Если не ВИЧ, тогда что?
-
такие мутации и ваши любимые «рекомбинантные» штаммы каждый год по несколько штук обнаруживают, но к вашему великому сожалению, они все легко детектируются старыми тест системами
-
Пользователь @elma06091983 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@pixxxel добрый день) если это был обычный Ифа , то что побудило ученных
Бл…ть, вот видите белок капсида р24, вот его видит ИФА, когда антител нет ещё.
Теперь
Грубо говоря, схавала дендрильная клетка вирус, вывела на МНС пептид этой оболочки.
МНС2 демонстрирует его хелперам.
МНС1 киллерам.
Хелперы дают задание В-клеткам, делать антитела к такому пептиду. Образуются антитела специфические к р24, вот их и видит ИФА, после 6 недель.Это конечно не точно, но примерно так.😉😁
При чём тут последовательности в геноме?!!
Учёные изучают вирус постоянно, делают фенотипирование, что то ищут.
Вы чего ищите?
Что вы особенные?
Что у вас антитела невидимые? -
@pixxxel почему же к сожалению , я наоборот всячески пытаюсь исключить у себя ВИЧ , изучая разную информацию , но только вот проблемы с организмом не дают покоя и естественно переживаю , а вдруг диагностические системы могут пропустить вирус и не распознать его
-
@parsek почему тогда пишут про группы N и P , что они сложно диагностируются и могут давать ложноотрицательные результаты ИФА ? Так же могут и обстоять дела с ещё не выведенными подгруппами и штаммами , а они уже циркулирую среди населения , допустим
-
@parsek подскажите , возможно такое что при отрицательных ИФА , а иммуноблот будет положительный , я бы хотела проверить , но в частных лабораториях нигде не делают , только в СЦ , но с условием положительного ИФА
-
иммуноблот
А как он будет светится, если ИФА его не детектирует, антител нет к белку, значит и белка нет. Блот видит белки вируса, в том числе и р24, который ИФА ловит.
-
@parsek спасибо за пояснение)!
-
@parsek объясните мне ещё чем отличается анализ ПЦР РНК качественный от ПЦР ДНК кач. , какая разница в этих анализах
-
@elma06091983 если вы претендуете на открытие нового штамма вич и научно-медицинскую сенсацию, пора бы было уже уловить разницу между РНК ВИЧ и ДНК ВИЧ
-
ПЦР РНК качественный от ПЦР ДНК
Вот там фото строения вируса было.
В середине, в капсиде видите две нитки РНК, вот грубо, ПЦР РНК их видит, считает или просто определяет (как раз это качество).ДНК, это у же собранный кусок ДНК , которого несут интегазы на плечах к ДНК хозяина😁😁, или этот кусок уже интегрировался в ДНК клетки. Вот ПЦР ДНК видит его.
ДНК он и не нужен. И если оценивать риск близко от заражения, то РНК будет очень много. Как то так.
-
@parsek так какой анализ лучше сдать Пцр рнк или пцр днк ?
-
пишут про группы N и P , что они сложно диагностируются
Ссылку. от где пишется, что они сложно диагностируются.
-
Подскажите, через год и месяц после НПА ИХЛА4 отрицательно, сыпь на лице, болят мышцы и суставы, дикая усталость, подергивания мышц во всём теле, субфебрилная температура, болят лимфоузлы на шее…психосоматика??? Весь год бегаю по врачам…
-
Пцр рнк или пцр днк ?
ИФА через 6 недель и далее.
Если горит, РНК через две недели. -
@parsek в моём случае заражение давнее , более 15 лет назад , ифа отрицательные , вот думаю что может рнк или днк что - то покажут ?
-
днк
Вобщем всё.
Если бабла дохера, то ДНК.
Если вы ВИЧ, то ДНК есть стопудово.
Его не может не быть!😉
За 15 лет там столько латентных, что ДНК из планшета выпрыгивать будет.
Даже если вы, допустим, теоретический мега-квадро-пупер- Элитный контролёр и РНК меньше определения теста.Это пизд…ц.😁
Болен 15 лет.🤣🤣🤣🤣 -
@parsek мне не смешно 🤦♀️, клинические проявления начались вот год уже как , клеток осталось пока ещё 700, но состояние здоровья тянет на 4 А стадию , почему именно на вич думаю , потому что по молодости было много рискованных связей , но по глупости и беспечности я не осознавала чем это чревато , что теперь делать с отрицательными ИФА я не знаю
-
@elma06091983 зато нам очень смешно. Продолжай, рисковая!
-
на 4 А стадию
Думаю что уже, её сейчас убрали, 5 стадия у вас. Терминальная. Всё, назад не откатишь.
Пишите завещание, и бархат отрез берите, пока дешёвый. Гробик можно в муниципальном отделе получить, обтянете сами, пока ЦМВ ЦНС не съела, руки работают.В добрый путь, навстречу вечности.
Аминь.🙄🙄🙄 -
@ilya-antipin где - то попадалось мне , найду , скину …
Вот об этом пишут -вирус обладает способностью к рекомбинации: например, если человек инфицирован разными суб-типами ВИЧ, они рекомбинируют между собой в организме человека, что и приводит к образованию нового варианта вируса.
«Важно не пропустить новые формы»
Когда медикам и ученым стало понятно, что разнообразие ВИЧ столь велико, появилась необходимость в создании диагностических систем, которые могли бы не только определять все типы, группы и подтипы, известные на данный момент, но и выявлять новые. Ведь иначе можно получить ложноотрицательный результат, пропустив в образце варианты вируса, которых диагностическая система просто не знает.Получается так , что это реально пропустить вирус и диагностическая система не среагирует ??