Данные о применении долутегравира у беременных
-
@ilya-antipin исходя из ответа дил, я правильно понимаю, что схема: долутегравир-тенофовир-ламивудин может не меняться?
Я на этой схеме уже 2 года почти, вирусная нагрузка неопределяемая столько же (до этого вместо тивикая калетра была, побочки ужасные), забеременела, беременность желанная, срок 5,5 акушерских недель, но начался тонус и положили на сохранение, информацию передали в сц, звонила заведующая и настоятельно рекомендовала перейти на калетру.
По клеткам точно не скажу. -
@ilya-antipin единственное, я фольку принимала 800мкг, а в статье написано, что надо 4мг, ее увеличивать теперь?
-
@allanikitina99 800 мкг все же маловато может быть, но уже существенно снизит любые риски тут, но можно побольше, да.
-
@ilya-просто срок 7 неделя уже, и никакого риска не будет, если я резко увеличу дозировку в 5 раз? И насколько это будет эффективно в данный момент…?
-
@allanikitina99 риска не будет, до 20 недель явно имеет смысл.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Может я и ошибаюсь.
Поправите меня.
Это не про ДТГ, а вообщем.
Пресловутый ДНТ, вопрос в чём:
Нервная трубка формируется к 30 дню окончательно. Смысл менять препарат, если уже всё сформировано?
Пока девушка заподозрит беременность, диагностика, походы к врачам, это как раз около месяца и пройдёт. Или здесь другие сроки закладки трубки?
Интересно просто стало. -
Пользователь @parsek написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Нервная трубка формируется к 30 дню оконч
Не одним NTD фолиевая едина… там фишечка в роли фолиевой на процессы быстрого деления очень уязвимых штук, которые не правятся особо. И NTD это просто яркая часть истории. Пролиферация на более поздних периодах похоже уязвима точно так же, просто последствия другие, потому как бы не фокус на том.
До миграции нам тут все прям важно-важно, и роль фолиевой тут есть.
Естественно если NTD отработало и есть, то поздно пить боржом. Но если, и скорее всего, нет, то нет повода не пить боржом. Как-то так.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
если NTD отработа
Спасибо.
Немного о другом я спрашивал, не Фолатах, но смысл понял. -
@parsek с DTG еще проще – его не нужно менять вообще. Просто не допускать дефицита фолатов и этого достаточно, чтобы уровнять риски с популяцией.
-
@ilya-antipin добрый вечер.не знала , что нужно пить такую дозу фолиевая.врач назначила 1000 мкг в день.пока был токсикоз вообще не пила ,не лезло ничего от слова совсем ,терапию кое как проглатывала .сейчас срок почти 22 нед.первый скрининг был, все нормально,второй был ,но только узи ,кровь на какие либо отклонения не сдавала…а теперь прочитала и загналась прямо.я на длт давно,на нем и беременность случилась и ничего в схеме не меняла. Может какую то кровь сдать ?если да ,то на что ??на дефект нервной трубки?или уже нет смысла ??
-
@moreljka если интересно https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/487/2249/ но это будет ситуация на сегодня, когда, как я понял, 1000 мкг уже принимаете.
Но скорее всего все ок, в плане общих рисков, и переживать особо не о чем. -
@ilya-antipin спасибо!верю и надеюсь, что все будет хорошо!🙏Анализ сдам ,чтобы понимать конечно ,в каком сейчас у меня состоянии фолька))Как сказал мой инфекционист -"а ты рисковая ",это он про мою беременность на длт ,но я думаю ,что все будет хорошо и исследования не зря проводились .🙏
-
@ilya-antipin а меня запугали совсем. Заведующая отделением опять сказала, что надо срочно менять терапию, основываясь на их протоколах, так как велика вероятность развития деффектов нервной трубки по их протоколам и тивикай запрещён, а то, что я принимаю фольку в повышенных дозировках никого не волнует и воз для них не указ. И предлагают единственный вариант: калетра, с которого меня тошнило, бегала в туалет по 5 раз за день, цвет кожи изменился и правый бок болел, вероятно ведь что на калетре у меня рисков больше.
А фольку я и так принимала до этого, в связи с тренировками в тренажерном зале, хотя дефицита не было. -
@moreljka здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вы как отбивались от перехода на другую терапию?
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
отбивались
Мухобойкой.🙂😁😁🤣.
Что то Маски шоу вспомнились. Заставка, там,что то подобное было.🙂
Не сдавайтесь. Зачем нам Калетра? Не нужна нам Калетра!!! -
@parsek да меня запугивают этим всем, все равно переживаю. Калетру мне вспоминать страшно.
-
Пользователь @allanikitina99 написал в Данные о применении долутегравира у беременных:
Калетру
Калетру америкосы убрали из предпочтительных схем для беременных.
Не очень там всё и хорошо с ней.
А вот Дтг как раз стоит наверху.
Не переживайте, всё отлично будет.
Тысячи до, и тысячи после вас будут. -
@parsek выше писала, что у них исключительно свои протоколы, в которых приём дтг запрещён, а то, что риски с калетрой у меня выше всем пофигу. Пофиг на воз, что другие люди пишут, боятся что засудят.
-
протоколы
Да. Вот такие мы особенные. Везде так, а у нас будет вот так.
Как то решил подискутировать с врачем.
И сослался на западные рекомендации.
В ответ я услышал;
Вот езжай в Европу, и там лечись.🙂😁😁