Данные о применении долутегравира у беременных
-
Всем привет! Я на 6-й неделе беременности, схема тенофовир, никавир, тивикай. Уже прочитала весь форум на тему тивикая, понимаю что его сейчас не отменяют, но что делать не знаю! Сегодня в СЦ гинеколог поменяла на исентресс, сказал к ним еще не приходил протокол, что тивикай одобрен. Все бы ничего, но дело в том, что терапию мне подбирали несколько месяцев, потому что появлялась сыпь! Остановились в итоге на регасте, через 2 года поменяли на тивикай. (замена прошла успешно). Я очень боюсь и за себя и за ребенка! Что если опять появится сыпь? Пожалуйста помогите, поделитесь опытом.
-
Участник @mizi написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
исентресс
Не должна. Класс тот же, что и у Тивикая, редко с ним сыпь.
-
@ilya-antipin Спасибо большое! Буду надеяться и молиться!
-
Добрый вечер. Вчера узнала что беременна. Моя терапия это ДТГ, когда мне прописывали данную схему, мне сказали на ней беременеть нельзя. Подскажите что делать ? ( и если реально на ней родить здорового ребёнка… знаю что фолиевую кислоту надо принимать в двое больше, но не знаю сколько? Подскажите пожалуйста)
-
Участник @businka написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Подскажите что делать ? (
Может прочитать эту тему?
-
Вам сказали неправильно, точнее, или вы это слышали тогда, когда вопросы такие были, или же тогда, когда их уже не было. Ситуация менялась. Не было сомнений, потом появились, потом рассеялись.
Применение долутегравира при беременности и её планировании
и читаем выше.
-
@васьвась я перенес это сюда, т.е. пока еще не очевидно было. Теперь – да, и эту тему в т.ч.
-
Здравствуйте! Принимаю схему Долутегравир и Ламивудин беременность 5 недель, врач говорит нужно менять терапию на время беременности на калетру, а я до двойной схемы применяла её и у меня были очень неприятные побочные в виде жидкого стула и я не хочу к ней возвращаться, как быть подскажите пожалуйста какие схемы безопасны для беременных и нужно ли мне вообще менять схему?
-
@shvedka тему перенес, здесь см. выше.
-
Добрый вечер.Беременность 23 недели.С 4.01 назначили Алувиа+ Эмтрицитабин+Тенофовир.С 4.03 выдали новую терапию Долутегравир Ламивудин Тенофовир, объясняя дефицитом препаратов.Не чревато ли это последствиями?
-
@marsik1890 вот если бы было наоборот, то было бы чревато, хотя бы потому, что переносимость Калетры мягко говоря уступает.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ)
-
-
Ответ: [Беременность](роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ)
Здравствуйте я сегодня узнала о том что беременна не могу уснуть у меня вн неопределенная я узнала о статусе ровно год назад на тот момент вн была 3560 срок беременности 3 недели лекарства у меня одно в составе долутегравир ламивудин тенофовир я в этих препаратах ни чего не понимаю прежде чем пойти к врачу и слушать что то страшное или не приятное хотела бы получить от вас советов и я не поняла что такое пцр тест для ребенка как берется этот анализ очень жду ответов спасибо
-
@дил для начала, попробуйте перечитвать то, что написали, и исправлять до понятности полной. Уточним.
Вы беременны? Срок?
ВН неопределяемая или вы ее не знаете (не определенная или неопределенная)?
Год назад была 3,5 тыс. ок, допустим.
Вы на терапии? Как давно?
Я верно понял, что ваша терапия долутегравир+ламивудин+тенофовир? Елси так – у вас отличная терапия, годная для беременности.я не поняла что такое пцр тест для ребенка как берется этот анализ очень жду ответов спасибо
Про это у нас много, в других ветках. ПЦР тест для ребенка – когда родится, тогда и сделают. Поищут вирус, его быть не должно в вашем случае. У вас, если ВН подавлена, терапия хорошая… если бы вы понятно написали еще… но если так – то риски передачи очень и очень низкие, менее 1%.
-
@ilya-antipin здравствуйте терапию я начала год назад как только узнала о заражение. На сегодняшный момент вн неопределенная уже 9 месяцев . Срок беременности 3или4 недели. Мой муж вич отрицательный мы используем презерватив но неожыданно для нас я забеременила хотя презерватив не был порван. Видимо не полностю но незаметно все же порвался през но мы этого не заметили . Вот такая история. Я не русская извините если еще не понятно скажите я исправлю
-
@дил сейчас понятнее. Но теперь непонятно, в чем вопрос. По ситуации – все прекрасно.
-
@ilya-antipin ну если все отлично то это то что успакоила мои страхи спасибо вам за ответ
-
@ilya-antipin исходя из ответа дил, я правильно понимаю, что схема: долутегравир-тенофовир-ламивудин может не меняться?
Я на этой схеме уже 2 года почти, вирусная нагрузка неопределяемая столько же (до этого вместо тивикая калетра была, побочки ужасные), забеременела, беременность желанная, срок 5,5 акушерских недель, но начался тонус и положили на сохранение, информацию передали в сц, звонила заведующая и настоятельно рекомендовала перейти на калетру.
По клеткам точно не скажу. -
@ilya-antipin единственное, я фольку принимала 800мкг, а в статье написано, что надо 4мг, ее увеличивать теперь?