Думаю, всем диагностированным знакомо это чувство безвыходности и мысли о том что это конец, либо же что жизнь испорчена и даже если пить таблетки, качество жизни будет уже не тем, страх того, что никогда не женишься и не заведешь детей и так далее.
Сейчас я уже пятый год на терапии, чувствую себя превосходно. Побочек от таблеток нет никаких и это правда. (Только получив диагноз и почитав о побочках АРВТ, я пришел в ужас и ожидал бесконечную диарую, усталость, а в итоге чувствую себя точно также как и до инфицирования). Здоровье не беспокоит вообще. Конечно, психологически не очень приятно осознавать, что раз в три месяца тебе надо ходить ко врачу, но в жизнии бывают и куда большие проблемы.
За время жизни с вич, я успел выучиться на любимую специальность, жениться, эмигрировать из РФ, найти свое призвание в жизни. И главное - жизнь приносит радость.Хочу обратиться ко всем кому диагноз поставили недавно и кто испытывает похожие чувства. Единственный вред, который мне причинил ВИЧ - лишил меня времени. Все время с момента получения диагноза и до его “принятия” было проведено в депрессии и безделье, и это было самой крупной ошикой.
-
@vancouverhiv Привет. Всё так. ))) Жизнь прекрасна и она продолжается! Причем намного лучше чем у некоторых, а от обычных и вовсе не отличается ))) Успехов тебе и здоровья!
-
Очень позитивно! Узнал о вич и сразу на терапии-вот уже 3 месяца… пока привыкаю, с подозрением отношусь к каждому ОРВИ, к каждой болячке, пересдаю множество анализов, перепроверяю все результаты… надеюсь скоро отпустит и Я расслаблюсь
-
скажите, а какую терапию принимают в Канаде? Действительно ли только одна таблетка в день?
-
@holzman Dovato, Delstrigo, Symtuza, Biktarvy, Odefsey, Genvoya, Triumeq, Stribild – вот актуальные STR-режимы, т.е. однотаблеточные. Можете посмотреть, что из этого одобрено в Канаде, что одобрено, то и доступно. Насколько я помню, все, кроме Dovato доступно. Atripla уже и не считаем.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за ответ!