Артриты и артрозы
-
@ilya-antipin Спасибо
-
@ilya-antipin Здравствуйте ! Нашла клинику, которые готовы меня прооперировать, в перечне анализов и обследований есть прививка на Корь, я ее делала в детстве. Можно ли мне сейчас делать эту прививку ? Клеток у меня маловато
-
@linacrimea Антитела класса IgG к вирусу кори, количественный тест
Есть антитела - болели или вакцинированы, принести этот результат.
Нет (в т.ч. сомнительно) - вакцинироваться. -
@linacrimea если вакцинация, то корь - “живая” ослабленная, клеток нужно больше 200, в общем случае.
-
@stuppy спасибо)
-
@stuppy спасибо)
-
- пункт тут https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
У нас можно отдельно, а не в комбинации. Но суть та же.
- пункт тут https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
-
@ilya-antipin Спасибо большое за подробный ответ.
-
@ilya-antipin
на терапии с 21.01.21 долутегравир, ламивутдин, тенофовир, с апреля по июль прошел лечение гепС, клетки 200, ВН отриц, болят колени примерно два года после травмы одной ноги, последние месяцы боли усилились, обратился к травматологу , после рентгена ставит диагноз, двухсторонний гонартроз 2ст, рекомендации препараты с гиалуроновой кислоты, блокада с дипроспаном, (Армавискон форте 2.3, дипроспан 4шт), вес 92 кг на 10 кг больше обычного,
Как правильно поступить в данной ситуации ставить уколы, или что делать врач говорит коллаген не поможет, записался на прием к ревматологу, может сделать МРТ, как быть в терапии с тенофовиром, перейти на двойную клетки скачут 190-230-150-200, нужна правильная последовательность моих действий, заранее всем благодарен -
@sawa ВН подавлена, т.е. вообще нет оснований переживать тут даже с учетом низких клеток, можете спокойно выкинуть тенофовир.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Артриты и артрозы:
а вообще ортопед говорит,что это ревматоидный артрит и назначил аэртал
бабушка аэртал принимает два раза в день по 100 мг уже лет 15-ть, хороший препарат при артрите. хоть ходит с ним.
а почему вы решили, что у вас ревматоидный артрит? какие сдали анализы, что его подтвердили? -
@sven Решил не я, а травматолог-ортопед, показал ему снимок рентген в описании написано 1-2 степень гонартроз, он посмотрел сказал тут 2 степень, ничего не поможет надо ставить уколы каждый год, 3-4 года потом вроде восстановится, а так через 3-4 года операция по замене суставов, я не пойму, сейчас препараты на основе гиалуроновой кислоты, единственный вариант, может есть какие то другие современные варианты?
-
@sawa Самый лучший вариант сразу заменить сустав ,а препараты на основе гиалуроновой кислоты дадут временное облегчение. И разом в год вы не обойдетесь. Расчитывайте раз в 4 месяца и аэртал , вообще это временное удовольствие и очень дорогое. Лучше на сустав потратиться если все так себе. Но все же 2 степень, не 4, может и повводить пока. Но восстановления прям не ждите.
-
@ladymusik63 я не хочу нечего менять, мне очень хорошо, но вопрос и состоит в том может можно другие способы, один из жира брали клетки, второй из крови, потом вместо укола ставили в коленку , вот в чем вопрос
-
Сходил к ревматологу, получил по моему одно и тоже заключение для всех , кто нибудь может помочь разобраться
и что делать, и какие лекарства выбрать
-
@sawa по мне так лечение стандартное. Со своей стороны скажу, что физиотерапия реально крутая вещь, мне помогает, хватает мне аж на год, без всяких мазей,беру магнит и лазер
-
@Ilya-Antipin, скажите, верно ли, что при полиартрите на фоне ВИЧ ожидаемая продолжительность жизни резко сокращается?
-
@root не видел таких данных, тем более про «резко».
-
@ilya-antipin, ревматолог поставил диагноз “полиартрит”. Сказал, что это заболевание само по себе сильно снижает качество жизни и укорачивает ее на лет 10. А в сочетании с ВИЧ показывает более быстрое прогрессирование. И ВИЧ сам по себе негативно сказывается. Порекомендовал подумать, кому отдавать ребёнка в случае инвалидности или смерти.
В Вашей практике как часто пациенты с артритом встречались? И насколько серьёзно это оказывало влияние на их жизнь? -
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
укорачивает ее на лет 10. А в сочетании с ВИЧ показывает более быстрое прогрессирование. И ВИЧ сам по себе негативно сказывается. Порекомендовал подумать, кому отдавать ребёнка в случае инвалидности или смерти.
Он какой-то невменяемый.