Артриты и артрозы
-
Денситометрию нет. В любом случае понятно, что полезно сделать.
На счет этого «Диагностика аутоиммунных заболеваний» и этого “маркеры воспаления” понятно.(но что именно это конечно не очень понятно. теропевт может подскажет)
Прегабалин 150 мг или Габапентин тоже понятно. Спасибо -
Участник @and написал в Суставные боли:
маркеры воспаления” понятно.(но что именно это конечно не очень понятно.
СРБ, D-димер, Il-1, ФНО. Как минимум.
-
@васьвась Спасибо.
-
Аццп 0.5Ед/мл (Референсные значения < 5)
Антинуклеарные антитела, IgG отрицат.
Скажите пож. Получается по анализам разрушения сустава сейчас нет?
Ламивудин все же? и в инструкции: часто артралгия, мышечные нарушения.
Искал о негативном влиянии на мышцы нашел вот наоборот -
Получается по анализам разрушения сустава сейчас нет?
По анализам о состоянии суставов не гадают. Иные методы нужны.
-
Я имел ввиду процесс воспаления, разрушения сустава. На иных методах «без патологий» последний снимок. Если это просто боли без воспаления и разрушения, то это уже попроще было бы
-
@and так воспаления или разрушения? Тут нет знака равно. Как можно разрушение именно сустава оценить по лабораторным тестам, где кровь предмет исследования? ГУК считать? гексозы, сульфатную серу, сиаловые кислоты, гексозамины? Считать индексы того к этому? Все это говорит что-то о том, что происходит с соединительной тканью, но ничего конкретного.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Да. Вопрос про воспаление.
Воспаление и разрушения из за этого воспаления. Или без этого(D-димер, Il-1, ФНО) не сделать вывод?
Сори могу что то не так и с не точными формулировками писать потому что мало что понимаю в этом всем, но разбираться приходиться -
@and не сделать вывод о чем?
Как выглядит ваш алгоритм?
Если… то… ? -
О наличии воспаления.
Если есть воспаление то может идет разрушение из за этого воспаления.
С этим бы разобраться -
@and может идет разрушение, может нет. Может воспаление связано с суставом. Может нет. У вас… не очень логичный поиск. Ваш поиск множит вопросы, а не сокращает. Должно быть наоборот.
-
@ilya-antipin
«Иные методы нужны» вы не про артроскопию?
«Если у человека имеются антитела к ЦЦП, то это выступает одним из признаков прогрессирующего характера патологии.» «Что показывает анализ крови АЦЦП? Расшифровка»
Артрит маловероятно получается(а по ощущениям……). Логика в исключении этой причиы. -
Участник @dimalut написал в Суставные боли:
а вообще искать причину нереально и смысла думаю нет
Но диагноз (правильный) должен же быть иначе лечение не провести. Ну или к примеру причина препараты которые вы кушаете(не имею ввиду терапию), а вы липоевую кислоту
-
Это сообщение удалено!
-
@and нет, я про КТ или МРТ, смотря что нужно и как нужно.
Если у человека имеются антитела к ЦЦП, то это выступает одним из
А если мы видим объеденный куст малины, то это является одним из признаков того, что где-то тут медведь. Или кто-то другой съел малину.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin РА один из немногих подозреваемых.
“это выступает одним из признаков” пока не доказано обратное.
D-димер, Il-1, ФНО наверно останется как второстепенное.
Мрт Каждый год делать наверно не так безопасно. Да и не приблизит к решению проблемы. -
@dimalut
симптомы интриги расследования показать все что скрыто ;)
Сам не знаю. Доп исследования. Когда появилось? изменения какие в жизни были? И тд. на мамонта когда охотились посл. раз? Физ. упражнения мне помогают например -
Мрт Каждый год делать наверно не так безопасно.
Можно делать хоть раз в неделю.