Жизнь ВИЧ-позитивных детей
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
Кто принимал Фосфазит?
Это зидовудин?
Какие побочки и как переносимость?
Назначили ребёнку, хочется узнать о препарате. -
@1roman1 считайте, что тот же зидовудин, фософорилилировали, чтобы обойти патентную защиту, ну, или нагрести всяких госпремий и т.п., не знаю, какая там была мотивация, и выкатили, когда-то… как инновацию.
-
@ilya-antipin
Спасибо Илья Игоревич за пояснения а то в интернете номугу найти информацию за этот припрат. Сегодня начали новую схему.
Исентресс 75мг. жевательная. Вроде сладкая, сам попробовал. Ребёнок тоже раздевалке спокойно. Ламивудин 6.4мг. в растворе оставили (Эпивир).
Фасфазит 400мг. развели таблетку в 12мг.воды и по 2 мг. два раза в сутки (128мг.сутки). попробовал тоже сам сначала. Она вообще без вкусная. Главное чтоб переносимость была нармальная.
Набрать вес и перейти на хорошую схему. -
@1roman1 читайте про зидовудин, все то же ±, КИ фосфаззида все равно филькина грамота… нормальный режим, если на нем не застревать на годы, год-полтора… скорее всего особых рисков не будет нести. Следите за гемоглобином, мониторить окружность конечностей и живота, но точно, по одним и тем же точкам. Раз в квартал примерно. Потом заменить фосфазид на тот же тенофовир – и будет вообще современная схема.
-
@ilya-antipin
А гемоглобин у нас между прочим низкий Илья Игоревич. Прошлый педиатр говорит что это не из за терапии. Выходит что возможно из за Зидовудина. -
@ilya-antipin
А если Тенофовир давать заместо Фосфазида. Это по 100мг в сутки?
1/4 таблетки утром и вечером?
Вес 12.800кг. -
-
@ilya-antipin Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 года схема Амивирен+Никавир+Калетра, беспокоит повышенный холестерин. У педиатра спрашиваю, говорит это у Вас от лекарств и на этом все. Какой препарат может повышать холестерин?
-
@girl1610 Калетра.
-
Амивирен+Никавир+Калетра, беспокоит повышенный холестерин
На этой схеме не только с холестерином будут проблемы. Зайдите здесь в темы по детям и посмотрите чем лучше лечиться и чем лечатся в современном мире.
А пока я бы просто выкинул Никавир в мусорку. Амивирена с Калетрой хватит, если нет вирусной нагрузки и резистентности в анамнезе. -
@girl1610 для ребенка скорее всего это не критично, с одной стороны, хотя цифры стоило указать. С другой – а почему-то бы не модернизировать схему?
-
Пользователь @васьвась написал в Жизнь ВИЧ-позитивных детей:
А пока я бы просто выкинул Никавир в мусорку. Амивирена с Калетрой хватит, если нет вирусной нагрузки и резистентности в анамнезе.
Такие фокусы у детей я бы делать не стал, есть особенности метаболизма, вопросы могут быть и по дозировкам. Если модифицировать схему, то, например, переходом на долутегравир+ламивудин.
-
Пользователь @васьвась написал в Жизнь ВИЧ-позитивных детей:
На этой схеме не только с холестерином будут проблемы
Что из этой схемы самое плохое? Никавир?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Жизнь ВИЧ-позитивных детей:
для ребенка скорее всего это не критично, с одной стороны, хотя цифры стоило указать. С другой – а почему-то бы не модернизировать схему?
Вирусная нагрузка не определимая, сд4 - 30%(только в процентах определяют), ИРИ - 0.84. В схемы начала вникать только недавно. Попросила заменить калетру, так как ребенок ее ужасно пьет иногда пропускаем, так как не могу дать. Педиатр вроде как согласилась заменить на какие то жевательные таблетки для детей, ещё не выдали, ждём. Буду читать лучшие схемы для детей и пытаться поменять, спасибо.
-
Пользователь @girl1610 написал в Жизнь ВИЧ-позитивных детей:
Педиатр вроде как согласилась заменить на какие то жевательные таблетки для детей, ещё не выдали
Ралтегравир наверное, жевательные.
Вот это очень неплохо.
Никавир старый изживший себя препарат. Вот его заменить. И будет отлично.
Дтг уже для детей выпускают. С дозняком определится и в путь. -
@parsek Спасибо большое за ответ. А если Никавир заменить на Абакавир? Мы его пили до Никавира.
-
-
National ART Clinical Guideline 2023_06_06 version 3 Web (1).pdf
ЮАР рекомендации по лечению детей.
Как я понял с 4 недель абик+лам+дтг диспергируемые таблы.
С 30кг дтг 50мг. -
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сейчас ребенку 4 г. 10 мес. Вес 15 кг. ВН давно не определимая, Сд4 - 1,405 (31.09%). Ири- 1,16. Схема: Интеленс(этравирин 100 мг.) по 1 т. 2 р. в сутки; Ламивудин (10мг/мл) по 6,5 мл 2 р. в сутки; Никавир (фосфазид 400 мг) по 1/2 т. 2 р. в сутки.
Просила врача заменить нам Никавир на Абакавир, нет говорит “анализы в норме не вижу смысла”.
Можно ли Никавир не пить вообще. А принимать только два других препарата из схемы?