Кашель
-
Здравствуйте! Инфицирована в 2019г. Острый период в феврале. Терапия с 29 марта. На старте ВН 3200, ИС 504
, 32%.
Третий месяц не проходит кашель. Периодически с насморком. Измучил до слез. Только вылечу, через неделю те же симптомы :насморк, кашель. Флюрография : лёгкие в пределах нормы. Диаскин-тест отрицательный.
Учитывая, что до инфицирования ОРЗ раз в 2 года… Что за хрень происходит? Теперь летом в шапке ходить. Я плакаю ((( -
В этом году сезонный вирь какой-то оставлял длительный кашель. Пройдет, но побороться можно частым интенсивным полосканием любым чем-то с антисептической активностью, от ромашки до хлоргексидина и далее. Но часто, что реально нудно, когда раз в 2-3 часа.
-
@ilya-antipin
Спасибо. Если это связано, с сезонным вирусом, то я немного успокоилась. И полоскаю и мукалтин принимаю, и Горчичники и даже с флуимуцилом ингаляции делала.
Заметила, что подкашливать начала с декабря (ориентировочно с момента заражения).
Поэтому, обеспокоена, что кашель исключительно с вич связан.
В любом случае, спасибо, Илья. Буду “держать руку на пульсе”) -
@олька мукалтин в топку, горчичники туда же. Ингаляции чем… но тут они мимо скорее. Я не могу сказать точно, что это именно с этим связано, но жалоб на длительный кашель после ОРВИ этой зимой – навалом, по 3 месяца кашляют. Может, психогенное, но тут легко отловить, т.к. урежается когда заняты, когда хорошее настроение, и учащается при тревоге – т.е. симптоматика плотно завязана на психоэмоциональное состояние.
-
@ilya-antipin
Кашель сухой, поэтому пытаюсь мягкие бронхолитики использовать. Горчичники, как отвлекающая терапия.
Что касается психогенного характера кашель, я так же рассматривала этот вариант…, потому что последние месяцы-это один сплошной стресс.
Что посоветуете из мягких релаксантов, совместимых с эвиплерой?
Жуть как не люблю лишние препараты, но, чувствую, что йога и книги не справляются.
Спасибо. -
@ilya-antipin Прям моя “больная тема” - после ОРВИ кашель лечила два месяца!!! С горя пропила два курса антибиотиков - кстати, после Вильпрафена ситуация стала приличнее, хотя может просто он сам проходить начал. Теперь осталась только психогенная составляющая - кашляю лишь в стрессовых ситуациях. На этот случай ношу Грамидин - он кашель-першение хорошо убирает. Ну или если дома чай пью. Пока неделю ждала результаты анализов из СЦ всю нервную систему убила - плохо мне дается ожидание, особенно с 2-х компонентной схемой.
-
@лера
Да мы все немножко ку-ку стали))) теперь любую боляку с вич связывать будем. Психосоматика рулит))) -
@олька Нет, кашель на нервной почве у меня с детства) Тогда еще вич не было)) Просто на фоне ОРВИ и после это дело как-то усилилось.
-
Поддерживаю! У меня тоже два-три месяца был кашель после простуды.
-
Мне Стоптуссин помогал.
-
@васьвась
Антон, я пропила курс. Без эффекта.
Думаю, в поликлинике рецепт на кодеин взять. Измучил потому что уже ( -
@васьвась тут две составляющие – нейротропность, влияние на продолговатый мозг, где у нас кашлевой центр, и некоторые долгоиграющие воспроизводящиеся изменения в слизистой, где начинает бузить своя же флора, индуцируя легкое воспаление, раздражение, которое в условиях несколько возбужденного кашлевого центра… круг замкнулся. Потому, можно зайти так или эдак, действовать на кашлевой рефлекс или же на слизистую, и где-то сработает первое, где-то второе.
-
Участник @ilya-antipin написал в Кашель:
влияние на продолговатый мозг, где у нас кашлевой центр
Ну это прерогатива кодеина.
-
@васьвась нет, не только, есть куча вариантов, опиаты – самое простое, но не единственное.
-
Была такая же проблема, месяца полтора назад. Очередное орз. Свалило с ног. Работать надо.
Вспомнил совет одного отоларинголога. Купил огромный флакон местамидина (он советовал мирамистин). И перед сном, чистил зубы, потом пшыкал антисептик. Так дней 10. Докучи, спорт и сауна. Сопли ушли, а за ними и симптомы. Для быстрого восстановления, добавил аскорбиновую кислоту, раз в сутки. Получилось бюджетно, эффективно и полезно.
Что касается нервного кашля. Общался с опытным мануалом давно. Есть такая тема, что при искривлении позвоночника и стрессовых ситуациях, происходит воздействие, вроде, на трахею (могу ошибаться), в результате получается неконтролируемый и постоянный кашель.
Про Вильпрофен. Это аб, из группы резерва. Принимать его лучше, в крайнем случае. Он эффективен да, но все же резерв. При орз, конечно, поможет, ведь активен против микоплазмы, хламидиоза (а они есть респираторные). Т.е., активен против внутриклеточных инфекций. И обладает широким спектром. Также, важен курс. Мне назначиали на 7 дней и дальше по схеме. Т.е., это очень индивидуально. -
та же хрень. кашель уже почти год как со мной, с момента инфицирования считай.
врачи не нашли никакой патологии. сказали делать ингаляции и отправили домой.
кашель сухой, без мокроты.пробовал лечить по-разному. пил антибиотики - заработал понос )))
пшикался средствами от астмы.
в итоге принимаю либексин, чтобы убрать симпотмы. помогает.вообще заметил, что на работе у многих подобный сухой кашель.
-
@finn посев делали, из зева и носа?
-
@один-из-нас
Спасибо. Мне уже лучше. Насморк прошёл. Кашель меньше. Микоплазмы, хламилии, уреаплазмы - отрицательно. Я сделала все анализы до кучи к остальным обследования, назначенных врачом.
У меня и до вич кашель был всегда долгоиграюший, если случалось заболеть. Здесь же ещё и стресс присоединился… -
@олька рад за Вас!
Тогда возвращаемся к вопросу, с нервами, стрессами и т.д… Вспоминаем множество указаний, советов от Ильи Игоревича. Приходим к тому, что нервничать нельзя, усугублять стресс недосыпами, алкоголем, паническими атаками, тоже.
Т.е., режим, спорт, здоровый образ жизни и люди к Вам потянутся!) -
@один-из-нас
Не надо, чтобы ко мне тянулись. Я гомофоб.
Спасибо за рекомендации.