Вакцинация против менингокока и других инфекций головного мозга
-
Участник @alexm написал в Вакцинация против менингокока и других инфекций головного мозга:
Менактра
Да, GSK не видно некоторое время, но тут тоже четырехвалентная, Санофи Пастер. Все ОК.
-
@ladymusik63 имеет, вопросы об эффективности – другой вопрос. Потому 2 дозы, потому повторять. См. тут табличку.
-
@ilya-antipin Больщое спасибо. - вакцина “Менактра” в аптеках – диапазон цен 1000-1300 грн, в учреждении 1700 грн;
- вакцина “Превенар” в аптеках – диапазон цен 1800-2000 грн), в учреждении – 2700 грн;
- вакцина “Синфлорикс” в аптеках – 800 грн., в мед учреждениях 1200 грн;
- вакцина “Хиберикс” – против гемофильной палочки группы B (Hib) (320-530 грн).
Когда и кого нужно вакцинировать
Схема вакцинации вакцина “Менактра”:
Для детей от 9 до 23 месяцев – вводят 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 3 месяцев.
Лицам в возрасте от 24 месяцев до 55 лет – однократно. Вопрос какую покупать и что говорить в клинике ,это будет viva? У меня вич,сделайте 2 дозы?)))))
-
@ladymusik63 я выше табличку то дал. Покупать – никакую, лучше брать на месте – холодовая цепочка. И, да, говорить, что у меня есть показания в виде ВИЧ для двух доз, в случае с Менактра. Ну, прочее… по табличке.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное. Еще вопрос, с 26 мая у меня поездка в Турцию на неделю. Может после приезда сделать или до того?
-
@ladymusik63 вот… можно хоть монетку кинуть. Не имею идей.
-
@ilya-antipin You are very kind, thanks
-
Антибиотикорезистентный менингококк распространился из Китая по всему миру — PCR News
https://pcr.news/novosti/antibiotikorezistentnyy-meningokokk-rasprostranilsya-iz-kitaya-po-vsemu-miru/ -
В США произошёл всплеск менингококковой инфекции среди людей, живущих с ВИЧ.
Специалисты напоминают о необходимости всем людям, живущим с ВИЧ, пройти вакцинацию от менингококковой инфекции. В США зафиксирован резкий рост заболеваемости в 2022 году.
-
В конце марта Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили предупреждение о росте инвазивной менингококковой инфекции.
Особому риску подверглись люди, живущие с ВИЧ, чернокожие пациенты и люди в возрасте от 30 до 60 лет.