Данные о применении долутегравира у беременных
-
@васьвась с месяц назад, по ощущениям, кажется я эти данные уже комментировал подробно, именно когда CDC их выкатила.
-
Участник @васьвась написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
Еще одна монетка доказательности в копилку безопасности приема дтг при беременности.
https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-dlya-beremennyih-6030/
-
-
Доброе утро! я Вич+ с 2004 года, терапию принимаю с 2018, т.к.не могли подобрать мне схему(сыпь и зуд по всему телу, убирали капельницами). С 2018 схема:тивикай+вирфотен+гептавир. 26.02.2020 сделала ЭКО на тивикае, с 12.03.2020 назначили схему: вирферон+гептавир-утром и симанод 300+ретвисет 100-вечером. На 10 день приема-21.03.2020 пошла сыпь, про желтые глаза молчу( воды стараюсь пить много, но видимо надо, как сказала врач 2,5 л, но тогда я совсем из туалета не вернусь :). 22.03.2020 вернулась на тивикай, хотя не знаю можно ли. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли мне остаться на тивикае всю беременность и дальше? Просила Эвиплеру, сказали, что осталась одна коробка. Вирусная нагрузка не определяемая, иммунный статус 471
-
@баронесса https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19 см.
А еще совсем свежее, данные IMPAACT 2010 – тут за пределами первого трмиестра замеры сделаны, но выводы – самая низкая частота неблагоприятных исходов беременности по сравниванию с прочим.Короче, см. и выше по теме – можно и нужно. Долутегравир, режимы на базе долутегравира, при беременности – лучшая опция.
-
-
@васьвась это не про безопасность, если что, это про скорость. Т.е. DTG если при беременности начать в 3 триместре. Обычно вроде как успевает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
@васьвась это не про безопасность, если что, это про скорость
Здесь скорость = безопасности для плода в плане инфицирования. Не захотел новую тему лепить. Здесь тоже пригодится)
-
Всем привет! Я на 6-й неделе беременности, схема тенофовир, никавир, тивикай. Уже прочитала весь форум на тему тивикая, понимаю что его сейчас не отменяют, но что делать не знаю! Сегодня в СЦ гинеколог поменяла на исентресс, сказал к ним еще не приходил протокол, что тивикай одобрен. Все бы ничего, но дело в том, что терапию мне подбирали несколько месяцев, потому что появлялась сыпь! Остановились в итоге на регасте, через 2 года поменяли на тивикай. (замена прошла успешно). Я очень боюсь и за себя и за ребенка! Что если опять появится сыпь? Пожалуйста помогите, поделитесь опытом.
-
Участник @mizi написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
исентресс
Не должна. Класс тот же, что и у Тивикая, редко с ним сыпь.
-
@ilya-antipin Спасибо большое! Буду надеяться и молиться!
-
Добрый вечер. Вчера узнала что беременна. Моя терапия это ДТГ, когда мне прописывали данную схему, мне сказали на ней беременеть нельзя. Подскажите что делать ? ( и если реально на ней родить здорового ребёнка… знаю что фолиевую кислоту надо принимать в двое больше, но не знаю сколько? Подскажите пожалуйста)
-
Участник @businka написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Подскажите что делать ? (
Может прочитать эту тему?
-
Вам сказали неправильно, точнее, или вы это слышали тогда, когда вопросы такие были, или же тогда, когда их уже не было. Ситуация менялась. Не было сомнений, потом появились, потом рассеялись.
Применение долутегравира при беременности и её планировании
и читаем выше.
-
@васьвась я перенес это сюда, т.е. пока еще не очевидно было. Теперь – да, и эту тему в т.ч.
-
Здравствуйте! Принимаю схему Долутегравир и Ламивудин беременность 5 недель, врач говорит нужно менять терапию на время беременности на калетру, а я до двойной схемы применяла её и у меня были очень неприятные побочные в виде жидкого стула и я не хочу к ней возвращаться, как быть подскажите пожалуйста какие схемы безопасны для беременных и нужно ли мне вообще менять схему?
-
@shvedka тему перенес, здесь см. выше.
-
Добрый вечер.Беременность 23 недели.С 4.01 назначили Алувиа+ Эмтрицитабин+Тенофовир.С 4.03 выдали новую терапию Долутегравир Ламивудин Тенофовир, объясняя дефицитом препаратов.Не чревато ли это последствиями?
-
@marsik1890 вот если бы было наоборот, то было бы чревато, хотя бы потому, что переносимость Калетры мягко говоря уступает.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ)