ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году
-
Люди иногда бывают лживые, иногда очень. Другие бывают тупые, иногда очень тупые. Иногда совпадает. Но лучших из лучших отбирают на госслужбу. Там – элита. Самые тупые и самые лживые.
“В целом по России около 20 регионов дают более 70% новых случаев ВИЧ-инфекции. При этом рост показателя пораженности не может однозначно трактоваться как ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе. Показатель пораженности может возрастать в результате успешного лечения больных и снижения смертности от заболевания, а соответственно, накопления больных, имеющих данное заболевание”, - говорится в сообщении МЗ РФ. ТАСС.
Пораженность ВИЧ растет за счет небывалых успехов в лечении и по причине снижения смертности. Поняли? Сложно понять.
А теперь проверим, по их же данным.
«В 2015 году умерло 27 564 в 2015 году (на 12,9% больше, чем за аналогичный период 2014 г.).»
«В 2016 г. в Российской Федерации умерло 30 550 (3,4%) больных ВИЧ-инфекцией (на 10,8% больше, чем в 2015 г.). »
«В 2017 г. в Российской Федерации умерло 31 898 больных ВИЧ-инфекцией (на 4,4% больше, чем в 2016 г.).»
«За первые 10 месяцев 2018 г. в Российской Федерации умерло от всех причин 28 958 больных ВИЧ-инфекцией, что на 17,2% больше, чем за аналогичный период 2017 г. »Справка ВИЧ-инфекция в Российской Федерации на 31 декабря 2015 г.
Справка ВИЧ-инфекция в Российской Федерации на 31 декабря 2016 г.
Справка ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в 2017 г.
Справка ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в 2018 г. -
@april так нет же! Даже и этого не видно тут. Впрочем, они могут. Гонять смертность по причинам – старая русская забава. Нужно вывести онкологию в ноль – пожалуйста, завтра ССЗ – тоже не проблема. Общие цифры правда все хуже и хуже… Но KPI выполнен, премия получена.
-
@ilya-antipin гавнюки, если правда
-
@сварог я не понимаю. А для чего? 🙄
-
@сварог это как раз никакого значения не имеет.
-
@авб так… все ссылки выше, можете лично проверить и убедиться.
-
@сварог в стату основную оценка свежести вообще не попадает, ее нет, думаю, тут другое что-то.
-
@сварог нет никакой секретной правильной внутренней статистики, я 20 лет в системе. Есть бредовые наборы данных, которые собираются с искажениями без причин, затем искажаются с разной мотивацией, не всегда той, что нужна на последней ступеньке, искажаются неоднократно на разных уровнях, и в итоге рисуется так, как надо, без особых попыток заставить вертикаль что-то рисовать. В большей мере это просто хаос и неприкрытая фальсификация.
-
@сварог да, а то их по судам затаскали, спят и дрожат, вдруг в беспощадный и справедливый российский суд попадут. Много у нас кто судится то? Никто.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut какая вам разница, что вам там рисуют? Вы знаете свой ИС, динамику, свою ВН. Наличие-отсутствие осложнений, иной патологии. Все. Остальное вам зачем? Чтобы что?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut третья - эта самая спокойная, а ставят в рф большинству со стажем вич 4- ую, с подпунктами абв относительно оппортунистов. Мне на 1 году с высокими клетками и низкой вн при отсутствии вообще жалоб 3 после осмотра. Была бы острая с высокой нагрузкой и кучей жалоб по идее должна быть 2 . Но со второй по ходу единицы здесь. Но людей возмущает, что клетки растут, все круто, а стадию не меняют назад, поэтому это бред полнейший, терапия перевернула игру и стадийность не подходит
-
@таис у меня 4б стоит из-за герпеса в анамнезе. Причём он появился при ИС 700-800 кл, вн Н. О. И мне безразлично, 4 или 3,или 2…Главное - здоровье.
-
@тетя-соня Герпес обычный, ну бред. По началу на 500-600 тоже что-то выскакивало то ли от стресса, то ли маленькая нагрузка скорее. Но пощупал под челюстью, сказал хрен разберёшь что на губе, написал 3. А на бланке на Соколиной наверно видели, пути заражения гетеро гомо игла? У меня нигде нет галки. Что за архаичное г
-
@тетя-соня у 4в это потеря веса, без потери веса 4а :)
-
У меня впервые в жизни тогда герпес Зостер на ноге вылез. Потом на 800кл.на руке и т. д… Пока Шахгильдян В. И. не назначил год Валтрекса. И ещё раз повторю. Мне все равно, что написано. Главное - как я себя чувствую😎
-
@сварог “Имеет место завышение показателя “Смертность от ВИЧ-инфекции”, так как практически все умершие при наличии сочетания туберкулеза и ВИЧ-инфекции регистрируются как умершие от ВИЧ-инфекции»,— говорится в документе.” - а кто то ожидал, что то другое? Терапию люди выбирают чуть ли не мордобоем, хорошей терапии считай нет вообще. Назначения некоторых инфекционистов это такой перл, что привет туберкулез. Все это в сочетании с отсутствием понимания, что такое вич и отказом в той же профилактики туба. Ну и накрывает все это не информированность о эпидемии вич, тем самым никто тесты не делает, от этого спид, смерть… И распространение…
-
@сварог нет, примерно в 2 раза больше. Около 40 тысяч, насколько я помню. В докладике, на который они ссылаются, ссылка битая, кстати, цифры, видимо, с потолка, которые не бьются с их же справками.
-
@сварог 🤔 так спид и есть состояние иммунодефицита при котором развиваются оппортунисты. Потому говорить, что умер не от спида, а от туба/пневмании, например, не совсем верно, ибо туб вызвал тот самый спид.