Артриты и артрозы
-
@елка , нет. Не надо писать норму. Ее все знают. Надо писать 2,3 чего - килограмма, километра, децибела, ньютона? Или лучше сделайте фото анализа и выложите здесь.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
Паратгормон 1,2 пмоль/л (1,3-6,8)
Паратгормон интактный 1,84 пг/мл (15-65)
ТТГ 2,3 ммоль/мл
Кальций ионизированный 1,21 ммоль/л (1,05-1,3)
Магний 0,68 ммоль/л (0,77-1,03)
Фосфор неорганический (в крови) 0,22 (0,81-1,45)
Витамин D3 43,4 нг/мл -
@елка , надо посчитать тебе скорость клубочкой фильтрации почек, есть такой анализ, и начать есть магний и фосфор. Этих элементов дефицит…
Причины снижения уровня паратиреоидного гормона:
Гиперкальциемия (снижение ПТГ при нормальной функции паращитовидных желез способствует уменьшению концентрации кальция в крови).
Первичный гипопаратиреоз (недостаточная функция паращитовидных желез).
Вторичный гипопаратиреоз (например, осложнение хирургического лечения заболеваний щитовидной железы, состояние после удаления паращитовидных желез).
Избыток витаминов A и D.
Идиопатическая гиперкальциемия.
Аутоиммунные заболеваниями с образованием аутоантител к рецепторам кальция.
Болезнь Вильсона – Коновалова, гемохроматоз.
Базедова болезнь, тяжелый тиреотоксикоз.
Дефицит магния.
Миеломная болезнь.
Саркоидоз. -
@васьвась спасибо большое
-
Паратгормон 1,2 пмоль/л (1,3-6,8)
Паратгормон интактный 1,84 пг/мл (15-65)
общий PTH 3 поколения даст нам 1-84PTH без 7-84PTH. Интактный даст оба.
Переведем, пг/мл = пмоль/л х 9,43, т.е. 1,2*9,43=11,3 пг/мл получается общий.
Если 11,3 часть целого, то как целое может быть 1,84 пг/мл (не говоря о том, что 1,84 пг/мл тупо за диапазоном системы скорее всего)?
Т.е. нифига не бьется. Более того, значение 1.84 чудным образом совпало с другим названием i-PTH, а именно 1-84PTH.
Резюме: пересдать его в другой лаборатории.
Магний кушать.
-
@елка вот такого списка я от вас добивался. Это было просто. В итоге пришлось свести самому.
-
Участник @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Магний кушать.
А фосфор или бифосфонаты какие? Там тоже дефицит.
-
@ilya-antipin спасибо за работу вы здорово помогаете
-
@васьвась фосфор сдавала уже норма хотя не пила его а бифосфонаты мне нельзя наверное
-
@васьвась нет, это я бы не трогал на фоне беременности. Может рыбки морской добавить.
-
@ilya-antipin :)завтра возьму,омега тоже хочу попить незнаю нужно ли но вреда не будет думаю
-
-
@ilya-antipin рыба так рыба:)
-
@ilya-antipin, добрый день, муж вич-, рыбак охотник, отсюда нагрузки. В последнее время стали болеть суставы (плечи, руки), с чего посоветуете начать выяснять причину и что можно применить для обезболивания пока не знаем диагноз. Спасибо!
-
-
-
@sandra, за таким советом я бы обратилась к совершенно другому источнику.