Изониазид для профилактики
-
@gucciflip никакого осмысленного курса тут нет. Нет такого, что вот 3 месяца не работают, а нужно 5, например. Пил меньше – все пропало. Или типа того. Это профилактика ТБ, она снижает риски ТБ пока вы принимаете профилактику. Не более того.
-
Это я тоже понимаю, что это всего лишь курс профилактики. Большое спасибо вам за ответы.
-
Подскажите пожалуйста)Диаскин тест папула 35мм сд4 1168 вн 0,врач назначает пить профилактику изониазид+пиразинамид+В6)Стоит ли её принимать?Рентген чистый !Даскин тест все время от 25 до 35мм
-
Пользователь @лена написал в Изониазид для профилактики:
Даскин тест все время от 25 до 35мм
T-спот хорошо бы сделать.
-
Даскин тест все время от 25 до 35мм
Что то надумалась мысль.
Если допустить, что палки нет, а на Диаскин, что то индивидуальное, ну аллергическое к примеру.
Поставить Манту. Как с этим тестом будет?
Там же другие составляющие.
И как по информативности? И применение у взрослых?
Т-СПОТ, понятно, на голову выше всего этого, но дорогой сволочь и в доступности проблемы кое-где. -
@parsek манту тоже 15 ,22мм
-
манту
Врач идёт по рекомендациям, назначая профилактику(лечение).
Шансы на латентный(если нет физиологических, флюры и прочих отклонений) увеличиваются у вас. -
@parsek То есть пропить в любом случае нужно?
-
любом случае нужно
Вам бы фтизиатра найти хорошего.
И поставить диагноз, если он есть вообще.
А пить- не пить, оценивать риски, если вы сомневаетесь в словах инфекта, придётся вам это всё решать. -
@лена все же два разных положительных теста повод для размышлений.
-
Пользователь @игорь написал в Изониазид для профилактики:
два разных положительных теста
Они не очень разные. Те же яйца, только вид сбоку.
-
Врач Зимина В. Н. не рекомендовала делать т спот после положительного диаскин хотя бы один месяц. И после впервые положительного диаскина скорее пить, чем не пить
-
Пользователь @таис написал в Изониазид для профилактики:
Врач Зимина В. Н.
На днях меня удивила и заставила усомниться в ее компетентности. Направил к ней пациента , перед этим посоветовав начать АРВТ со схемы Тенофовир+ламивудин+долутегравир. Но после тубпрофилактики или назначения лечения туба, потому что там СПИД. Коннов утвердил схему, а Зимина выдала:
И не смогла вменяемо аргументировать почему она так думает.
Что она там “коллегиально” хочет решить, пить ему дтг или Калетру? Мне даже на ум ничего не приходит, чем она руководствуется.К ней пошли для диагностики туба, выбора схемы профилактики или лечения. С КТ, Т-спотом и остальными анализами на руках. Ничего не назначила, отправила к другому врачу на Достоевского. Это можно было и без нее сделать. В общем посещение ее кабинета имело околонулевую ценность. Если не сказать хуже, учитывая потерю времени, денег и возможную дезинформацию насчет выбора схемы АРВТ.
Может я не знаю каких-то нюансов, но в пересказе выглядит все так.
-
@васьвась Может рифампицином собирались лечить просто, дтг Х2 неудобно
Хз
За арвт почти никто не шарит из риал лайф врачей, особенно когда кому что лучше для удобной и качественной жизни. Тёмный лес -
Пользователь @таис написал в Изониазид для профилактики:
Может рифампицином собирались лечить просто, дтг Х2 неудобно
Там совсем другой аргумент со слов пациента:
Один из трех компонентов при тб запрещен
За арвт почти никто не шарит
Ну она считает, что шарит, видимо.
-
Пользователь @васьвась написал в Изониазид для профилактики:
Один из трех компонентов при тб запрещен
Очень сомнительно звучит. Явная интерпретация. Скорее было сказано одно, услышано другое. На скрине же пересказ, как я понимаю.
Короче, уточнять нужно, нудно спрашивать, что не так, почему, в чем логика.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Изониазид для профилактики:
На скрине же пересказ, как я понимаю.
Да. Пересказ медика, кстати. Она закончила лечебное дело, своего мужа водила.
В любом случае не вижу причин не назначать эту схему.
-
Пользователь @васьвась написал в Изониазид для профилактики:
Да. Пересказ медика, кстати. Она закончила лечебное дело, своего мужа водила.
Когда ты попадаешь в роль пациента, башка не варит обычно. Тут… скепсис все же у меня. С одной стороны у меня есть много данных, с другой – мутный пересказ непонятно чего.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Изониазид для профилактики:
мутный пересказ непонятно чего.
Она вспомнила. Ей хотели схему с ТАФом назначить. Спегру.
Но я сознательно порекомендовал TDF. Потому что он безопаснее для липидного профиля и рисков ожирения. У пациентов там итак лишний вес.
Странно, что Зимина и Коннов не в курсе, что TAF вообще-то похуже будет вариант. Особенно по сравнению с двойной схемой, которая планируется. -
@васьвась Мне кажется это субъективизм полный, что таф хуже тдф или эмтрицитабин лучше ламивудина, в плане количества жира, которого итак везде во всех местах у человека дофига, или красы волос, без доказательств оной. Особенно в свете того, что все это на недолгий срок назначается, десятки лет никто не будет кушать это именно.