ВИЧ и герпес
-
@васьвась добрый день!
Я помню Ваш совет про Генферон, но думаю ВН неопределяемая должна быть… -
@vadim, я использую Валацикловир (500 два раза в день, 10 дней). При первых признаках - обычно явное жжение и покраснение на губе- но до появления высыпаний.
Обычно к вечеру начальные симптомы проходят и далее не прогрессирует. -
@alexm
Очень важна адекватная доза и курс полностью пропить, поддерживаю Вас! -
@e-katerina, это я к тому что просто ацикловир мне не очень помогает, да и пить его в большем количестве надо. А вот валацикловир - да.
Фамцикловир не пробовал, дорог. -
-
@васьвась да перепутала виферон …или про него тоже не Вы советовали !?
-
Участник @e-katerina написал в ВИЧ и герпес:
виферон
Было такое. После курса Виферона обострения прекратились надолго. Но не факт, что моя ремиссия - последствие применения этого препарата. Может так совпало. Может нет. Хз короче.
-
Может начнут любой герпес лечить? Долго не понимали, как его остановить. Кстати, делал два курса Виферона и курс Циклоферона. Состояние улучшилось значительно. Вот, думаю повторить что-нибудь.
-
@один-из-нас вы себе можете позволить и повторить )) вы же не со статусом
-
А почему можете? При статусе, нельзя? Да, анплизы с минусом. Но состояние. Очень часто, становится нехорошо. Уже устал, от этого. Мешает жить и работать. Не знаю, что это, но что-то есть. Даже сейчас, пишу, а ощущение, как от температуры. Мерить перестал, надоело. Отписал свой опыт, стало действительно легче, на Вифероне. Для статистики.
-
Я после разных попыток совладать с герпесом перешёл по рекомендациям Ильи Антипина на длительную терапию ацикловиром. 8 месяцев-полет нормальный. Обсуждали тему на arvt.ru. Но сайт переехал, потому отписываюсь тут.
Валцикловир конечно лучше, но вопрос цены при длительном приеме (а пьём вдвоём с женой) очень актуален. Потому ацикловир 2х400 мг/сутки. Последние 2 недели перешли в качестве эксперимента на 1х400/сутки. Пока норм ттт -
@настойчивый я вот, думаю пропить что-то. Про ацикловир, думаю и про Вифеорон. Смущает один момент. А именно, устойчивость к ацикловиру. Может ли, она выработаться, если часто принимать?
-
@один-из-нас наврядли такое возможно. Просто нужно придерживаться дозировки. По крайней мере у меня и у жены ацикловир работает. Попробуйте пропить месяц например, если рецидивы исчезнут- продолжайте.
Илья @ilya-antipin ранее выкладывал на arvt.ru выдержки из гайдов в каких дозах пить в зависимости от частоты рецидивов.
Я планирую пить ацикловир год, затем сделать перерыв на месяц или больше, в зависимости от того, как герпес будет проявляться. -
@один-из-нас )) у Вас психосоматика в чистом ее виде . Расслабьтесь и все нормализуется;)
-
@e-katerina спасибо, но …
Надеемся на лучшее. В целом, прогресс есть. Даже гулять стал, хорошо, что есть с кем. Открываю город заново. Много пешком хожу. Раньше и представить не мог, что начну вести подвижный образ жизни и стану пешеходом и вообще, сменю все в жизни. -
@один-из-нас Вы умница !
-
@e-katerina спасибо !
Простые и эффективные слова.
Вылечить бы гепатит и вообще бы, замечательно было.
Благодарю Вас, за то, что не прошли мимо !) -
@один-из-нас вылечите … С вроде ?
Я редко стала посищать форумы но Вас помню ;) как мимо то пройти )) -
@e-katerina к сожалению, Б. С бы, давно вылечил. Касаемо рстального, буду сдавать еще пол года. Но коммент плиз, по этому поводу.