Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
Пользователь @баронесса написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
может у меня муж такой?
Это не узнать. Ну может в Москве в 1-2 местах могут у нас такое и всё.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Мне меняют Атазанавир+Ритонавир Ош на Ралтегравир, по этому поводу вопрос : смогу ли я вернуться на Атазанавир+Ритановир?
-
Пользователь @тюлякбаев написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
@ilya-antipin Здравствуйте. Мне меняют Атазанавир+Ритонавир Ош на Ралтегравир, по этому поводу вопрос : смогу ли я вернуться на Атазанавир+Ритановир?
Сможешь, но зачем ?
-
@willi вдруг на психику начнет влиять негативно
-
Пользователь @тюлякбаев написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
@willi вдруг на психику начнет влиять негативно
С чего ты это взял ? Атазанавир\р пил, теперь рал, радоваться надо, у нас только для беременных он, вот так
-
@willi негативный опыт приема ННИОТ имеется, у ИИ тоже пишут
необычные сны, бессонница, депрессия. -
@willi негативный опыт приема ННИОТ имеется, у ИИ тоже пишут
необычные сны, бессонница, депрессия.Это разные вещи, ты погнал раньше времени, после тех… эти … могут зайти, как здрасьте, у меня, так и было например, до сих пор балдею) если нет резистентности, скачи сколько влезет, так то, 4 замены за 10 месяцев у меня, все в порядке на сегодня) да, еще просрочку попробовал
-
-
-
В целом, как показало небольшое исследование, проведенное в Южной Африке, дополнительные дозы долутегравира не нужны людям, которые переходят с неэффективного режима лечения на основе эфавиренца
https://www.thebodypro.com/article/twihr-2024-hiv-dosing-switch-dolutegravir-efavirenz
-
Крупное исследование, проведённое в Африке, показало, что у большинства людей, которые сталкиваются с повышением вирусной нагрузки при приёме долутегравира, вирус повторно подавляется без необходимости менять лечение.
-
Мутация M184V, которая формирует устойчивость к ламивудину и эмтрицитабину, может сохраняться в резервуарах ВИЧ более 12 лет.
Но некоторые пациенты избавляются от неё в течение 2,5 лет АРТ. Учёные из Франции отследили исчезновение мутаций у людей с подавленной вирусной нагрузкой, принимающих АРТ.