Данные о применении долутегравира у беременных
-
@moreljka если интересно https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/487/2249/ но это будет ситуация на сегодня, когда, как я понял, 1000 мкг уже принимаете.
Но скорее всего все ок, в плане общих рисков, и переживать особо не о чем. -
@ilya-antipin спасибо!верю и надеюсь, что все будет хорошо!🙏Анализ сдам ,чтобы понимать конечно ,в каком сейчас у меня состоянии фолька))Как сказал мой инфекционист -"а ты рисковая ",это он про мою беременность на длт ,но я думаю ,что все будет хорошо и исследования не зря проводились .🙏
-
@ilya-antipin а меня запугали совсем. Заведующая отделением опять сказала, что надо срочно менять терапию, основываясь на их протоколах, так как велика вероятность развития деффектов нервной трубки по их протоколам и тивикай запрещён, а то, что я принимаю фольку в повышенных дозировках никого не волнует и воз для них не указ. И предлагают единственный вариант: калетра, с которого меня тошнило, бегала в туалет по 5 раз за день, цвет кожи изменился и правый бок болел, вероятно ведь что на калетре у меня рисков больше.
А фольку я и так принимала до этого, в связи с тренировками в тренажерном зале, хотя дефицита не было. -
@moreljka здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы как отбивались от перехода на другую терапию?
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
отбивались
Мухобойкой.🙂😁😁🤣.
Что то Маски шоу вспомнились. Заставка, там,что то подобное было.🙂
Не сдавайтесь. Зачем нам Калетра? Не нужна нам Калетра!!! -
@parsek да меня запугивают этим всем, все равно переживаю. Калетру мне вспоминать страшно.
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Калетру
Калетру америкосы убрали из предпочтительных схем для беременных.
Не очень там всё и хорошо с ней.
А вот Дтг как раз стоит наверху.
Не переживайте, всё отлично будет.
Тысячи до, и тысячи после вас будут. -
@parsek выше писала, что у них исключительно свои протоколы, в которых приём дтг запрещён, а то, что риски с калетрой у меня выше всем пофигу. Пофиг на воз, что другие люди пишут, боятся что засудят.
-
протоколы
Да. Вот такие мы особенные. Везде так, а у нас будет вот так.
Как то решил подискутировать с врачем.
И сослался на западные рекомендации.
В ответ я услышал;
Вот езжай в Европу, и там лечись.🙂😁😁 -
@allanikitina99тогда у вас два варианта, забить на них и делать то, что нужно самостоятельно обеспечивая себя DTG или же делать как они скажут, со всеми вытекающими. В любом случае, важно понимать, что эти ребята сейчас не на вашей стороне и играют за себя.
-
Беременным американкам с ВИЧ рекомендовали принимать долутегравир.
-
@васьвась гонят они. DTG уже был в рекомендациях. Там так и написано:
Новшество в том, что и оговорки убрали уже.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Новшество в том, что и оговорки убрали уже.
Про это и речь. Назначали только при определенных условиях, с осторожностью, далеко не всем. А сейчас это приоритетный препарат для беременных. Без всяких “если”, “польза превышает вред” и т.д.
-
@васьвась нет, открываем https://clinicalinfo.hiv.gov/sites/default/files/guidelines/documents/Perinatal_GL.pdf на стр. C-68
Table 4. What to Start: Initial Combination Regimens for AntiretroviralNaive Pregnant Women
Как был препоучительный режим, так и остался. Желтое – то, что добавили. Рекомендация той же силы, но оговорки более однозначные. Никаких определенных условий, с осторожностью и не всем – не было в прошлой версии уже.Без всяких “если”, “польза превышает вред” и т.д.
Как видим, и этого не было.
Гонят они. Прочитали whats new, а далее не смотрели и близок.
-
АРВ-терапия во время беременности по-разному влияет на рост и вес младенцев
Ученые установили, что прием долутегравира во время беременности имеет важное преимущество перед эфавиренцом: среди младенцев, матери которых принимали долутегравир, встречается меньше случаев аномально низкого роста и веса. Этот факт необходимо учитывать при выборе АРВ-препаратов в период беременности и грудного вскармливания, заявила доктор Линда Страникс-Чибанда на Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI 2022). -
Пользователь @васьвась написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
встречается меньше случаев аномально низкого роста и веса
Тут наверное нужно пояснить, почему это важно: ну, казалось, бы, вес-рост… потом подрастет, дело в том, что соответствие веса – четкий прогностический фактор по массе перинатальной патологии.
-
Dolutegravir in Pregnancy as Compared with Current HIV Regimens in the United States. N Engl J Med 2022; 387:799-809
DOI: 10.1056/NEJMoa2200600 https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2200600Исследование, которое было опубликовано в NEJM 1 сентября 2022 года, показало, что беременные женщины, которые принимали схемы на основе долутегравира, имели более высокую вероятность вирусной супрессии при родах. Не наблюдалось различий в рисках неблагоприятных исходов родов (преждевременные роды, низкая масса тела при рождении, малый вес для гестационного возраста или неонатальная смерть) между схемами на основе долутегравира и другими современными схемами.
-
Илья Игоревич вот как это всё выглядет по вашему?
https://www.aidsmap.com/news/aug-2022/long-term-canadian-study-shows-hiv-exposed-children-have-worse-health-outcomesХотя тут мутного как то много, но всё же
Например госпитализация 42% против 22%. -
Пользователь @parsek написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Например госпитализация 42% против 22%.
После нормализации показаний есть ли разница… ен факт. Может и есть, конечно. Но тут еще данные по когорте с 1988 года… а там было сильно хуже, если бы отрезать данные этак с 2002 года хотя бы, а то и с 2010…
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста. На терапии 3 месяца ( Ламивудин , тивикай , тенофовир)
Ис -280 вн не знаю 🤷♀️ до начала терапии была 26.000
Сейчас в положении , начала пить фоливую кислоту 3 мг в день .
Безопасна ли схема терапии на ранних сроках беременности? Или стоит ее заменить ?